Connect With Us

Hadapi Persela, Persita Waspadai Berbagai Keunggulan Tim Lawan

Tim TangerangNews.com | Jumat, 17 September 2021 | 08:59

Pelatih Persita Tangerang Widodo C Putro dalam jumpa pers jelang laga Persita hadapi Persela Lamongan dalam laga pekan ketiga Liga 1 di Stadion Pakansari, Bogor, pada Jumat 17 September 2021, pukul 15.30 WIB. (@TangerangNews / jakarta.tribunnews)

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang bakal menghadapi laga lanjutan yang berat dalam Liga 1 BRI melawan Persela Lamongan. Pelatih Persita Tangerang Widodo C Putro menilai Persela sebagai tim yang sangat kompak dan memiliki kerja sama tim yang sangat baik. 

Menurut Widodo, keunggulan Persela lainnya yaitu didominasi pemain-pemain muda.

"Persela, secara keseluruhan, saya tahu Coach Iwan (pelatih Persela) sangat luar biasa dalam taktikal, mereka kompak secara tim," ujar Widodo dalam jumpa pers di Tangerang menjelang laga kontra Persela, Kamis 16 September 2021.

Widodo mengakui dengan dominasi pemain muda, Laskar Joko Tingkir,  julukan Persela, dipastikan bakal mengandalkan kekuatan yang disokong dengan kerja sama tim yang baik. "Mereka banyak pemain muda, mengandalkan power, dan kerja sama tim yang baik," ungkapnya.

Meski mengakui sejumlah keunggulan tim lawan, Widodo tetap optimistis anak asuhannya bakal dapat mengatasi Persela. Persita telah  melakulan latihan dan evaluasi, terutama pada pertandingan terakhir lawan Persib yang berakhir kalah 1-2.

"Kami evaluasi dan terus berlatih, mana-mana yang harus diperbaiki. Karena sepak bola kan berkembang terus. Kompetisi ke depan lebih kompetitif, sehingga perbaikan ini perlu dilakukan, dan mungkin rotasi pemain sangat diperlukan," tutur Widodo.

Serupa dengan Widodo, Kapten Persita Agung Prasetyo mengakui Persela memiliki kerja sama tim yang baik sehingga harus waspada dengan semua pemain.

Karena itu, Agung terus memotivasi kawan-kawan di timnya untuk selalu membenahi diri atas kesalahan individual maupun tim. Agung menekankan pentinga berkaca pada pertandingan sebelumnya.

"Dari pertandingan sebelumnya, kita belajar dari kesalahan individual maupun tim. Membenahi apa saja yang kurang, benahi dari laga kemarin. Saya pikir siap menghadapi pertandingan berikutnya," ungkap Agung. 

Sebelumnya, pada pertandingan pekan kedua melawan Persib di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Bekasi, Sabtu 11 September 2021, Persita menelan kekalahan 1-2. Sementara pada laga perdana Liga 1 2021/22, Sabtu 28 Agustus 2021,  di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Persita menang 2-1 atas Persipura.

PROPERTI
Asthara Skyfront City Kebut Pembangunan Cluster Allurea untuk Percepat Serah Terima Unit

Asthara Skyfront City Kebut Pembangunan Cluster Allurea untuk Percepat Serah Terima Unit

Jumat, 26 September 2025 | 23:00

Asthara Skyfront City, sebuah kawasan perkotaan modern di Tangerang yang resmi diluncurkan pada Juni 2025, membuktikan komitmennya dalam menghadirkan hunian masa depan.

BISNIS
BTPN Syariah Berangkatkan Ibu-ibu Rajeg Tangerang ke Tanah Suci Berkat Terapkan Prinsip BDKS

BTPN Syariah Berangkatkan Ibu-ibu Rajeg Tangerang ke Tanah Suci Berkat Terapkan Prinsip BDKS

Rabu, 1 Oktober 2025 | 23:36

Sembilan nasabah perempuan dari Sentra Cilongok 6 New di Desa Daon, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, dikejutkan dengan kabar bahagia, mereka mendapatkan hadiah umrah gratis dari Bank BTPN Syariah.

TEKNO
SSL Murah: Pilihan Tepat untuk Startup dan Usaha Kecil

SSL Murah: Pilihan Tepat untuk Startup dan Usaha Kecil

Kamis, 25 September 2025 | 17:16

Ketika Anda membangun startup atau usaha kecil, banyak hal yang harus dipikirkan seperti produk, branding, pemasaran, customer service. Tapi satu hal yang sering terlupakan padahal penting banget adalah keamanan website.

BANTEN
Bus Trans Banten Resmi Mengaspal di HUT ke-25, Gratis 2 Bulan

Bus Trans Banten Resmi Mengaspal di HUT ke-25, Gratis 2 Bulan

Kamis, 2 Oktober 2025 | 22:53

Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Provinsi Banten dirayakan dengan kado istimewa bagi masyarakat dengan peluncuran Bus Trans Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill