Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit
Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:07
Seorang tahanan Polresta Tangerang dengan inisial HW meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta.
TANGERANGNEWS.com-Vavioline Charles, merupakan salah satu atlet cabang olahraga (cabor) basket yang membela Tim Kota Tangerang Selatan (Tangsel) di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten.
Gadis berusia 16 tahun ini masih menempuh pendidikan di UIC College BSD. Kepada TangerangNews dia menceritakan sudah bermain basket sejak umur 10 tahun, hingga akhirnya memutuskan menekuni olahraga ini.
Vavioline sendiri bergabung dengan tim basket The Hawks Basketball saat usianya 13 tahun. Sekarang ia mengisi posisi 3 atau 4. Meskipun sibuk berlatih, ia juga harus pandai membagi waktu untuk belajar.
“Lebih fokus untuk mengatur waktu mengerjakan tugas dan latihan. Jangan sampai bentrok. Harus buat jadwal,” katanya.
Dukungan yang diberikan keluarga, teman-teman dan sekolah juga membuatnya lebih bersemangat ketika akan berangkat bertanding. Meski hanya dukungan sederhana dari sekelilingnya, tetap membuatnya bahagia.
“Dukungan dari mereka, dari orang tua yang selalu meluangkan waktu mengantar latihan dan tanding itu adalah pengorbanan,” ujar Vavioline.
Kesibukannya menjadi atlet basket, tidak menghalanginya meluangkan waktu bersama keluarga dan teman-teman.
"Aku biasanya pulang dari kampus mengobrol pas makan, karena kalau sudah sibuk jadwal latihan harus pas benar-benar senggang," terangnya.
Prestasi Vavioline sebelumnya yakni di Kejurnas 2019. Ia yang saat itu masih duduk di bangku SMP membawa nama Provinsi Banten dengan tim The Hawks hingga memenangkan juara satu.
“Awal mengikuti pertandingan dulu pasti gugup, perasaan campur aduk,” ungkapnya.
Dalam gelaran Porprov Banten VI 2022, tim basket Kota Tangsel menargetkan emas. Pada Selasa 22 November 2022, pagi tadi, Vavioline bersama timnya melawan tim basket putri dari Serang.
“Ingin sekali mendapatkan semua emas, bangga membawa nama Kota Tangsel. Ada juga keinginan bergabung di timnas, karena di ajang Banten ini kita harus membuktikan kemampuan," tambahnya.
Dia memohon doa dan dukungan dari Warga Tangsel agar timnya dapat bertanding secara maksimal dan mendapatkan juara.
Seorang tahanan Polresta Tangerang dengan inisial HW meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta.
TODAY TAGPengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.
Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menetapkan tarif listrik PT PLN (Persero) untuk periode Juli hingga September 2026 tetap berlaku tanpa kenaikan.
Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews