Connect With Us

Mountain Bike XC Open Championship 2022 Digelar di Pagedangan Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 29 Mei 2022 | 13:54

Mountain Bike (MTB) XC Open Championship di lintasan Cihuni Chill Park, Kampung Gunung Batu, Cijantra, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Minggu 29 Mei 2022. (@TangerangNews / Rahmat Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Mountain Bike (MTB) XC Open Championship kembali digelar di lintasan Cihuni Chill Park, Kampung Gunung Batu, Cijantra, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

Kegiatan yang berlangsung sejak Sabtu 28 Mei sampai Minggu 29 Mei 2022 tersebut, diinisiasi oleh Komunitas HDR yang bekerjasama dengan Komunitas Cihuni Bike Community (CBC) dan komunitas lainnya.

Devin, 48, Race Direktur dalam kegiatan tersebut mengatakan, kompetisi ini sempat terhenti selama dua tahun akibat pandemi Covid-19. Melihat kasus yang terus melandai, akhirnya kegiatan ini digelar kembali. 

Adapun jumlah keseluruhan peserta sebanyak 218 orang yang mengikuti perlombaan. Masing-masing peserta dikenakan biaya sebesar Rp200 ribu. Lalu, peserta akan mendapatkan nomor urut dan juga barcode sebagai bukti sudah terdaftar.

''Jumlah peserta itu dari 11 kategori yang kita perlombakan, totalnya ada 218 dan yang hadir itu ada 212. Kemarin sekitar 57 peserta yang start dan sekarang sisanya,'' ucap, Minggu, 29 Mei 2022.

Diketahui bahwa, peserta dibagi menjadi 11 kategori usia, seperti kategori pra junior, kategori junior, kategori senior dan kategori master. Selain kategori usia ada juga kategori nasional.

''Usia itu kita bagi, ada usia pra junior 15 tahun ke bawah, junior 16 hingga 19 tahun, senior 20 sampai 29 tahun dan master itu 30 tahun ke atas. Untuk master kita pecah lagi,'' jelas Devin.

Setiap kategori akan diambil 10 pemenang. Untuk juara satu sampai tiga, akan mendapatkan piagam penghargaan berupa uang tunai dan medali emas perak dan perunggu. Sedangkan juara umum akan mendapatkan bonus uang tunai sebesar Rp85 juta.

PROPERTI
Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Minggu, 16 November 2025 | 18:18

Sejak dipasarkan pada Juni 2025, Summarecon Serpong berhasil membukukan total penjualan fantastis Klaster Bellefont senilai Rp600 miliar. Penjualan booming ini meliputi 102 unit hunian dari total 230 unit yang ditawarkan.

NASIONAL
PLN Dorong Integritas Pasar Karbon Indonesia dalam Forum COP30 di Brasil

PLN Dorong Integritas Pasar Karbon Indonesia dalam Forum COP30 di Brasil

Rabu, 19 November 2025 | 17:59

PT PLN (Persero) turut mengambil peran dalam pengembangan pasar karbon Indonesia yang terhubung dengan standar internasional melalui diskusi panel bertajuk Scalling-Up Carbon Markets Opportunities for Global Collaboration

BANDARA
Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Kamis, 20 November 2025 | 16:53

Menyusul peningkatan signifikan aktivitas Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, hingga Kamis 20 November 2025, operasional penerbangan di ruang udara Jawa dan sekitarnya dipastikan masih berjalan normal.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill