Connect With Us

Cari Bibit Pesepak Bola Berbakat, 1.890 Pemain Bertanding di Tangerang Junior League

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 12 Desember 2022 | 13:58

Pembukaan Kompetisi Junior League (TJL) 2022, di Stadion Mini Sepatan, Kabupaten Tangerang, Minggu 11 Desember 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kompetisi sepak bola Tangerang Junior League (TJL) 2022 mulai digelar Asosiasi PSSI Kabupaten Tangerang (ASKAB), Minggu 11 Desember 2022.

Total seluruh pemain yang ikut pada kompetisi kali ini ada sekitar 1890 pemain dan 315 official.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rayid mengatakan bahwa kompetisi TJL menjadi agenda rutin setiap tahun.

Menurut dia, kompetisi yang kedua kalinya digelar ini penting dalam rangka melatih mental dan skill para pemain muda, sehingga diharapkan nantinya mereka dapat menjadi bibit-bibit regenerasi untuk pemain-pemain senior.

"Dua, tiga, empat tahun yang akan datang, mereka bisa menjadi pemain Persita junior, pemain Persita senior di liga. Mudah-mudahan hasil kompetisi ini, bisa lebih banyak lagi pemain-pemain yang ada di Kabupaten Tangerang ini  jadi pemain nasional," kata saat membuka TJL 2022 di Stadion Mini Sepatan, Minggu 11 Desember 2022. 

Sekda mengucapkan terima kasih kepada ASKAB Kabupaten Tangerang dan semua pihak yang mendukung serta membantu terlaksananya kompetisi, yang akan berlangsung selama kurang lebih 3 bulan.

Sementara itu Ketua ASKAB Kabupaten Tangerang Danil melaporkan kompetisi TJL 2022 ini akan berlangsung mulai tanggal 11 Desember 2022 sampai dengan Febuari 2023.

TJL 2022 ini dilaksanakan di tiga lokasi, yaitu Stadion Mini Kecamtan Cisauk untuk kelompok U-13, Stadion Mini Sipatan Kecamatan Sepatan untuk kelompok U-15 dan Stadion Mini Sigomar Kecamatan Pakuhaji untuk kelompok u-17.

Menurut dia, meraih prestasi harus melalui tahapan yang panjang dan tidak bisa instan. Kompetisi yang teratur dan berjenjang sebagai sarana pembinaan usia dini diharapkan menjadi salah satu solusinya.

"Hasil kompetisi pembinaan TJL 1 tahun 2021, salah satunya kami seleksi menjadi pemain Porprov VI Tahun 2022. Alhamdulillah Kabupaten Tangerang berhasil mempertahankan medali emas, juara cabor sepak bola," tuturnya.

Daniel juga berharap melalui TJL 2022 ini akan melahirkan atlit-atlit sepak bola di Kabupaten Tangerang yang bisa berprestasi di masa yang akan datang.

"Selain itu banyak juga para pemain hasil TJL menjadi rekrutan banyak klub Liga 3 Banten, untuk mengikuti Piala Soeratin termasuk Elite Pro Akademi dan Soeratin Persita, sebagai klub kebanggaan kita semua," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Sepakat Damai, Polisi Terlibat Ricuh saat Turnamen Sepakbola di Solear Tidak Dikenai Sanksi

Sepakat Damai, Polisi Terlibat Ricuh saat Turnamen Sepakbola di Solear Tidak Dikenai Sanksi

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:08

Polisi yang terlibat kericuhan pada saat turnamen Pekan Olahraga antar Pegawai (POP) yang mempertemukan tim dari Polresta Tangerang dan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) tak dikenai sanksi.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill