Connect With Us

Masuk Semifinal Usai Menang Lawan Myanmar, Shin Tae-yong Puji Timnas Indonesia

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 17 Mei 2022 | 11:31

Pelatih Timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Timnas Indonesia U-23 lolos ke babak semifinal SEA Games 2021 usai menang 3-1 atas Myanmar dalam pertandingan di Viet Tri Stadium, Phu Tho, Minggu 15 Mei 2022, lalu. Atas keberhasilan tersebut pelatih Shin Tae-yong memuji Timnas Indonesia U-23. 

Diketahui, tiga gol Timnas Indonesia U-23 ke gawang Myanmar bersumber dari Egy Maulana Vikri pada menit ke-5, Witan Sulaeman menit ke-9, dan Marselino Ferdinan menit ke-45+1.

"Kami sebenarnya hanya butuh hasil seri ketika melawan Myanmar untuk lolos ke semifinal sebagai runner-up Grup A," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers seusai bertanding, seperti dilansir dari Bola, Selasa 17 Mei 2022.

Pelatih asal Korea Selatan itu mengaku jika Myanmar tak mudah untuk dilawan. Ia pun menegaskan kepada para pemain, bahwa pertandingan seperti itu kedepannya akan semakin menyulitkan Timnas Indonesia.

"Saya mengingatkan kepada para pemain untuk lebih bekerja keras. Para pemain pun mengikuti instruksi dengan baik. Kredit untuk para pemain," jelasnya.

Untuk sementara, Timnas Indonesia U-23 memuncaki Grup A dengan sembilan poin dari empat penampilan. Namun, posisi tim Garuda Muda masih rawan tergeser oleh Vietnam.

Timnas Indonesia U-23 juga masih menunggu lawan di semifinal SEA Games 2021. Ada tiga tim Grup B yang dapat bentrok dengan Garuda Muda, tergantung dengan klasemen akhir.

Di Grup B, Malaysia masih menjadi singgasana dengan tujuh poin dari tiga partai, dibuntuti Thailand dengan enam angka juga dari tiga penampilan.

Kamboja di peringkat keempat pun masih berpeluang untuk lolos ke semifinal SEA Games 2021 lantaran meraup tiga poin dari tiga laga.

Dalam matchday terakhir Grup A pada Senin 16 Mei 2022, di Thien Truong Stadium, Nam Dinh, Malaysia berhadapan dengan Kamboja dan Thailand melawan Laos.

SPORT
Ranking Timnas Indonesia Turun Usai Takluk 2-3 dari Arab Saudi 

Ranking Timnas Indonesia Turun Usai Takluk 2-3 dari Arab Saudi 

Kamis, 9 Oktober 2025 | 11:01

Kekalahan Timnas Indonesia dari Arab Saudi dengan skor 2-3 di ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia (WCQ) 2026 Zona Asia membuat peringkat Merah Putih di ranking FIFA diprediksi mengalami penurunan.

TANGSEL
Puslabfor Bareskrim Diterjunkan Selidiki Sumber Ledakan Gudang Farmasi di Pondok Aren

Puslabfor Bareskrim Diterjunkan Selidiki Sumber Ledakan Gudang Farmasi di Pondok Aren

Kamis, 9 Oktober 2025 | 17:21

Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Bareskrim Polri mendatangi lokasi ledakan di gedung farmasi kawasan Jalan Jombang Raya, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel), Kamis 9 Oktober 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill