Connect With Us

Persiapkan Atlet Ikuti Kejurnas, Perbasi Kota Tangerang Pindah Tempat Latihan

Fahrul Dwi Putra | Senin, 26 Desember 2022 | 15:55

GOR Dimyati Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Kota Tangerang tengah mempersiapkan atlet untuk berlaga di kejuaraan nasional (kejurnas).

Namun, padatnya jadwal di GOR Dimyati yang selama ini menjadi home base Perbasi Kota Tangerang, mengakibatkan pihaknya tidak dapat melaksanakan seleksi dan latihan atlet basket.

Ketua Perbasi Kota Tangerang Andri S Permana mengatakan, keikutertaan kejurnas ini sesuai amanat Pj Gubernur Banten Al Muktabar saat penutupan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten beberapa waktu lalu di Kota Tangerang.

Dalam penutupan itu, Al Muktabar menginstruksikan agar cabor yang meraih medali emas mengikuti kejurnas dalam rangka persiapan PON mendatang.

“Karena Porprov Banten yang digelar di Kota Tangerang juga sebagai ajang seleksi menuju PON ke 21 yang akan digelar di Aceh dan Sumatera Utara, September 2024.” Kata Andri seperti dikutip dari metrobanten.co.id, Senin 26 Desember 2022.

Akibat carut marutnya jadwal GOR, pihak Perbasi menjadi kesulitan mencari tempat untuk mempersiapkan atlet. Perbasi pun merencanakan untuk pindah ke GOR Green Lake yang hanya dipakai untuk bola voli.

Diketahui, GOR Green Lake berada di wilayah kecamatan Cipondoh berada di kawasan perumahan Green Lake City. Pada Porprov Banten akhir November lalu, menjadi venue cabor bola voli.

Mengenai rencana pemindahan tempat latihan itu, Andri mengaku sudah menghubungi Kepala Dinas Pemuda dan Olaharga (Kadispora) Kaonang untuk meminta izin penggunaan GOR Green Lake. Namun, pihaknya belum mendapat kepastian.

Selain itu, padatnya jadwal di GOR Dimyati juga mengancam gagalnya even nasional seperti IBL. Tiga klub IBL yakni Dewa United, Rans PIK dan Tangerang Hawk, akan menggelar trofeo persiapan di GOR Dimyati.

GOR Dimyati juga sudah masuk dalam perencanaan IBL sebagai salah satu venue IBL 2023 mendatang.

Dewa United sudah resmi pindah home base dari Surabaya ke Kota Tangerang dan akan segera melaunching timnya di GOR Dimyati.

Wali Kota Arief R Wismansyah sebelumnya menegaskan setelah porprov, venue agar dimanfaatkan untuk meningkatkan even sportainment dan sport tourism.

“Padahal Rans PIK sudah siap menggunakan GOR Dimyati untuk latihan selama setahun. Dewa United akan launching tim di GOR Dimyati, kalau pengelolaan GOR masih seperti ini, kita pindah ke GOR Green Lake, agar GOR Dimyati bisa digunakan untuk cabor lain, atau untuk kegiatan lain,” tegasnya.

NASIONAL
Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21

Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

BANDARA
Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Jumat, 20 Februari 2026 | 20:05

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membagikan total 67.200 boks takjil gratis kepada para penumpang yang menjalankan ibadah puasa di Terminal 1, 2, dan 3.

OPINI
Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Jumat, 20 Februari 2026 | 18:16

Penggunaan senjata termal dan thermobarik (thermal weapons) yang digunakan Israel, untuk menghancurkan gedung-gedung pemukiman warga Gaza Palestina, dan menyebabkan ribuan jasad warga Palestina menguap tanpa sisa

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill