Connect With Us

Persita Tangerang Kalah Tipis dari Dewa United, Warganet Kecewa

Fahrul Dwi Putra | Senin, 23 Januari 2023 | 17:37

Persita Tangerang melawan Dewa United di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, Minggu 22 Januari 2023. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Skuad berjuluk Pendekar Cisadane harus kembali menelan kekalahan pahit setelah ditumbangkan oleh Dewa United dengan skor 3-2 dalam pekan ke-20 Liga 1 BRI di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, Minggu 22 Januari 2023.

Hasil pertandingan tersebut pun menimbulkan kekecewaan di kalangan warganet penggemar Persita Tangerang.

Gol pertama dipersembahkan kepada Persita oleh Ramiro Fergonzi pada menit 21. Tidak mau kalah, Karim Rossi membalas ketertinggalan Dewa United dengan satu gol di menit 35.

Saat kedudukan masih seri, di menit ke 49 satu gol kembali dicetak oleh Majed Osman. Tidak berselang lama, Karim Rossi menyumbangkan gol keduanya pada menit ke 52.

Persita Tangerang baru dapat memperkecil jarak lewat gol dari Bae Sin-yeong pada menit ke 67.

Namun, hingga peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan ditiup skor tidak berubah dengan keunggulan di pihak Dewa United.

Dalam lima pertandingan terakhir memang Persita terus mengalami kekalahan, terlebih saat dipermalukan oleh Persebaya dengan skor 5-0, pada 18 Januari 2023, lalu.

Padahal, Persita sempat berada di klasemen atas sebelum laga ditunda pada awal musim. Kini Persita merosot ke posisi 10 klasemen sementara dengan raihan 25 poin

Akibatnya, warganet yang kecewa ramai-ramai berkomentar di postingan akun resmi Persita yang diunggah Minggu 22 Januari 2023.

"Kata siapa FUN MATCH? ini laga AMAL.. maklum dinas sosial lagi bagi2 poin imlek," sindir warganet

"8 Match, 7 kalah, 1 menang. balik setelan pabrik," tulis warganet

"Mentang-mentang tidak ada DEGRADASI, main semaunya hehe," ujar warganet

"Awal musim sangat2 meyakinkan.. Kenapa sekarang kayak kerupuk kena air kar???," imbuh warganet.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bantah Segel GKPI Rajeg, Rumah Ibadah Direlokasi ke Tempat Baru

Pemkab Tangerang Bantah Segel GKPI Rajeg, Rumah Ibadah Direlokasi ke Tempat Baru

Rabu, 30 September 2026 | 19:37

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memastikan tidak ada tindakan penyegelan terhadap rumah ibadah Gereja Kristen Protestan Indonesia (GKPI) di Kecamatan Rajeg.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

KOTA TANGERANG
Digerebek Satpol PP, 4 Pasangan Bukan Suami Istri Kepergok Mesum di Hotel Kota Tangerang

Digerebek Satpol PP, 4 Pasangan Bukan Suami Istri Kepergok Mesum di Hotel Kota Tangerang

Rabu, 30 September 2026 | 16:54

Sebanyak empat pasangan bukan suami istri diamankan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang sedang ngamar di hotel kelas melati.

BANTEN
Rampungkan Pembangunan 71 Km Jalan, Pemprov Banten Lanjut Anggarkan Rp164 Miliar untuk 46 Km

Rampungkan Pembangunan 71 Km Jalan, Pemprov Banten Lanjut Anggarkan Rp164 Miliar untuk 46 Km

Rabu, 30 September 2026 | 19:19

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melaporkan penyelesaian pembangunan infrastruktur melalui program Bangun Jalan Desa Sejahtera (Bang Andra)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill