Connect With Us

Persita Vs Persik Berakhir Seri dengan Skor 1-1

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 15 Maret 2022 | 21:17

Laga Persita Tangerang melawan Persik Kediri dalam kompetisi BRI Liga 1 2021/2022, di Stadion Kompyang Sujana, Denpasar, Bali, pada Selasa, 15 Maret 2022 pukul 19.15 WITA, berakhir seimbang dengan skor 1-1. (@TangerangNews / persitafc.com)

TANGERANGNEWS.com-Laga Persita Tangerang melawan Persik Kediri dalam kompetisi BRI Liga 1 2021/2022, di Stadion Kompyang Sujana, Denpasar, Bali, pada Selasa, 15 Maret 2022 pukul 19.15 WITA, berakhir seimbang dengan skor 1-1.

Persita turun dengan kekuatan terbaiknya meski harus kehilangan tiga pemainnya yakni Agung Prasetyo dan Edo Febriansah yang terkena akumulasi kartu, serta Taufiq Febriyanto yang masih dalam masa pemulihan pasca cedera.

Namun dengan tekad meraih poin penuh, Persita berusaha menampilkan permainan terbaiknya. Dengan sekuat tenaga, skuad Persita akhirnya harus puas membawa pulang hasil imbang. Malam ini Persita mengimbangi Persik dengan skor akhir 1-1. Gol tunggal Persita dicetak oleh Kasim Botan.

Gol pertama dicetak Persik melalui tendangan pinalti di menit ke-38. Persita berhasil membalas di babak kedua pada menit ke-82. Kaki Kasim Botan yang dengan cerdik menendang bola hasil umpan silang dari Alta Ballah langsung ke arah gawang lawan. Skor berubah imbang 1-1.

Hingga menit akhir, Persita terus berupaya untuk menambah gol. Namun sayang, kesempatan yang dinanti belum juga tiba. Persita harus puas dengan raihan satu poin dari pertandingan pekan ke-31 ini. Pertandingan pun berakhir imbang 1-1.

Hasil pertandingan tidak mengecilkan hati Widodo Cahyono Putro dan skuadnya. Satu poin dari malam ini tentu tetap disyukuri. Meskipun menurut Widodo seharusnya Persita bisa raih poin penuh.

“Pertandingan tadi memang sangat menegangkan kalau menurut saya. Menegangkan karena banyak hal-hal yang menjadi emsoional bagi kedua tim. Tapi kita patut syukuri kita bisa meraih poin. Meskipun tadi seharusnya kemungkinan tadi kita bisa dapat poin full,” ungkapnya usai pertandingan.

Sementara itu, Kasim Botan yang hari ini mencetak gol perdananya bersama Persita juga bersyukur atas raihan satu poin oleh timnya. “Alhamdulillah. Baik, hari ini kami mendapatkan satu poin, tetap kami syukuri. Ke depannya kami berusaha lebih biar mempertahankan peringkat 10 besar,” ujar pemain bernomor punggung 77 ini.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

KOTA TANGERANG
Minta Warga Jangan Takut, Wali Kota Tangerang Sebut Pocong Takut dengan Lampu

Minta Warga Jangan Takut, Wali Kota Tangerang Sebut Pocong Takut dengan Lampu

Kamis, 21 Mei 2026 | 20:45

Wali Kota Tangerang Sachrudin mengimbau masyarakat agar tidak mudah percaya maupun terprovokasi isu kemunculan pocong jadi-jadian yang belakangan ramai dibicarakan warga di sejumlah wilayah Kota Tangerang.

NASIONAL
Bethsaida Hospital Kini Punya MRI AI Super Canggih, Hasil Scan Lebih Tajam dan Cepat

Bethsaida Hospital Kini Punya MRI AI Super Canggih, Hasil Scan Lebih Tajam dan Cepat

Kamis, 21 Mei 2026 | 20:08

Masyarakat kini tak perlu jauh-jauh ke luar negeri untuk mendapatkan layanan medis berteknologi tinggi. Bethsaida Hospital resmi menghadirkan MRI 3 Tesla SIGNA Hero berbasis Artificial Intelligence (AI)

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill