Connect With Us

Lawan PSM Makasar Hari Ini, Persita Waspadai Pemain Ini

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 1 November 2021 | 15:52

Pemain persita saat latihan. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bersiap menghadapi pertandingan di pekan kesepuluh, Persita akan menjadi tim tuan rumah di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, yang menjamu tim PSM Makassar, Senin, 1 November 2021, pukul 18.15 WIB.

Pertemuan terakhir Persita dengan PSM terjadi di kandang, di Stadion Indomilk Arena di Liga 1 2022.

Kala itu, pertandingan Persita vs PSM menjadi satu-satunya pertandingan kandang yang digelar sebelum pandemi merebak dan kompetisi dihentikan. Tahun lalu, pertandingan Persita vs PSM berakhir imbang dengan skor 1-1.

20 bulan setelahnya, dua tim ini akan kembali bertemu di gelaran BRI Liga 1 2021/2022. Menghadapi tim tamu PSM, Persita tidak gentar.

Meski PSM adalah tim besar, namun di klasemen sementara, perolehan poin Persita dan PSM sama persis, 13 poin.

Hingga berita ini diturunkan, Persita ada di peringkat kedelapan, sementara PSM ada di posisi sembilan.

Pemain persita saat latihan.

Berbekal lima pertandingan tanpa kekalahan, Persita mengaku siap dan juga percaya diri untuk menghadapi PSM.

“Overall tim, secara pemain semua sudah siap. Mungkin ada satu yang masih dalam tahap penyembuhan, Adam Mitter. Alhamdulillah memang dari lima pertandingan terakhir, kami belum mengalami kekalahan," ujar Asisten Pelatih Persita, Francis Wewengkang, Senin 1 November 2021.

Tentunya timbul rasa percaya diri dari seluruh tim, terlebih untuk persiapan pertandingan. "Dan kami sangat optimis dalam setiap game ke game,” tambahnya.

Meski percaya diri, tapi Persita tidak memandang PSM sebelah mata. Apalagi PSM dikenal sebagai tim yang besar.

“PSM kami akui tim tangguh. Punya fighting spirit yang sangat baik. Tapi kami juga melihat ada celah-celah yang bisa kita pakai untuk membalikkan keadaaan. Ada beberapa pemain yang harus kita waspadai dalam pertandingan nanti. Seperti kreator mereka, Pluim. Orang sudah tahu di mana pun, siapa pun ketemu dengan PSM pasti Pluim menjadi satu pemain yang harus dalam tanda kutip kita waspadai," ujar Francis.

Pemain persita saat latihan.

Terkait skuad Persita yang akan diturunkan, Francis membeberkan bahwa sudah dipastikan Adam Mitter, bek tangguh asal Inggris tidak bisa bermain karena masih dalam proses penyembuhan dari cedera yang dialaminya saat pertandingan pekan kesembilan melawan Arema FC.

“Satu aja (pemain yang absen), Adam Mitter, yang sampai saat ini kita masih menunggu kesembuhannya. Karena last game kemarin dia mengalami cedera. Ada beberapa pemain yang menjadi pilihan kita," jelasnya.

Sementara itu, perwakilan pemain, Ahmad Nur Hardianto juga mengaku siap untuk meraih poin maksimal di laga hari ini.

“Saya dari pemain sudah melupakan hasil lawan Arema dan kita siap menjalankan instruksi dari pelatih untuk menghadapi PSM Makassar,” kata Nur, sapaan akrab pemain bernomor punggung 9 ini.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill