Connect With Us

Mountain Bike XC Open Championship 2022 Digelar di Pagedangan Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 29 Mei 2022 | 13:54

Mountain Bike (MTB) XC Open Championship di lintasan Cihuni Chill Park, Kampung Gunung Batu, Cijantra, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Minggu 29 Mei 2022. (@TangerangNews / Rahmat Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Mountain Bike (MTB) XC Open Championship kembali digelar di lintasan Cihuni Chill Park, Kampung Gunung Batu, Cijantra, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

Kegiatan yang berlangsung sejak Sabtu 28 Mei sampai Minggu 29 Mei 2022 tersebut, diinisiasi oleh Komunitas HDR yang bekerjasama dengan Komunitas Cihuni Bike Community (CBC) dan komunitas lainnya.

Devin, 48, Race Direktur dalam kegiatan tersebut mengatakan, kompetisi ini sempat terhenti selama dua tahun akibat pandemi Covid-19. Melihat kasus yang terus melandai, akhirnya kegiatan ini digelar kembali. 

Adapun jumlah keseluruhan peserta sebanyak 218 orang yang mengikuti perlombaan. Masing-masing peserta dikenakan biaya sebesar Rp200 ribu. Lalu, peserta akan mendapatkan nomor urut dan juga barcode sebagai bukti sudah terdaftar.

''Jumlah peserta itu dari 11 kategori yang kita perlombakan, totalnya ada 218 dan yang hadir itu ada 212. Kemarin sekitar 57 peserta yang start dan sekarang sisanya,'' ucap, Minggu, 29 Mei 2022.

Diketahui bahwa, peserta dibagi menjadi 11 kategori usia, seperti kategori pra junior, kategori junior, kategori senior dan kategori master. Selain kategori usia ada juga kategori nasional.

''Usia itu kita bagi, ada usia pra junior 15 tahun ke bawah, junior 16 hingga 19 tahun, senior 20 sampai 29 tahun dan master itu 30 tahun ke atas. Untuk master kita pecah lagi,'' jelas Devin.

Setiap kategori akan diambil 10 pemenang. Untuk juara satu sampai tiga, akan mendapatkan piagam penghargaan berupa uang tunai dan medali emas perak dan perunggu. Sedangkan juara umum akan mendapatkan bonus uang tunai sebesar Rp85 juta.

BANDARA
Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:58

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menyinggung penggunaan bahasa Indonesia di ruang publik yang dinilainya masih kalah dominan dibandingkan bahasa Inggris.

BISNIS
Mau Jualan saat Ramadan 2027? Simak Perubahan Kebiasaan Belanja Konsumen Mulai dari 10 Hari Pertama Puasa

Mau Jualan saat Ramadan 2027? Simak Perubahan Kebiasaan Belanja Konsumen Mulai dari 10 Hari Pertama Puasa

Jumat, 30 Oktober 2026 | 18:30

Bulan suci Ramadan 2027 tinggal beberapa bulan lagi. Moment ini biasanya dimanfatkan banyak orang untuk berjualan mulai dari takjil, busana muslim dan beragam produk lainnya.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

OPINI
Supervisi yang Membina, Bukan Sekadar Menilai

Supervisi yang Membina, Bukan Sekadar Menilai

Jumat, 30 Oktober 2026 | 18:29

Bagi sebagian guru, kata “supervisi” masih terdengar seperti jadwal ujian: tegang, penuh persiapan dadakan, lalu lega ketika selesai. Padahal supervisi dirancang untuk membantu guru bertumbuh. Jika hanya berhenti pada pengisian instrumen

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill