8 Tahun Dibangun, Pura Parahyangan Agung Bhuwana Raksati Jadi Destinasi Wisata Baru di Tangerang
Selasa, 21 Juli 2026 | 15:46
Kabupaten Tangerang kini memiliki destinasi wisata religi, budaya, dan edukasi baru yang sarat akan nilai toleransi.
TANGERANGNEWS.com-Vavioline Charles, merupakan salah satu atlet cabang olahraga (cabor) basket yang membela Tim Kota Tangerang Selatan (Tangsel) di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten.
Gadis berusia 16 tahun ini masih menempuh pendidikan di UIC College BSD. Kepada TangerangNews dia menceritakan sudah bermain basket sejak umur 10 tahun, hingga akhirnya memutuskan menekuni olahraga ini.
Vavioline sendiri bergabung dengan tim basket The Hawks Basketball saat usianya 13 tahun. Sekarang ia mengisi posisi 3 atau 4. Meskipun sibuk berlatih, ia juga harus pandai membagi waktu untuk belajar.
“Lebih fokus untuk mengatur waktu mengerjakan tugas dan latihan. Jangan sampai bentrok. Harus buat jadwal,” katanya.
Dukungan yang diberikan keluarga, teman-teman dan sekolah juga membuatnya lebih bersemangat ketika akan berangkat bertanding. Meski hanya dukungan sederhana dari sekelilingnya, tetap membuatnya bahagia.
“Dukungan dari mereka, dari orang tua yang selalu meluangkan waktu mengantar latihan dan tanding itu adalah pengorbanan,” ujar Vavioline.
Kesibukannya menjadi atlet basket, tidak menghalanginya meluangkan waktu bersama keluarga dan teman-teman.
"Aku biasanya pulang dari kampus mengobrol pas makan, karena kalau sudah sibuk jadwal latihan harus pas benar-benar senggang," terangnya.
Prestasi Vavioline sebelumnya yakni di Kejurnas 2019. Ia yang saat itu masih duduk di bangku SMP membawa nama Provinsi Banten dengan tim The Hawks hingga memenangkan juara satu.
“Awal mengikuti pertandingan dulu pasti gugup, perasaan campur aduk,” ungkapnya.
Dalam gelaran Porprov Banten VI 2022, tim basket Kota Tangsel menargetkan emas. Pada Selasa 22 November 2022, pagi tadi, Vavioline bersama timnya melawan tim basket putri dari Serang.
“Ingin sekali mendapatkan semua emas, bangga membawa nama Kota Tangsel. Ada juga keinginan bergabung di timnas, karena di ajang Banten ini kita harus membuktikan kemampuan," tambahnya.
Dia memohon doa dan dukungan dari Warga Tangsel agar timnya dapat bertanding secara maksimal dan mendapatkan juara.
Kabupaten Tangerang kini memiliki destinasi wisata religi, budaya, dan edukasi baru yang sarat akan nilai toleransi.
TODAY TAGBangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses
Situasi menegangkan terjadi di halte TransJakarta ketika seorang pria yang diduga melakukan tindakan pelecehan seksual berhasil diamankan oleh petugas.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews