Connect With Us

Ada 22 Tim, Ini Daftar Grup Liga 3 2021 Zona Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 20 Oktober 2021 | 13:22

Logo Liga. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kompetisi Liga 3 2021 Zona Banten dijadwalkan akan mulai berlangsung pada 30 Oktober 2021 sepertal diresmikan PSSI Asosiasi Provinsi (Asprov) Banten. Dalam kompetisi ini, alam ada 22 tim yang bertanding dan dibagi dalam empat grup.

Sekretaris Umum PSSI Banten Suyono Wirangga mengatakan ada pada kompetisi tahun ini ada beberapa klub baru yang akan berpartisipasi. Klub tersebut telah diresmikan pada Kongres Asprov Banten beberapa waktu lalu. 

"Ada klub baru seperti Banten United, Putra Tangerang, Anyer Patama dan Matrix Putra Brother. Selain itu, kami juga mengurus perpindahan Rans Cilegon FC ke Asprov DKI Jakarta dan menerima Dewa United ke Banten," katanya seperti dilansir dari Indosport, Rabu 20 Oktober 201.

Suyono menyebut untuk untuk kick off Liga 3 Banten dijadwalkan akhir Oktober ini. “Keputusan lanjutan nanti tunggu manajer meeting, sekalian bahas regulasinya," jelasnya. 

Untuk tahun 2021 ini, PSSI memutuskan meniadakan putaran regional Liga 3 karena masih dalam pandemi COVID-19. Nantinya perwakilan provinsi akan langsung masuk ke putaran nasional yang diikuti 64 klub.

Sementara itu, PSSI memutuskan ada 8 klub dari Liga 3 musim ini yang akan promosi ke Liga 2 tahun depan. 

Berikut daftar grup Liga 3 Banten:

Grup A

1. Persikota

2. Mavericks FC

3. Bantara FC

4. Astam FC

5. Persipan Pandeglang

6. Sam's FC

Grup B

1. Harin FC

2. Anyar Pratama FC

3. Matrix Putra Brothers FC

4. Persigon Cilegon

5. Banten United

Grup C

1. Farmel FC

2. Bintang Junior

3. Serpong City

4. Jagat FC

5. Gundala FC Serang

6. Banten Jaya

Grup D

1. Persic Cilegon

2. Bilal FC

3. Serang Jaya

4. Putra Tangerang FC 

5. Persitangsel Tangerang Selatan

TagsSport
BANTEN
Dana BOS Rp861 Juta ke 11 Sekolah Swasta Jadi Temuan BPK, Pemprov Banten Tindaklanjuti

Dana BOS Rp861 Juta ke 11 Sekolah Swasta Jadi Temuan BPK, Pemprov Banten Tindaklanjuti

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:23

Penyaluran dana hibah Bantuan Operasional Sekolah (BOS) kepada 11 sekolah swasta di Provinsi Banten menjadi perhatian Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

NASIONAL
PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

Kamis, 23 Juli 2026 | 21:50

Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill