Connect With Us

Pesta Gol saat Berjumpa Bilal FC, Persitangsel Berpeluang Besar Lolos Grup Liga 3

Rachman Deniansyah | Kamis, 11 November 2021 | 21:29

Pemain Persitangsel berswa foto bersama. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Poin penuh berhasil diraih Persitangsel kala berjumpa tim asal Kabupaten Tangerang, Bilal FC dalam lanjutan Liga 3 Zona Banten, Rabu, 10 November 2021 kemarin.

Berlaga di Stadion Badak, Pandeglang, Banten, tim kebanggaan warga Tangsel ini bermain dengan begitu agresif sejak wasit memulai babak pertama. 

Kesebelasan asuhan H Solihin ini mampu menunjukkan performa terbaiknya dengan kemenangan besar. 

Gaya permainan menyerang sudah ditunjukkan sejak menit awal pertandingan. Tim berjuluk Laskar Cipasera ini langsung memborong dua gol di babak pertama. 

Gol pertama dicetak oleh Satria Tama, yang kemudian dilanjutkan dengan gol indah Faturahman. 

Hal yang sama juga ditunjukkan Persitangsel di babak kedua. Merek tak mengendurkan serangan, hingga Havit Ali mampu memperlebar keunggulan timnya menjadi 3-0. 

Skor 3-0 tersebut, berhasil dipertahankan hingga peluit panjang dibunyikan pemimpin pertandingan.

 

Kemenangan besar ini, menjadi keuntungan sekaligus memperbesar peluang Persitangsel untuk lolos dari putaran grup Liga 3 Zona Banten. 

Pelatih Persitangsel, H Solihin mengatakan, tren kemenangan ini harus tetap dipertahankan.

Pasalnya, pertandingan selanjutnya ia akan melawan tim tangguh yang kini menjadi pemuncak klasemen grup D, Serang Jaya. 

Untuk itu, Solihin pun harus memiliki strategi khusus. Menurutnya, di laga pamungkas tersebut ia akan menerjunkan pemain-pemain yang punya pengalaman.

"Pemain-pemain muda akan di-roling dan pemain senior akan dimaksimalkan untuk pertandingan selanjutnya melawan Serang Jaya," ujar Solihin dalam keterangannya, Kamis, 11 November 2021. 

Senada dengannya, Humas Persitangsel, Suryadi berharap dukungan dan doa masyarakat Tangsel agar dipertandingan penentuan bisa meraih hasil maskimal.

"Mohon doa dan dukungannya untuk Persitangsel. Kami siap berjuang demi lolos putaran grup Liga 3 zona Banten dan bermain di babak selanjutnya," pungkasnya.

NASIONAL
PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:44

PT PLN (Persero) menargetkan peningkatan kapasitas terpasang energi panas bumi atau geotermal nasional dari 2,8 gigawatt (GW) saat ini menjadi 7,9 GW pada 2033.

TEKNO
Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Jumat, 21 Agustus 2026 | 15:46

Baterai menjadi salah satu benda yang digunakan dalam berbagai aktivitas sehari-hari. Mulai dari remote, jam, mouse, senter hingga mainan, berbagai perangkat membutuhkan baterai agar dapat berfungsi.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill