Connect With Us

Persiapkan Atlet Ikuti Kejurnas, Perbasi Kota Tangerang Pindah Tempat Latihan

Fahrul Dwi Putra | Senin, 26 Desember 2022 | 15:55

GOR Dimyati Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Kota Tangerang tengah mempersiapkan atlet untuk berlaga di kejuaraan nasional (kejurnas).

Namun, padatnya jadwal di GOR Dimyati yang selama ini menjadi home base Perbasi Kota Tangerang, mengakibatkan pihaknya tidak dapat melaksanakan seleksi dan latihan atlet basket.

Ketua Perbasi Kota Tangerang Andri S Permana mengatakan, keikutertaan kejurnas ini sesuai amanat Pj Gubernur Banten Al Muktabar saat penutupan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten beberapa waktu lalu di Kota Tangerang.

Dalam penutupan itu, Al Muktabar menginstruksikan agar cabor yang meraih medali emas mengikuti kejurnas dalam rangka persiapan PON mendatang.

“Karena Porprov Banten yang digelar di Kota Tangerang juga sebagai ajang seleksi menuju PON ke 21 yang akan digelar di Aceh dan Sumatera Utara, September 2024.” Kata Andri seperti dikutip dari metrobanten.co.id, Senin 26 Desember 2022.

Akibat carut marutnya jadwal GOR, pihak Perbasi menjadi kesulitan mencari tempat untuk mempersiapkan atlet. Perbasi pun merencanakan untuk pindah ke GOR Green Lake yang hanya dipakai untuk bola voli.

Diketahui, GOR Green Lake berada di wilayah kecamatan Cipondoh berada di kawasan perumahan Green Lake City. Pada Porprov Banten akhir November lalu, menjadi venue cabor bola voli.

Mengenai rencana pemindahan tempat latihan itu, Andri mengaku sudah menghubungi Kepala Dinas Pemuda dan Olaharga (Kadispora) Kaonang untuk meminta izin penggunaan GOR Green Lake. Namun, pihaknya belum mendapat kepastian.

Selain itu, padatnya jadwal di GOR Dimyati juga mengancam gagalnya even nasional seperti IBL. Tiga klub IBL yakni Dewa United, Rans PIK dan Tangerang Hawk, akan menggelar trofeo persiapan di GOR Dimyati.

GOR Dimyati juga sudah masuk dalam perencanaan IBL sebagai salah satu venue IBL 2023 mendatang.

Dewa United sudah resmi pindah home base dari Surabaya ke Kota Tangerang dan akan segera melaunching timnya di GOR Dimyati.

Wali Kota Arief R Wismansyah sebelumnya menegaskan setelah porprov, venue agar dimanfaatkan untuk meningkatkan even sportainment dan sport tourism.

“Padahal Rans PIK sudah siap menggunakan GOR Dimyati untuk latihan selama setahun. Dewa United akan launching tim di GOR Dimyati, kalau pengelolaan GOR masih seperti ini, kita pindah ke GOR Green Lake, agar GOR Dimyati bisa digunakan untuk cabor lain, atau untuk kegiatan lain,” tegasnya.

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

BANTEN
62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

Senin, 9 Maret 2026 | 15:43

Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusumah menginstruksikan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bergerak cepat (gercep) menangani dampak banjir yang melanda sejumlah wilayah.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill