Connect With Us

Klasemen Porprov VI Banten: Kota Tangerang Bertengger Raih 556 Medali

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 27 November 2022 | 21:58

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten Edi Ariadi saat diwawancarai awak media. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com–Update klasemen sementara pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten.

Panitia Bidang Pertandingan Porprov VI Banten telah memperbarui data perolehan medali hingga hasil pertandingan Minggu, 27 November 2022, pukul 21.00 WIB.

Adapun sang tuan rumah Kota Tangerang masih bertengger di posisi satu klasemen porprov dengan meraih 556 medali.

"Klasemen telah di-update oleh bidang pertandingan, bahwa Kota Tangerang memperoleh 226 emas, 174 perak, 156 perunggu," ujar Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten Edi Ariadi.

Edi mengatakan, di posisi kedua klasemen ditempati Kabupaten Tangerang dengan memperoleh 434 medali dari hasil koleksi 155 emas, 141 perak, dan 138 perunggu.

BACA JUGA : Pj Gubernur Banten: Olahraga sebagai Pemersatu untuk Membangun Daerah

"Selanjutnya di posisi ketiga ada Kota Tangsel yang meraih 340 medali dari 86 emas, 102 perak, dan 152 perunggu," katanya.

Sedangkan di posisi keempat klasemen diduduki Kota Cilegon dengan raihan 274 medali dari 72 emas, 91 perak, 111 perunggu.

"Lalu posisi kelima ada Kabupaten Serang yang sudah memperoleh 196 medali dari 45 emas, 51 perak, dan 100 perunggu," imbuhnya.

LIHAT JUGA : Ketua KONI Banten Apresiasi Penyelenggara Porprov VI Banten

Di posisi keenam ditempati Kota Serang yang meraih 187 medali usai menyabet 43 emas, 54 perak, dan 90 perunggu.

"Sementara posisi ketujuh diduduki Kabupaten Lebak uang telah memperoleh 166 medali dari 34 emas, 39 perak, dan 93 perunggu," kata Edi.

Di tempat terakhir ada Kabupaten Pandeglang yang berada di posisi kedelapan dengan raihan 120 medali dari hasil koleksi 15 emas, 24 perak, dan 81 perunggu.


"Tentunya pelaksanaan Porprov VI Banten berjalan dengan lancar. Dan kami berharap hingga berakhir, pelaksanaan tetap berjalan dengan sukses," pungkasnya.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pilot Project Program Transformasi Bandara se-Indonesia

Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pilot Project Program Transformasi Bandara se-Indonesia

Sabtu, 13 September 2025 | 22:15

Kehadiran PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) yang kini menginjak usia 1 tahun terus berupaya mempercepat pengembangan sektor kebandarudaraan nasional.

TEKNO
Cara Membuat Miniatur AI Diri Sendiri yang Bisa Bergerak, Ini Prompt-nya

Cara Membuat Miniatur AI Diri Sendiri yang Bisa Bergerak, Ini Prompt-nya

Rabu, 10 September 2025 | 10:28

Fenomena miniatur AI tengah ramai di media sosial seperti TikTok dan Instagram. Banyak pengguna menampilkan sosok mereka dalam bentuk action figure miniatur, seolah-olah benar-benar memiliki mainan tersebut.

WISATA
Wisatawan Padati Pantai Tanjung Pasir saat Libur Maulid Nabi

Wisatawan Padati Pantai Tanjung Pasir saat Libur Maulid Nabi

Minggu, 7 September 2025 | 19:00

Suasana Pantai Tanjung Pasir, Kabupaten Tangerang ramai dipenuhi wisatawan lokal saat libur panjang Maulid Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada Minggu 7 September 2025, pagi.

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill