Connect With Us

PSIS vs Persita 'Ngungsi' Gegara Kunjungan Jokowi ke Semarang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 24 Februari 2023 | 09:45

Pemain Persita Tangerang Bertandang ke Stadion Maguwoharjo, Yogyakarta (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pekan ke-27 Liga 1 BRI 2022-2023 antara PSIS Semarang melawan Persita Tangerang, Sabtu 25 Februari 2023, batal digelar di Stadion  Jatidiri, Kota Semarang sesuai yang direncanakan.

Hal ini dikonfirmasi oleh Ketua panitia pelaksana (Panpel) PSIS Semarang, Danur Rispriyanto.

Danur menyebut, laga antara Laskar Mahesa Jenar dan Pendekar Cisadane bakal digelar di luar Kota Semarang lantaran kunjungan kerja dari Presiden Joko Widodo.

"Hal ini karena di waktu yang sama, ada kunjungan RI 1 di Semarang," ujarnya.

Usai menyurati PSSI dan PT Ligs Indonesia Baru (LIB), pilihan venue pertandingan alternatif jatuh kepada Stadion  Maguwoharjo, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. 

Namun, Danur menegaskan bahwa pertandingan ini akan digelar tanpa kehadiran penonton seperti pertandingan-pertandingan sebelumnya di Yogyakarta sesuai surat rekomendasi.

"Pertandingan PSIS menghadapi Persita akan digelar pada Sabtu 25 Februari pukul 15.00 WIB di Stadion Maguwoharjo dan digelar tanpa penonton," terangnya.

Diketahui, saat ini para pasukan Pendekar Cisadane telah berangkat untuk bertandang menghadapi PSIS Semarang bersama pelatih pengganti sementara, Ilham Jaya Kesuma.

Persita Tangerang masih menduduki posisi ke-10 klasemen sementara dengan raihan 32 poin, sedangkan PSIS Semarang berada di posisi ke-8 klasemen sementara dengan total 34 poin.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

TANGSEL
Harga Bawang Merah di Pasar Serpong Tembus Rp60 Ribu per Kg, Pembeli Mulai Berkurang

Harga Bawang Merah di Pasar Serpong Tembus Rp60 Ribu per Kg, Pembeli Mulai Berkurang

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:54

Harga bawang merah di Pasar Serpong, Tangerang Selatan, melonjak dalam beberapa hari terakhir hingga dikeluhkan pedagang maupun pembeli.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill