Connect With Us

Mountain Bike XC Open Championship 2022 Digelar di Pagedangan Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 29 Mei 2022 | 13:54

Mountain Bike (MTB) XC Open Championship di lintasan Cihuni Chill Park, Kampung Gunung Batu, Cijantra, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Minggu 29 Mei 2022. (@TangerangNews / Rahmat Hidayat)

TANGERANGNEWS.com-Mountain Bike (MTB) XC Open Championship kembali digelar di lintasan Cihuni Chill Park, Kampung Gunung Batu, Cijantra, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

Kegiatan yang berlangsung sejak Sabtu 28 Mei sampai Minggu 29 Mei 2022 tersebut, diinisiasi oleh Komunitas HDR yang bekerjasama dengan Komunitas Cihuni Bike Community (CBC) dan komunitas lainnya.

Devin, 48, Race Direktur dalam kegiatan tersebut mengatakan, kompetisi ini sempat terhenti selama dua tahun akibat pandemi Covid-19. Melihat kasus yang terus melandai, akhirnya kegiatan ini digelar kembali. 

Adapun jumlah keseluruhan peserta sebanyak 218 orang yang mengikuti perlombaan. Masing-masing peserta dikenakan biaya sebesar Rp200 ribu. Lalu, peserta akan mendapatkan nomor urut dan juga barcode sebagai bukti sudah terdaftar.

''Jumlah peserta itu dari 11 kategori yang kita perlombakan, totalnya ada 218 dan yang hadir itu ada 212. Kemarin sekitar 57 peserta yang start dan sekarang sisanya,'' ucap, Minggu, 29 Mei 2022.

Diketahui bahwa, peserta dibagi menjadi 11 kategori usia, seperti kategori pra junior, kategori junior, kategori senior dan kategori master. Selain kategori usia ada juga kategori nasional.

''Usia itu kita bagi, ada usia pra junior 15 tahun ke bawah, junior 16 hingga 19 tahun, senior 20 sampai 29 tahun dan master itu 30 tahun ke atas. Untuk master kita pecah lagi,'' jelas Devin.

Setiap kategori akan diambil 10 pemenang. Untuk juara satu sampai tiga, akan mendapatkan piagam penghargaan berupa uang tunai dan medali emas perak dan perunggu. Sedangkan juara umum akan mendapatkan bonus uang tunai sebesar Rp85 juta.

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

BANTEN
20 Ribu Sarjana di Tangerang Raya Nganggur, Terbanyak di Kota Tangerang

20 Ribu Sarjana di Tangerang Raya Nganggur, Terbanyak di Kota Tangerang

Selasa, 25 Agustus 2026 | 17:41

Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat sebanyak ada 20.878 pengangguran dengan tingkat pendidikan Sarjana di wilayah Tangerang Raya yang mencakup Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill