Connect With Us

Ada 22 Tim, Ini Daftar Grup Liga 3 2021 Zona Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 20 Oktober 2021 | 13:22

Logo Liga. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kompetisi Liga 3 2021 Zona Banten dijadwalkan akan mulai berlangsung pada 30 Oktober 2021 sepertal diresmikan PSSI Asosiasi Provinsi (Asprov) Banten. Dalam kompetisi ini, alam ada 22 tim yang bertanding dan dibagi dalam empat grup.

Sekretaris Umum PSSI Banten Suyono Wirangga mengatakan ada pada kompetisi tahun ini ada beberapa klub baru yang akan berpartisipasi. Klub tersebut telah diresmikan pada Kongres Asprov Banten beberapa waktu lalu. 

"Ada klub baru seperti Banten United, Putra Tangerang, Anyer Patama dan Matrix Putra Brother. Selain itu, kami juga mengurus perpindahan Rans Cilegon FC ke Asprov DKI Jakarta dan menerima Dewa United ke Banten," katanya seperti dilansir dari Indosport, Rabu 20 Oktober 201.

Suyono menyebut untuk untuk kick off Liga 3 Banten dijadwalkan akhir Oktober ini. “Keputusan lanjutan nanti tunggu manajer meeting, sekalian bahas regulasinya," jelasnya. 

Untuk tahun 2021 ini, PSSI memutuskan meniadakan putaran regional Liga 3 karena masih dalam pandemi COVID-19. Nantinya perwakilan provinsi akan langsung masuk ke putaran nasional yang diikuti 64 klub.

Sementara itu, PSSI memutuskan ada 8 klub dari Liga 3 musim ini yang akan promosi ke Liga 2 tahun depan. 

Berikut daftar grup Liga 3 Banten:

Grup A

1. Persikota

2. Mavericks FC

3. Bantara FC

4. Astam FC

5. Persipan Pandeglang

6. Sam's FC

Grup B

1. Harin FC

2. Anyar Pratama FC

3. Matrix Putra Brothers FC

4. Persigon Cilegon

5. Banten United

Grup C

1. Farmel FC

2. Bintang Junior

3. Serpong City

4. Jagat FC

5. Gundala FC Serang

6. Banten Jaya

Grup D

1. Persic Cilegon

2. Bilal FC

3. Serang Jaya

4. Putra Tangerang FC 

5. Persitangsel Tangerang Selatan

TagsSport
BANDARA
Kemasan Milo dan Kopi Isi 3,4 Kg Bahan Baku Ineks Cair Diselundupkan 2 WN Cina di Bandara Soetta

Kemasan Milo dan Kopi Isi 3,4 Kg Bahan Baku Ineks Cair Diselundupkan 2 WN Cina di Bandara Soetta

Rabu, 15 Juli 2026 | 17:46

Petugas Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan upaya penyelundupan narkotika yang dilakukan jaringan internasional.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

BANTEN
38 Ribu Warga Banten Diprediksi Terdampak Kekeringan, Lebak dan Kabupaten Tangerang Terbanyak

38 Ribu Warga Banten Diprediksi Terdampak Kekeringan, Lebak dan Kabupaten Tangerang Terbanyak

Kamis, 16 Juli 2026 | 23:39

Dampak fenomena El Nino mulai menghantui wilayah Provinsi Banten. Memasuki pertengahan Juli 2026, sejumlah wilayah telah melaporkan krisis air bersih, memicu langkah cepat BPBD Banten dalam memperkuat mitigasi di seluruh kabupaten/kota.

OPINI
Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:33

Kesibukan ayah mencari nafkah saat ini secara tidak langsung telah mengikis perannya sebagai pendidik dan pelindung keluarga. Hari ini banyak anak-anak yang merasa kehilangan sosok ayahnya, baik secara fisik maupun psikis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill