Connect With Us

Raih 197 Medali, Kota Tangerang Kokoh di Puncak Klasemen Porprov VI Banten

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 22 November 2022 | 23:56

Pembukaan Porprov VI Banten di Stadion Benteng Reborn Kota Tangerang, Minggu, 20 November 2022. (Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Tren positif terus diperlihatkan sang tuan rumah Kota Tangerang yang saat ini kokoh berada di puncak klasemen perolehan medali sementara Porprov VI Banten.

Kota Tangerang telah meraih 197 medali yang terdiri dari 94 emas, 59 perak, dan 44 perunggu, berdasarkan update dari Panitia Bidang Pertandingan Porprov VI Banten pada Selasa, 22 November 2022, pukul 21.00 WIB.

Koleksi medali Kota Tangerang itu semakin menjauhi kejaran Kabupaten Tangerang yang baru mengoleksi 151 medali, dengan rincian 45 emas, 54 perak, dan 52 perunggu. 

Sehingga, kedua daerah yang sempat saling menyalip di puncak klasemen tersebut kini berselisih 46 medali.

BACA JUGA: 4 Cabor Ini Selesai Dipertandingkan di Porprov VI Banten, Kota Tangerang Juara Umum

Sementara itu, di posisi ketiga klasemen diduduki Kota Tangerang Selatan dengan raihan 116 medali dari kalkulasi 32 emas, 36 perak, dan 48 perunggu.

Sedangkan pada posisi keempat ditempati Ibu Kota Provinsi Banten, yakni Kota Serang yang telah mengantongi 78 medali dari 20 emas, 21 perak, dan 37 perunggu.

Di posisi kelima ada Kota Cilegon yang telah meraih 87 medali hasil perolehan 19 emas, 30 perak, dan 38 perunggu.

Lalu posisi keenam ada Kabupaten Lebak yang menyabet 53 medali hasil koleksi 15 emas, 14 perak, dan 24 perunggu.

BACA JUGA: Unggul Medali, Podsi Kota Tangerang Ungkap Lawan Terberat di Porprov VI Banten

Posisi selanjutnya ditempati Kabupaten Serang dengan perolehan 50 medali dari hasil 3 emas, 11 perak, dan 36 perunggu.

Posisi terakhir diduduki Kabupaten Pandeglang yang hanya meraih 27 medali dari 3 emas, 6 perak, dan 18 perunggu.

Adapun jika dijumlahkan, total perolehan medali untuk 8 kota / kabupaten peserta Porprov VI Banten tersebut sebanyak 759 medali dengan rincian 231 emas, 231 perak, dan 297 perunggu.

TANGSEL
Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Jumat, 17 Juli 2026 | 20:17

Peristiwa dugaan penipuan dengan modus paket Cash on Delivery (COD) terjadi di Jalan Menjangan Raya, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, pada Rabu 15 Juli 2026.

KAB. TANGERANG
Percakapan Terakhir Ojol Korban Begal dengan Istri: Insyaallah Hari Ini Ayah Bawa Beras

Percakapan Terakhir Ojol Korban Begal dengan Istri: Insyaallah Hari Ini Ayah Bawa Beras

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:21

Suasana duka masih menyelimuti kediaman ATP, seorang pengemudi ojek online (ojol) yang tewas dibegal saat tengah beristirahat di kawasan Perumahan Villa Taman Bandara, Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill