Connect With Us

Dramatis, Timnas Indonesia Ditekuk Thailand 0-1 Semifinal SEA Games 2021

Tim TangerangNews.com | Kamis, 19 Mei 2022 | 19:35

Timnas Indonesia ditekuk Thailand 0-1 di laga Semifinal SEA Games 2021. (@TangerangNews / Reuters)

TANGERANGNEWS.com-Setelah melalui babak perpanjangan waktu, laga yang berlangsung dramatis antara Timnas Indonesia U-23 melawan Thailand U-23 pada ajang Semifinal SEA Games 2021 dimenangkan oleh Thailand 0-1.

Dalam duel sengit yang berlangsung di Thien Truong Stadium, Nam Dinh, Kamis 19 Mei 2022 sore WIB, gol diciptakan Weerathep Pomphan pada menit ke-95.

Pada babak pertama, jalannya pertandingan diwarnai saling jual beli serangan. Baik Tim Garuda Muda maupun Thailand sama-sama memiliki peluang. Beberapa peluang emas sempat dimiliki Egy Maulana Vikri dan Rizky Ridho namun sayangnya gagal dieksekusi.

Hingga babak pertama berakhir, tak ada satu gol yang tercipta dari kedua tim. Skor berakhir imbang 0-0.

Di babak kedua, jalannya pertandingan berlangsung lebih sengit. Saling menekan barisan pertahanan lawan digencarkan kedua tim. Peluang emas beberapa kali dimiliki pemain Garuda Muda. Namun keberuntungan belum berpihak.

Sebaliknya, gawang Timnas Indonesia juga beberapa kali terancam. Di babak kedua ini, laga berlangsung keras dan diwarnai protes. Selain protes dari pihak pemain, Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong juga sampai turun memprotes wasit.

Pada laga yang berlangsung keras sepanjang babak kedua ini, kedua tim kembali gagal menciptakan gol. Hingga peluti panjang dibunyikan, skor tak berubah tetap 0-0, hingga kemudian  dilanjutkan ke babak perpanjangan waktu.

Di babak tambahan ini, gol akhirnya berhasil diciptakan Thailand. Skor 1-0 untuk keunggulan Thailand ini tak berubah sampai akhir pertandingan dalam laga yang penuh dramatis di ujung pertandingan. Dengan kekalahan ini, Timnas Indonesia gagal melaju ke final.

Susunan pemain

Indonesia:

Ernando Ari Sutaryadi (PG); Rachmat Irianto, Fachruddin Aryanto, Rizky Ridho, Alfeandra Dewangga; Marselino Ferdinan, Marc Klok, Ricky Kambuaya; Egy Maulana Vikri, Irfan Jauhari, Witan Sulaeman.

Thailand:

Kawin Thamsatchanan (PG); Nakin Wisetchat, Jonathan, Khemdee, Airfan Doloh Ekanit Panya, Korawich Tasa, Worachit Kanitsribumphen, Chonnapat Buanphan, Benjamin James Davis, Weerathep Pomphun, Chayapipat Supanpasuch.

TANGSEL
75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

Selasa, 30 Juni 2026 | 16:43

Sebanyak 75 anak usia dini dari keluarga berpenghasilan rendah di kawasan BSD City dan sekitarnya resmi dinyatakan lulus dari program Pembinaan Anak Usia Dini dan Parenting (PASP) Do & Learn Angkatan XII.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

KOTA TANGERANG
Tolak Bayar Japrem Rp10 Ribu Per Hari, Pedagang Buah Bentrok dengan Preman di Ciledug, 5 Luka Bacok

Tolak Bayar Japrem Rp10 Ribu Per Hari, Pedagang Buah Bentrok dengan Preman di Ciledug, 5 Luka Bacok

Jumat, 3 Juli 2026 | 01:35

Aksi premanisme berujung bentrokan berdarah terjadi di Jalan Raden Fatah, Kelurahan Sudimara Barat, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang pada Rabu 1 Juli 2026, sekitar pukul 23.00 WIB. Hal ini dipicu para pedagang buah yang menolak membayar jatah preman

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill