Connect With Us

Lawan Bhayangkara FC Besok, Ini Pemain yang Diwaspadai Persita

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 28 Februari 2022 | 22:28

Pemain Persita Tangerang saat melakukan latihan. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Persita Tangerang bakal bentrok kontra Bhayangkara FC pada pekan ke-28 Liga 1 2021-2022 di Stadion Kapten Wayan Dipta, Gianyar, Selasa 1 Maret 2022 pukul 15.15 WIB.

Terkait pertandingan tersebut, Pelatih Persita Tangerang, Widodo Cahyono Putro mewaspadai salah satu pemain Bhayangkara FC yang merupakan mantan anak asuhnya.

Pemain tersebut adalah Melvin Platjie, penyerang berdarah Belanda, yang pada 2018 pernah bekerja sama dengan Widodo di Bali United, seperti dilansir Okezone, 28 Februari 2022.

Laskar Cisadane (julukan Persita) sangat membutuhkan tiga angka, karena persaingan di papan tengah tidak kalah ketatnya dengan persaingan papan atas.

Oleh sebab itu, ketika berjumpa Bhayangkara FC, Widodo Cahyono Putro, sudah menyiapkan anak asuhnya dengan baik. Terlebih, menginstruksikan lini pertahanan Persita, untuk mengawal ketat Melvin Platjie.

“Mereka punya striker cukup bagus, Melvin bisa memanfaatkan peluang sekecil apapun, jadi saya harap pemain yang ditugaskan menjaga Melvin bisa mengantisipasi dengan baik,” terangnya saat jumpa pers, Senin 28 Februari 2022 .

Kendati demikian, Widodo ingin anak buahnya juga tak luput dengan pemain dari Bhayangkara FC lainnya. Ia mewaspadai setiap pemain Bhayangkara FC yang masuk ke sepertiga lapangan Persita.

“Ya tapi tidak hanya Melvin, semua pemain Bhayangkara yang masuk di sepertiga pertahanan harus kita waspadai,” tambahnya.

Di luar itu, Widodo Cahyo Putro berharap, kondisi pemainnya dalam keadaan baik Pelatih 51 tahun itu mengharapkan hasil PCR memihak kepada timnya, agar bisa tampil dengan kekuatan penuh.

“Persita telah mempersiapkan tim dengan baik, tidak ada kendala, cuma ada dua pemain yang belum kondisi bagus, kita berharap pada hasil PCR nanti, mudah-mudahan hasilnya negatif,” serunya.

KOTA TANGERANG
Dihibahkan Kemenkum, 6,3 Hektare Lahan di Kota Tangerang Bakal Jadi Sekolah Rakyat

Dihibahkan Kemenkum, 6,3 Hektare Lahan di Kota Tangerang Bakal Jadi Sekolah Rakyat

Kamis, 18 Juni 2026 | 20:31

Kementerian Sosial (Kemensos) resmi menerima hibah lahan seluas kurang lebih 6,3 hektare atau sekitar 63.000 meter persegi dari Kementerian Hukum (Kemenkum).

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

TANGSEL
Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:48

Kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak masih menjadi perhatian serius di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill