Connect With Us

Takluk Lawan Serang Jaya, Persitangsel Gagal Berlaga di Liga 2

Rachman Deniansyah | Senin, 15 November 2021 | 20:35

Pemain kesebelasan sepakbola asal Kota Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Persitangsel, kesebelasan sepak bola asal Kota Tangerang Selatan kini harus rela mengubur asa untuk berlaga di Liga 2. Pasalnya, tim berjuluk Laskar Cipasera itu tersingkir di babak penyisihan grup Liga 3 Zona Banten. 

Tim asuhan H Solihin ini, harus tunduk dengan tim Serang Jaya di laga penentuan yang dihelat di Stadion Badak Pandeglang, Banten. Persitangsel terpaksa harus mengakui keunggulan Serang Jaya usai takluk dengan skor 0-2. 

Selain akibat kalah di laga pamungkas, mimpi untuk dapat berlaga di Liga 2 itu harus terkubur dalam-dalam lantaran pada saat yang bersamaan, tim Putra Tangerang tunduk usai dibantai oleh Persic Cilegon dengan skor 6-0. 

Dengan hasil tersebut, Persic Cilegon pun merangsek naik ke posisi 2 menyalip Persitangsel.

Sedangkan, Persitangsel kini  harus menempati posisi ketiga dengan raihan 2 kali kemenangan dan 2 kali kekalahan.

Humas Persitangsel, Suryadi mengatakan, kekalahan tersebut sangat disayangkan. Tiket untuk berlaga di Liga 2 seketika pupus. 

Kendati demikian, apresiasi yang tinggi tetap harus diberikan kepada kesebelasan asal Tangsel ini. Menurutnya, perjuangan pemain sudah sangat maksimal sejak laga pertama hingga akhir.

"Para pemain sudah maksimal, memang kurang beruntung saja. Tangisan pemain di lapangan, harus dijadikan evaluasi karena anak-anak enggak nyangka bisa kalah," ungkap Suryadi saat dikonfirmasi, Senin, 15 November 2021. 

Selain faktor keberuntungan, stamina sejumlah pemain andalan yang kurang maksimal juga menjadi penyebab kekalahan tersebut. 

"Ada beberapa pemain yang kurang fit menjelang pertandingan. Semoga di tahun depan, Persitangsel bisa lolos ke Liga 2," pungkasnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

KOTA TANGERANG
Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Minggu, 10 Mei 2026 | 08:31

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Republik Indonesia Abdul Mu'ti, memberikan apresiasi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang atas terobosan program sekolah swasta gratis yang telah dijalankan di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill