Connect With Us

Kalah dari Persib Bandung, Pelatih Persita Tangerang Sebut Kurang Beruntung

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 23 Desember 2022 | 16:19

Ilustrasi Pelatih Persita Tangerang Alfredo Vera. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGANGNEWS.com-Persita Tangerang harus puas setelah ditaklukkan oleh Persib Bandung dengan skor 0-1 dalam pertandingan Liga 1 2022/2023, di Stadion Sultan Agung, Bantul, Rabu 21 Desember 2022. Kekalahan persita terjadi akibat gol bunuh diri dari Arif Setiawan.

Menanggapi hasil pertandingan itu, Pelatih Persita Tangerang, Alfredo Vera mengatakan, kekalahan dari tim besutannya itu lantaran kurang beruntung.

Menurut Vera, klub berjuluk Pendekar Cisadane itu telah bermain cukup baik, bahkan cenderung mampu menguasai permainan ditambah memiliki lebih banyak peluang. Namun Persita gagal memaksimalkan banyak peluang jadi gol.

"Kita tidak bisa dapat (poin) cuma Persib bisa cetak gol dan kita tidak bisa, (walaupun) dapat banyak peluang untuk bisa cari gol penyeimbang," katanya usai laga seperti dikutip dari okezone.co, Jumat 23 Desember 2022.

Meski bermain cukup bagus, tetapi sepakbola pada intinya adalah mencetak gol. Itulah yang gagal dieksekusi oleh anak-anak asuhnya itu.

Meski begitu, Vera berusaha untuk tetap positif. Menurutnya, kekalahan ini akan memberikan pelajaran berarti bagi Persita Tangerang, agar bisa menjadi lebih baik lagi dalam meraih kemenangan di laga-laga berikutnya.

"Ya setiap pertandingan semua tim main seperti itu cetak gol, lalu mundur. Babak kedua waktu kita ada cedera, ada yang ditarik di situ. Semua biasa dengan beberapa tim yang kita main, selalu ada banyak jatuh, jatuh, jatuh (mengulur waktu). Saya tidak tahu pemain seperti apa ini main bola," ungkapnya.

Sementara itu, pemain Persita, Wildan Ramdhani, menyatakan akan berusaha menorehkan hasil yang lebih baik dalam pertandingan pada laga pekan ke-17 melawan Barito Putera, Sabtu 24 Desember 2022, pada pekan ini.

"Mengenai pertandingan selanjutnya mungkin pelatih yang lebih mengetahui tentang evaluasi yang kita perlukan untuk laga selanjutnya. Ya semoga harapannya kita bisa lebih baik dan mendapatkan poin maksimal lawan Barito," pungkasnya.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

BANDARA
Dua WNA Tiongkok Baku Hantam hingga Bikin Geger di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta

Dua WNA Tiongkok Baku Hantam hingga Bikin Geger di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta

Rabu, 17 Juni 2026 | 00:17

Area Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, mendadak geger setelah terjadi keributan yang melibatkan sesama penumpang warga negara asing (WNA) asal Tiongkok pada Senin, 15 Juni 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill