Connect With Us

Icuk Sugiarto Kalungkan Medali kepada Atlet Arung Jeram Porprov VI Banten

Nur Fitriani | Rabu, 23 November 2022 | 20:24

Pengurus Pusat KONI Icuk Sugiarto saat mengalungkan medali kepada atlet arung jeram Porprov VI Banten di bantaran Sungai Cisadane Kota Tangerang, Rabu, 23 November 2022. (Nur Fitriani / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pengurus Pusat KONI Icuk Sugiarto menghadiri penyerahan medali kepada atet arung jeram dalam penyelenggaraan Porprov VI Banten di bantaran Sungai Cisadane, Kota Tangerang, Rabu, 23 November 2022 pukul 13.00 WIB.

"Hari ini sangat luar biasa," jelas legenda bulu tangkis tersebut.

Menurutnya, Tangerang selaku tuan rumah Porprov VI Banten juga memiliki potensi untuk pengembangan diri. 

"Mudah-mudahan melalui Porprov ini akan lahir atlet-atlet Arung Jeram yang berprestasi," kata Icuk.

Ketua Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI) Kabupaten Lebak, Ahmad Muryadi mengatakan, pihaknya sudah mendapatkan 6 medali emas dari cabor arung jeram.

BACA JUGA: Meski Tidak Bisa Berenang, Fadilatul Maulid Wakili Tangsel di Cabor Arung Jeram Porprov VI Banten

Ia mengatakan bahwa sisa pertandingan masih ada 10 kali dan pihaknya optimis 2 hari ke depan, timnya dapat merebutkan 10 medali.

"Harapan ke depan semoga arung jeram semakin maju dan banyak peminatnya dan mampu menyumbangkan emas untuk masing-masing daerah," ujar Ahmad.

Ia menambahkan, pengurus meminimalisir kemerosotan semangat para atlet dengan cara memberikan dukungan yang bertujuan membantu membangun mental.

"Official harus mampu mengangkat semangat berjuang para atlet untuk bertanding," ujar Ahmad.

HIBURAN
Tuntunzai Capybara Hadir di 32 Toko Toys Kingdom, Penggemar Bisa Ikut Meet and Greet

Tuntunzai Capybara Hadir di 32 Toko Toys Kingdom, Penggemar Bisa Ikut Meet and Greet

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:27

Karakter populer capybara kian mudah ditemui di Indonesia lewat Toys Kingdom yang resmi menghadirkan koleksi Tuntunzai Capybara di 32 gerainya di berbagai kota.

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

SPORT
Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:49

Pertandingan pekan terakhir atau jornada ke-34 BRI Super League 2025/26 antara Persita Tangerang melawan Persis Solo dipastikan berlangsung tanpa penonton.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill