Connect With Us

Persita Pinjamkan Sirvi Arvani ke Rans Cilegon FC

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 22 September 2021 | 09:20

Sirvi Arvani, pemain persita Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Jelang bergulirnya pekan keempat kompetisi BRI Liga 1 2021/2022, Persita harus rela kehilangan satu pendekarnya. Adalah Sirvi Arvani, pemain bernomor punggung 29 yang resmi dipinjamkan ke klub Liga 2 Rans Cilegon FC per hari Rabu, 22 September 2021.

Sirvi pun sudah langsung bergabung bersama Rans Cilegon FC di hari yang sama. Keputusan untuk meminjamkan Sirvi yang pernah meraih gelar Top Scorer Liga 2 2109 ini tentu bukan keputusan yang mudah.

Tapi manajemen dan tim pelatih hanya bisa berharap Sirvi bisa berprestasi selama di masa peminjaman di klub barunya.

“Proses negosiasi berjalan cukup lancar. Kurang lebih sepekan lalu pihak Rans Cilegon FC sudah mengungkapkan keinginan mereka meminjam Sirvi. Kebetulan mereka juga sudah beberapa kali melihat performa Sirvi saat pertandingan uji coba melawan Persita. Jadi mereka sudah tahu kualitas Sirvi,” kata Manajer Tim Persita I Nyoman Suryanthara, Rabu 22 September 2021.

Nyoman pun berharap agar Sirvi bisa mendapatkan jam bermain lebih banyak bersama Rans Cilegon FC. Pihaknya sepakat untuk meminjamkan Sirvi hingga Desember 2021 nanti. Setelahnya, tentu Sirvi akan kembali ke Persita.

“Semoga selama masa peminjaman ini, Sirvi bisa memaksimalkan potensinya dan meraih hasil terbaik nantinya. Kami selalu mendoakan yang terbaik untuk Sirvi di kariernya bersama Rans Cilegon FC,” ungkap Nyoman.

Sirvi Arvani dan Persita tentu selamanya tidak bisa dipisahkan. Pemain kelahiran 11 Mei 1992 ini, sudah menghabiskan mayoritas kariernya berseragam Persita. Sirvi mengawali karier di Persita sebagai Pendekar Muda di Persita U-15 sejak 2005.

Selanjutnya, ia selalu menjadi pilihan utama di skuad Persita U-21 sebelum akhirnya resmi bergabung di skuad Persita Senior pada 2013. Sempat melanglang buana ke beberapa klub, akhirnya Sirvi kembali lagi ke Persita tahun 2016 hingga kini.

Ayah dua anak ini mengaku tidak mudah untuk menerima tawaran dari klub lain. Tapi demi jam terbang, Sirvi akhirnya memutuskan untuk berkarier sejenak di Rans Cilegon FC.

“Berat lah pasti. Apalagi Persita kan sudah jadi bagian penting perjalanan karier saya di sepak bola. Tapi ini kan hanya sementara. Secepatnya pasti saya kembali ke Persita,” kata Sirvi yang juga berharap agar Persita bisa meraih prestasi maksimal di BRI Liga 1 2021/2022.

Bagi Sirvi, Persita bukan sekadar tim, tapi keluarga. Pasti dirinya berharap yang terbaik untuk Persita agar bisa mencapai target yang diinginkan di liga tahun ini.

“Terima kasih juga untuk dukungan rekan-rekan pemain, pelatih, official, manajemen yang sudah banyak membantu karier saya selama di Persita. Terutama juga untuk para Persita Fans yang tak pernah lelah mendukung saya. Secepatnya saya akan kembali dan berjuang bersama lagi. Tetap lambang Persita akan selalu ada di hati saya,” tutup Sirvi.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

OPINI
Idul Fitri dan Matinya Hak Berijtihad di Bawah Stempel Negara

Idul Fitri dan Matinya Hak Berijtihad di Bawah Stempel Negara

Selasa, 24 Maret 2026 | 18:37

Ramadan 1447 Hijriah (2026) baru saja membasuh spiritualitas kita, namun ia menyisakan residu kegelisahan yang melampaui urusan ibadah. Di tengah gema takbir yang bersahutan, publik disuguhi tontonan otoritas keagamaan yang tak lagi sekadar memandu

NASIONAL
Vidi Aldiano Kena Kanker Ginjal Stadium 3, Dokter Ungkap Gejala Diam-diam Ini Jangan Diremehkan

Vidi Aldiano Kena Kanker Ginjal Stadium 3, Dokter Ungkap Gejala Diam-diam Ini Jangan Diremehkan

Rabu, 25 Maret 2026 | 10:39

Kabar perjuangan penyanyi Indonesia Vidi Aldiano melawan kanker ginjal sejak 2019 sempat mengejutkan banyak orang. Saat itu, Vidi didiagnosis mengidap kanker ginjal stadium 3, yakni kondisi yang menunjukkan penyakit sudah berkembang cukup jauh

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill