Connect With Us

Klasemen Porprov VI Banten: Kota Tangerang Bertengger Raih 556 Medali

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 27 November 2022 | 21:58

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten Edi Ariadi saat diwawancarai awak media. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com–Update klasemen sementara pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten.

Panitia Bidang Pertandingan Porprov VI Banten telah memperbarui data perolehan medali hingga hasil pertandingan Minggu, 27 November 2022, pukul 21.00 WIB.

Adapun sang tuan rumah Kota Tangerang masih bertengger di posisi satu klasemen porprov dengan meraih 556 medali.

"Klasemen telah di-update oleh bidang pertandingan, bahwa Kota Tangerang memperoleh 226 emas, 174 perak, 156 perunggu," ujar Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten Edi Ariadi.

Edi mengatakan, di posisi kedua klasemen ditempati Kabupaten Tangerang dengan memperoleh 434 medali dari hasil koleksi 155 emas, 141 perak, dan 138 perunggu.

BACA JUGA : Pj Gubernur Banten: Olahraga sebagai Pemersatu untuk Membangun Daerah

"Selanjutnya di posisi ketiga ada Kota Tangsel yang meraih 340 medali dari 86 emas, 102 perak, dan 152 perunggu," katanya.

Sedangkan di posisi keempat klasemen diduduki Kota Cilegon dengan raihan 274 medali dari 72 emas, 91 perak, 111 perunggu.

"Lalu posisi kelima ada Kabupaten Serang yang sudah memperoleh 196 medali dari 45 emas, 51 perak, dan 100 perunggu," imbuhnya.

LIHAT JUGA : Ketua KONI Banten Apresiasi Penyelenggara Porprov VI Banten

Di posisi keenam ditempati Kota Serang yang meraih 187 medali usai menyabet 43 emas, 54 perak, dan 90 perunggu.

"Sementara posisi ketujuh diduduki Kabupaten Lebak uang telah memperoleh 166 medali dari 34 emas, 39 perak, dan 93 perunggu," kata Edi.

Di tempat terakhir ada Kabupaten Pandeglang yang berada di posisi kedelapan dengan raihan 120 medali dari hasil koleksi 15 emas, 24 perak, dan 81 perunggu.


"Tentunya pelaksanaan Porprov VI Banten berjalan dengan lancar. Dan kami berharap hingga berakhir, pelaksanaan tetap berjalan dengan sukses," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

KOTA TANGERANG
Hadiah Rp12 Juta Menanti, DPAD Kota Tangerang Buka Lomba Reels Video Kreatif 2025

Hadiah Rp12 Juta Menanti, DPAD Kota Tangerang Buka Lomba Reels Video Kreatif 2025

Senin, 17 November 2025 | 20:16

Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang resmi membuka Lomba Reels Video Kreatif 2025, sebuah ajang bagi generasi muda untuk menunjukkan bakat, kreativitas dan gagasannya melalui konten video pendek yang inspiratif.

HIBURAN
Paramount Color Walk 2025 Hadir dengan Ari Lasso DJ Yasmin dan Hadiah Ratusan Juta Rupiah

Paramount Color Walk 2025 Hadir dengan Ari Lasso DJ Yasmin dan Hadiah Ratusan Juta Rupiah

Kamis, 13 November 2025 | 15:58

Akhir tahun bakal makin seru di Paramount Gading Serpong. Dalam rangka ulang tahun ke-19, Paramount Enterprise siap menggelar acara paling heboh dan penuh warna, Paramount Color Walk 2025

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill