Connect With Us

Klasemen Porprov VI Banten: Kota Tangerang Bertengger Raih 556 Medali

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 27 November 2022 | 21:58

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten Edi Ariadi saat diwawancarai awak media. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com–Update klasemen sementara pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten.

Panitia Bidang Pertandingan Porprov VI Banten telah memperbarui data perolehan medali hingga hasil pertandingan Minggu, 27 November 2022, pukul 21.00 WIB.

Adapun sang tuan rumah Kota Tangerang masih bertengger di posisi satu klasemen porprov dengan meraih 556 medali.

"Klasemen telah di-update oleh bidang pertandingan, bahwa Kota Tangerang memperoleh 226 emas, 174 perak, 156 perunggu," ujar Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten Edi Ariadi.

Edi mengatakan, di posisi kedua klasemen ditempati Kabupaten Tangerang dengan memperoleh 434 medali dari hasil koleksi 155 emas, 141 perak, dan 138 perunggu.

BACA JUGA : Pj Gubernur Banten: Olahraga sebagai Pemersatu untuk Membangun Daerah

"Selanjutnya di posisi ketiga ada Kota Tangsel yang meraih 340 medali dari 86 emas, 102 perak, dan 152 perunggu," katanya.

Sedangkan di posisi keempat klasemen diduduki Kota Cilegon dengan raihan 274 medali dari 72 emas, 91 perak, 111 perunggu.

"Lalu posisi kelima ada Kabupaten Serang yang sudah memperoleh 196 medali dari 45 emas, 51 perak, dan 100 perunggu," imbuhnya.

LIHAT JUGA : Ketua KONI Banten Apresiasi Penyelenggara Porprov VI Banten

Di posisi keenam ditempati Kota Serang yang meraih 187 medali usai menyabet 43 emas, 54 perak, dan 90 perunggu.

"Sementara posisi ketujuh diduduki Kabupaten Lebak uang telah memperoleh 166 medali dari 34 emas, 39 perak, dan 93 perunggu," kata Edi.

Di tempat terakhir ada Kabupaten Pandeglang yang berada di posisi kedelapan dengan raihan 120 medali dari hasil koleksi 15 emas, 24 perak, dan 81 perunggu.


"Tentunya pelaksanaan Porprov VI Banten berjalan dengan lancar. Dan kami berharap hingga berakhir, pelaksanaan tetap berjalan dengan sukses," pungkasnya.

SPORT
Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:44

Persita Tangerang langsung mengalihkan fokus ke laga berikutnya setelah bermain imbang 1-1 melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

NASIONAL
Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:35

PT Pertamina Patra Niaga mengusulkan kebijakan pembatasan pembelian LPG subsidi 3 kilogram maksimal 10 tabung per bulan untuk setiap kepala keluarga (KK).

KOTA TANGERANG
Gratis! Begini Prosedur Ganti Dokumen Rusak Akibat Banjir di Disdukcapil Kota Tangerang

Gratis! Begini Prosedur Ganti Dokumen Rusak Akibat Banjir di Disdukcapil Kota Tangerang

Rabu, 28 Januari 2026 | 23:42

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang membuka layanan khusus bagi warga yang dokumen kependudukannya mengalami kerusakan atau hilang akibat musibah banjir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill