Connect With Us

PSIS vs Persita 'Ngungsi' Gegara Kunjungan Jokowi ke Semarang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 24 Februari 2023 | 09:45

Pemain Persita Tangerang Bertandang ke Stadion Maguwoharjo, Yogyakarta (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pekan ke-27 Liga 1 BRI 2022-2023 antara PSIS Semarang melawan Persita Tangerang, Sabtu 25 Februari 2023, batal digelar di Stadion  Jatidiri, Kota Semarang sesuai yang direncanakan.

Hal ini dikonfirmasi oleh Ketua panitia pelaksana (Panpel) PSIS Semarang, Danur Rispriyanto.

Danur menyebut, laga antara Laskar Mahesa Jenar dan Pendekar Cisadane bakal digelar di luar Kota Semarang lantaran kunjungan kerja dari Presiden Joko Widodo.

"Hal ini karena di waktu yang sama, ada kunjungan RI 1 di Semarang," ujarnya.

Usai menyurati PSSI dan PT Ligs Indonesia Baru (LIB), pilihan venue pertandingan alternatif jatuh kepada Stadion  Maguwoharjo, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. 

Namun, Danur menegaskan bahwa pertandingan ini akan digelar tanpa kehadiran penonton seperti pertandingan-pertandingan sebelumnya di Yogyakarta sesuai surat rekomendasi.

"Pertandingan PSIS menghadapi Persita akan digelar pada Sabtu 25 Februari pukul 15.00 WIB di Stadion Maguwoharjo dan digelar tanpa penonton," terangnya.

Diketahui, saat ini para pasukan Pendekar Cisadane telah berangkat untuk bertandang menghadapi PSIS Semarang bersama pelatih pengganti sementara, Ilham Jaya Kesuma.

Persita Tangerang masih menduduki posisi ke-10 klasemen sementara dengan raihan 32 poin, sedangkan PSIS Semarang berada di posisi ke-8 klasemen sementara dengan total 34 poin.

KOTA TANGERANG
Detik-detik Menegangkan Evakuasi Tangan Pekerja Restoran Terjepit Mesin Penggiling di Tangerang

Detik-detik Menegangkan Evakuasi Tangan Pekerja Restoran Terjepit Mesin Penggiling di Tangerang

Kamis, 2 Juli 2026 | 18:15

Insiden kecelakaan kerja menimpa seorang pekerja restoran dari PT Pendekar Bodoh bernama Surya di Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang pada Rabu 1 Juli 2026 siang.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill