Connect With Us

Kalah dari Persib Bandung, Pelatih Persita Tangerang Sebut Kurang Beruntung

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 23 Desember 2022 | 16:19

Ilustrasi Pelatih Persita Tangerang Alfredo Vera. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGANGNEWS.com-Persita Tangerang harus puas setelah ditaklukkan oleh Persib Bandung dengan skor 0-1 dalam pertandingan Liga 1 2022/2023, di Stadion Sultan Agung, Bantul, Rabu 21 Desember 2022. Kekalahan persita terjadi akibat gol bunuh diri dari Arif Setiawan.

Menanggapi hasil pertandingan itu, Pelatih Persita Tangerang, Alfredo Vera mengatakan, kekalahan dari tim besutannya itu lantaran kurang beruntung.

Menurut Vera, klub berjuluk Pendekar Cisadane itu telah bermain cukup baik, bahkan cenderung mampu menguasai permainan ditambah memiliki lebih banyak peluang. Namun Persita gagal memaksimalkan banyak peluang jadi gol.

"Kita tidak bisa dapat (poin) cuma Persib bisa cetak gol dan kita tidak bisa, (walaupun) dapat banyak peluang untuk bisa cari gol penyeimbang," katanya usai laga seperti dikutip dari okezone.co, Jumat 23 Desember 2022.

Meski bermain cukup bagus, tetapi sepakbola pada intinya adalah mencetak gol. Itulah yang gagal dieksekusi oleh anak-anak asuhnya itu.

Meski begitu, Vera berusaha untuk tetap positif. Menurutnya, kekalahan ini akan memberikan pelajaran berarti bagi Persita Tangerang, agar bisa menjadi lebih baik lagi dalam meraih kemenangan di laga-laga berikutnya.

"Ya setiap pertandingan semua tim main seperti itu cetak gol, lalu mundur. Babak kedua waktu kita ada cedera, ada yang ditarik di situ. Semua biasa dengan beberapa tim yang kita main, selalu ada banyak jatuh, jatuh, jatuh (mengulur waktu). Saya tidak tahu pemain seperti apa ini main bola," ungkapnya.

Sementara itu, pemain Persita, Wildan Ramdhani, menyatakan akan berusaha menorehkan hasil yang lebih baik dalam pertandingan pada laga pekan ke-17 melawan Barito Putera, Sabtu 24 Desember 2022, pada pekan ini.

"Mengenai pertandingan selanjutnya mungkin pelatih yang lebih mengetahui tentang evaluasi yang kita perlukan untuk laga selanjutnya. Ya semoga harapannya kita bisa lebih baik dan mendapatkan poin maksimal lawan Barito," pungkasnya.

PROPERTI
Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Danantara Housing Expo 2026 Sediakan 6 Ribu Unit Hunian MBR, Termasuk di Tangerang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 23:00

Event Danantara Housing Expo (DHE) 2026 resmi dibuka di NICE Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 27 Agustus 2026.

TOKOH
Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Rektor UMT Desri Arwen Meninggal Dunia, Pernah Ajar Ngaji Artis hingga Jadi Tokoh Pendidikan Tangerang

Jumat, 28 Agustus 2026 | 13:54

Kabar duka datang dari dunia kependidikan Tangerang, rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Desri Arwen meninggal dunia pada Jumat, 28 Agustus 2026, di RS Sari Asih Sangiang, pukul 11.14 WIB.

BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill