Connect With Us

Arief: Jangan Sampai Malu jadi Tuan Rumah Porprov VI Banten

Advertorial | Kamis, 3 November 2022 | 20:45

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah (tengah) bersama wakilnya (kanan) dan sekda (kiri) dalam rapat membahas persiapan Porprov VI Banten di ruang Akhlakul Karimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis, 3 November 2022. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten dengan Kota Tangerang sebagai tuan rumah penyelenggaraan event yang akan dimulai pada 20 November 2022 mendatang kian mendekati hari pelaksanaan.

Persiapan sarana dan prasarana untuk mendukung jalannya event olahraga terbesar di Banten juga telah dilakukan oleh Pemkot Tangerang sejak beberapa waktu lalu.

Guna memastikan acara berjalan dengan baik, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah membahas agenda pelaksanaan Porprov bersama dengan seluruh kepala OPD Pemkot Tangerang.

"Sebagai tuan rumah, kita ambil pelajaran dari MTQ Tingkat Provinsi Banten lalu, dulu kita berhasil menjadi tuan rumah dan terbilang berhasil," ungkap Arief dalam rapat yang juga dihadiri oleh Wakil Wali Kota Sachrudin di ruang Akhlakul Karimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis, 3 November 2022.

Baca juga: Link dan Cara Pakai Twibbon Porprov VI Banten

Arief berpesan agar gelaran Porprov VI Banten di Kota Tangerang dapat berlangsung secara optimal dengan tidak mengesampingkan berbagai kebutuhan dari kontingen Kota Tangerang, terlebih setiap OPD telah mendapat mandat sebagai bapak asuh di tiap cabang olahraga.

"Masih ada waktu 18 hari untuk persiapan semua yang dibutuhkan. Pastikan semuanya nanti berjalan sempurna, jangan sampai kita malu sebagai tuan rumah," jelas Wali Kota.

Wali Kota juga meminta agar proses perbaikan jalan yang menjadi akses dari venue pertandingan di berbagai cabang olahraga dapat segera rampung, termasuk proyek-proyek yang dilakukan oleh instansi lain yang ada di Kota Tangerang.

"Jalan menuju GOR di Gondrong, perbaikan jalan di M1 yang menuju venue motor cross segera selesaikan," tukas Arief.

BANTEN
Industri Kabupaten Tangerang Ungguli Daerah Lain di Banten, Kota Tangerang dan Tangsel di Bidang Infrastruktur SDM

Industri Kabupaten Tangerang Ungguli Daerah Lain di Banten, Kota Tangerang dan Tangsel di Bidang Infrastruktur SDM

Selasa, 21 April 2026 | 10:25

Indeks Daya Saing Daerah (IDSD) 2025 yang dirilis oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) menempatkan Provinsi Banten pada skor 3,95, berada di atas rata-rata nasional yang sebesar 3,50.

SPORT
Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Senin, 20 April 2026 | 08:05

Kekalahan kembali dialami Persita Tangerang saat bertandang ke markas Persik Kediri dalam lanjutan pekan ke-28 Super League 2025/2026, Minggu, 19 April 2026, sore WIB.

TANGSEL
Mantan Suami Habisi Nyawa Istri Siri untuk Gasak Perhiasan di Serpong

Mantan Suami Habisi Nyawa Istri Siri untuk Gasak Perhiasan di Serpong

Senin, 20 April 2026 | 20:57

Tim Subdit III Tahbang/Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil mengungkap kasus dugaan pembunuhan berencana yang menimpa seorang wanita berinisial I, 49.

HIBURAN
Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Wedding Open House Whispers of Forever Hadirkan Inspirasi Pernikahan di VIVERE Hotel ARTOTEL Curated

Sabtu, 18 April 2026 | 19:00

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbeda bagi calon pengantin melalui Wedding Open House bertajuk “Whispers of Forever” yang digelar pada 18 April 2026. Kegiatan ini menjadi ruang inspirasi bagi pasangan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill