Connect With Us

Kontingen Banten Berharap Raih Medali Pertama PON XX Papua Hari Ini 

Tim TangerangNews.com | Senin, 27 September 2021 | 12:37

Tim sepatu roda Provinsi Banten di PON XX Papua. (@TangerangNews / .KONI Banten)

TANGERANGNEWS.com- Pada Senin ini, 27 September 2021, ada dua cabang olahraga yang diikuti kontingen Banten yang menggelar partai final, yaitu sepatu roda dan terbang layang di ajang PON XX Papua. Kontingen Banten berharap dapat meraih medali emas pertamanya hari ini dari cabang olahraga tersebut. 

Di Klemen Tinal Roller Sport Arena, Sentani, Jayapura, akan digelar dua partai final yaitu Individual Time Trial (ITT) 100 m Putri dan ITT 400 m Putra. Di nomor final ITT 100 m putri, Banten akan menurunkan atlet putrinya Saskia Rahma. Sedangkan di final nomor ITT 400 m putra akan turun Hafiz Izudin membela panji-panji Banten Cemerlang.

Pelatih sepatu roda Banten Bayu Bimantoro mengatakan, kedua atlet asuhannya sudah siap tampil di partai final. Kepastian ini didasari hasil latihan keduanya selama ini. “Namun kami harus akui bahwa saingan terberat datang dari tuan rumah Papua. Mudah-mudahan saja kita masih bisa berada di kelompok tiga besar. Mohon doanya dari masyarakat Banten,” kata Bayu yang juga PNS di Dispora Banten, dilansir dari bantennews, Senin 27 September 2021.

Adapun partai final lainnya adalah cabor Terbang Layang nomor Ketepatan Mendarat Single Seater Putra, di Lanud TNI AU Yohanis Kapiyau Mimika. Sebenarnya, laga final nomor ini sudah selesai Minggu (26/9/2021). Tapi, penilaian akumulasi nilai para peserta masih belum selesai dilakukan panitia. Di nomor ini, Banten menurunkan atletnya, Adam Bilawa.

Manajer Terbang Layang Banten Mayor Agus Susanto mengungkapkan, atlet andalan Banten ini mampu masuk ke sasaran lomba. Hanya saja, hitungan pastinya masih harus menunggu keputusan juri dan panitia. “Adam secara umum bisa masuk sasaran. Tapi hasil-hasil atlet lainnya kita belum tahu. Saya akan laporkan Senin besok pada kesempatan pertama,” jelas Agus.

Selain cabor yang menggelar partai final, Banten juga akan menurunkan atlet-atlet terbaiknya di cabor seperti baseball, futsal, panjat tebing, gantole, cricket dan muaythai.

Sementara itu, Ketua KONI Banten Rumiah Kartoredjo mengaku tak lelah memohon doa dari segenap masyarakat Banten agar atlet-atlet kebanggaan Tanah Jawara diberikan kekuatan dan kesabaran dalam bertanding. “Utamanya, mohon doakan mereka mampu meraih hasil terbaik yaitu membawa pulang medali,” kata Rumiah.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

NASIONAL
PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 14:13

PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)

KAB. TANGERANG
1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:24

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meraih penghargaan atas komitmennya dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki daya saing dan unggul melalui program Beasiswa Tangerang Gemilang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill