Connect With Us

Semangat Sempat Down, Tim Bola Tangan Kota Tangerang Kembali Bermain Ganas di Porprov Banten

Nur Fitriani | Jumat, 25 November 2022 | 13:27

Ketua Cabor Asosiasi Bola Tangan Indonesia (ABTI) Kota Tangerang Jatmiko. (@TangerangNews / Nur Fitriani)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Cabor Asosiasi Bola Tangan Indonesia (ABTI) Kota Tangerang Jatmiko mengatakan, pihaknya telah melakukan uji coba atlet-atlet bola tangan dan latihan intens dimulai dari bulan Agustus 2022.

Pada Jumat 25 November 2022, Tim Putri Kota Tangerang melawan tim Putri Kabupaten Serang. Dilanjutkan Tim Putra Kota Tangerang melawan Kabupaten Serang. Lalu, Tim Putra Kota Tangerang melawan Kabupaten Pandeglang.

Seperti yang diketahui, pada 24 November 2022, pertandingan bola tangan dimenangkan Tim Putra Kota Tangerang melawan Kabupaten Tangerang, dengan skor 25-26 .

"Lawan yang berat dari Tim Putra Putri Kabupaten Tangerang dan Tim Putri Kabupaten Serang. Meskipun sempat kalah, tapi latihan tidak sia-sia hingga kemarin bisa menang," jelas Jatmiko.

Ia mengatakan, mental dan semangat para atlet sempat mengalami penurunan dikarenakan belum seimbang dalam menghadapi lawan.

"Kami datangkan psikolog dan meminta cara mengatasi permasalahan ini. Setelah mendapat treatment, keesokan harinya para pemain bermain ganas," ungkap Jatmiko.

Jatmiko memberitahukan, pengurus juga bergerak cepat dalam menjaga kesehatan para atlet, memberikan suplai suplemen, vitamin dan rutin mengecek kesehatan.

"Semalam, kiper tim putri mengalami demam. Alhamdulillah tim medis langsung menangani dan sekarang kondisi kiper sudah membaik," ucap Jatmiko.

Meskipun Kota Tangerang sudah berada di posisi peringkat atas, tidak boleh meremehkan lawan dan bermain sportif. "Target Kota Tangerang mendapatkan emas. Sebelumnya, ada 2 nomor sudah membawa emas," ujar Jatmiko.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

SPORT
Ranking Timnas Indonesia Turun Usai Takluk 2-3 dari Arab Saudi 

Ranking Timnas Indonesia Turun Usai Takluk 2-3 dari Arab Saudi 

Kamis, 9 Oktober 2025 | 11:01

Kekalahan Timnas Indonesia dari Arab Saudi dengan skor 2-3 di ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia (WCQ) 2026 Zona Asia membuat peringkat Merah Putih di ranking FIFA diprediksi mengalami penurunan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill