Connect With Us

Pemain Persikota Tangerang Jalani Latihan Usai di Vaksin

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 31 Agustus 2021 | 15:24

Tangkapan layar pemain sepakbola Persita Kota Tangerang menjalani latihan di Stadion Benteng, Selasa 31 Agustus 2021. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 33 pemain klub Persikota Tangerang kembali menjalani latihan di Stadion Benteng setelah dipastikan tidak alami gejala parah usai mendapatkan vaksin Covid-19 jenis pfizer, Selasa 31 Agustus 2021.

Namun demikian, tim pelatih masih memberikan menu latihan ringan kepada anak asuhnya untuk memberikan adaptasi tubuh pemain pasca vaksin. 

Latihan yang dilakukan hanya berupa permainan atau games antar pemain tanpa latihan fisik, untuk memberikan waktu adaptasi tubuh para pemain terhadap vaksin. 

Pemain menjalani menu latihan setelah dipastikan seluruh pemain dalam kondisi baik dan tidak alami gejala parah dari efek vaksin. 

"Hanya saja pemain merasakan efek biasa yang dialami yakni pegal pegal pada bekas bagian yang disuntik," kata Sahala Saragih, Pelatih Kepala Persikota Tangerang. 

Klub kebanggaan masyarakat Kota Tangerang, berjuluk bayi ajaib. Persikota Tangerang telah membentuk kekuatan untuk persiapan kompetisi liga tiga, dengan komposisi pemain dibawah usia 23 tahun dan lima pemain senior.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

HIBURAN
Wilsen Willim Hadirkan Koleksi Busana Imlek 2026 Timeless di Pendopo Alam Sutera, Cocok Digunakan Harian

Wilsen Willim Hadirkan Koleksi Busana Imlek 2026 Timeless di Pendopo Alam Sutera, Cocok Digunakan Harian

Minggu, 8 Februari 2026 | 20:20

Menyambut Tahun Baru Imlek 2026, dunia fesyen tanah air kembali diramaikan dengan gebrakan inovatif yang memadukan tradisi dan gaya hidup modern.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KAB. TANGERANG
Jelang Imlek, Warga Tionghoa Bersih-bersih Vihara Caga Sasana Panongan

Jelang Imlek, Warga Tionghoa Bersih-bersih Vihara Caga Sasana Panongan

Minggu, 8 Februari 2026 | 19:50

Jelang tahun baru Imlek 2577 Kongzli, puluhan warga keturunan etnis Tionghoa di Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, melakukan bersih-bersih di Vihara Caga Sasana, pada Minggu 8 Februari 2026.

BANTEN
Ketua Dewan Pers Tegaskan Peran Wartawan Sebaga Filter Lawan Manipulasi AI

Ketua Dewan Pers Tegaskan Peran Wartawan Sebaga Filter Lawan Manipulasi AI

Minggu, 8 Februari 2026 | 20:44

Kehadiran Artificial Intelligence (AI) dalam ekosistem informasi ibarat pisau bermata dua. Di satu sisi menawarkan efisiensi, namun di sisi lain mengancam kebenaran publik melalui disinformasi dan manipulasi fakta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill