Connect With Us

Arief: Jangan Sampai Malu jadi Tuan Rumah Porprov VI Banten

Advertorial | Kamis, 3 November 2022 | 20:45

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah (tengah) bersama wakilnya (kanan) dan sekda (kiri) dalam rapat membahas persiapan Porprov VI Banten di ruang Akhlakul Karimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis, 3 November 2022. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten dengan Kota Tangerang sebagai tuan rumah penyelenggaraan event yang akan dimulai pada 20 November 2022 mendatang kian mendekati hari pelaksanaan.

Persiapan sarana dan prasarana untuk mendukung jalannya event olahraga terbesar di Banten juga telah dilakukan oleh Pemkot Tangerang sejak beberapa waktu lalu.

Guna memastikan acara berjalan dengan baik, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah membahas agenda pelaksanaan Porprov bersama dengan seluruh kepala OPD Pemkot Tangerang.

"Sebagai tuan rumah, kita ambil pelajaran dari MTQ Tingkat Provinsi Banten lalu, dulu kita berhasil menjadi tuan rumah dan terbilang berhasil," ungkap Arief dalam rapat yang juga dihadiri oleh Wakil Wali Kota Sachrudin di ruang Akhlakul Karimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Kamis, 3 November 2022.

Baca juga: Link dan Cara Pakai Twibbon Porprov VI Banten

Arief berpesan agar gelaran Porprov VI Banten di Kota Tangerang dapat berlangsung secara optimal dengan tidak mengesampingkan berbagai kebutuhan dari kontingen Kota Tangerang, terlebih setiap OPD telah mendapat mandat sebagai bapak asuh di tiap cabang olahraga.

"Masih ada waktu 18 hari untuk persiapan semua yang dibutuhkan. Pastikan semuanya nanti berjalan sempurna, jangan sampai kita malu sebagai tuan rumah," jelas Wali Kota.

Wali Kota juga meminta agar proses perbaikan jalan yang menjadi akses dari venue pertandingan di berbagai cabang olahraga dapat segera rampung, termasuk proyek-proyek yang dilakukan oleh instansi lain yang ada di Kota Tangerang.

"Jalan menuju GOR di Gondrong, perbaikan jalan di M1 yang menuju venue motor cross segera selesaikan," tukas Arief.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Rapihkan 25 Desa Kumuh di Pesisir Utara

Pemkab Tangerang Bakal Rapihkan 25 Desa Kumuh di Pesisir Utara

Senin, 25 Mei 2026 | 20:18

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana merehabilitasi kawasan Pesisir Utara dengan menargetkan sebanyak 25 desa.

TANGSEL
Waspada Belanja di Pasar Serpong Jelang Iduladha, Ada Tahu dan Mie Mengandung Formalin

Waspada Belanja di Pasar Serpong Jelang Iduladha, Ada Tahu dan Mie Mengandung Formalin

Senin, 25 Mei 2026 | 17:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Pasar Serpong menjelang Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Senin 25 Mei 2026.

KOTA TANGERANG
Minyakita Langka, Ini Harga Cabai dan Bawang di Pasar Anyar Kota Tangerang Jelang Iduladha

Minyakita Langka, Ini Harga Cabai dan Bawang di Pasar Anyar Kota Tangerang Jelang Iduladha

Senin, 25 Mei 2026 | 18:41

Menjelang Hari Raya Iduladha 2026, sejumlah harga bahan pokok di pasar tradisional Kota Tangerang mulai mengalami kenaikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill