Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong
Minggu, 5 April 2026 | 14:06
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TANGERANGNEWS.com-Kompetisi Liga 3 2021 Zona Banten dijadwalkan akan mulai berlangsung pada 30 Oktober 2021 sepertal diresmikan PSSI Asosiasi Provinsi (Asprov) Banten. Dalam kompetisi ini, alam ada 22 tim yang bertanding dan dibagi dalam empat grup.
Sekretaris Umum PSSI Banten Suyono Wirangga mengatakan ada pada kompetisi tahun ini ada beberapa klub baru yang akan berpartisipasi. Klub tersebut telah diresmikan pada Kongres Asprov Banten beberapa waktu lalu.
"Ada klub baru seperti Banten United, Putra Tangerang, Anyer Patama dan Matrix Putra Brother. Selain itu, kami juga mengurus perpindahan Rans Cilegon FC ke Asprov DKI Jakarta dan menerima Dewa United ke Banten," katanya seperti dilansir dari Indosport, Rabu 20 Oktober 201.
Suyono menyebut untuk untuk kick off Liga 3 Banten dijadwalkan akhir Oktober ini. “Keputusan lanjutan nanti tunggu manajer meeting, sekalian bahas regulasinya," jelasnya.
Untuk tahun 2021 ini, PSSI memutuskan meniadakan putaran regional Liga 3 karena masih dalam pandemi COVID-19. Nantinya perwakilan provinsi akan langsung masuk ke putaran nasional yang diikuti 64 klub.
Sementara itu, PSSI memutuskan ada 8 klub dari Liga 3 musim ini yang akan promosi ke Liga 2 tahun depan.
Berikut daftar grup Liga 3 Banten:
Grup A
1. Persikota
2. Mavericks FC
3. Bantara FC
4. Astam FC
5. Persipan Pandeglang
6. Sam's FC
Grup B
1. Harin FC
2. Anyar Pratama FC
3. Matrix Putra Brothers FC
4. Persigon Cilegon
5. Banten United
Grup C
1. Farmel FC
2. Bintang Junior
3. Serpong City
4. Jagat FC
5. Gundala FC Serang
6. Banten Jaya
Grup D
1. Persic Cilegon
2. Bilal FC
3. Serang Jaya
4. Putra Tangerang FC
5. Persitangsel Tangerang Selatan
TODAY TAGAkhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews