Connect With Us

Hasil Imbang PSIS vs Persita, Pendekar Cisadane Koleksi Kartu Merah

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 26 Februari 2023 | 15:03

Pemain Persita Tangerang dan PSIS Semarang di Stadion Maguwoharjo, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pekan ke-27 BRI Liga 1 musim 2022-2023 antara PSIS Semarang melawan Persita Tangerang di Stadion Maguwoharjo, Kabupatenn Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Sabtu 25 Februari 2023, berlangsung sengit. 

Skuad Pendekar Cisadane sempat memimpin jalannya pertandingan, namun PSIS Semarang pun mampu menahan tiap serangan mematikan sehingga babak pertama berakhir tanpa skor.

Memasuki babak kedua, Ezequiel Vidal mampu membobol gawang skuad Laskar Mahesa Jenar di menit ke-54', sehingga Persita unggul dengan skor 1-0.

Detik-detik pertandingan akan berakhir, Fredyan Wahyu menjadi penyelamat dengan mencetak satu gol di menit ke-82', kedudukan pun menjadi seri.

Persita yang tempo permainannya mulai goyah pun justru harus bertanding dengan 10 pemain lantaran kartu merah yang diperoleh Fahreza Sudin di menit ke-83'. Hingga berakhirnya pertandingan tidak ada gol lagi yang tercipta, sehingga hasil skor imbang antara PSIS versus Persita.

Pelatih Persita Ilham Jaya Kesuma mengatakan, dirinya beryukur mampu meraih satu poin meski tidak memenuhi target tiga poin.

"Alhamdulillah patut disyukuri di Sleman ini kita bisa mendapatkan poin," ujarnya saat konferensi pers usai pertandingan seperti dikutip, Minggu 26 Februari 2023.

Ilham menuturkan, naik turunnya performa sebuah tim merupakan hal biasa, terlebih pengumuman pindahnya venue pertandingan cukup mengganggu persiapan latihan dari tim besutannya itu.

"Awalnya ketika kesini naik bus kita terganggu pertandingan ini ditunda atau tidak. Tapi H-4 ada pengumuman bahwa kita harus bermain di Sleman," imbuhnya.

Meski begitu, Ilham mengaku telah menyiapkan taktik untuk menghadapi PSIS Semarang, namun ketika menit-menit akhir pertandingan Pendekar Cisadane mulai kehilangan fokus.

"Ketika menit akhir kita kurang fokus dan akhirnya mereka bisa mencetak gol," jelasnya.

Sementara itu, penjaga gawang Persita Adhitya Harlan menyebut seharusnya dapat memperoleh poin penuh, namun akibat kurang fokus harapan tersebut pun pupus.

"Kita sebenarnya bisa mengamankan tiga poin, tapi kita sedikit hilang fokus. Tapi tidak apa-apa itulah sepak bola," tukasnya.

Diketahui, Persita Tangerang telah mencatatkan tiga kartu merah dalam tiga pertandingan terakhir berturut-turut, yakni pada pertandingan antara Borneo FC oleh Yohanes Kandaimu, dan Madura United oleh Ezequiel Vidal.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

TANGSEL
Pilar Minta Warga Laporkan Tetangga yang Masih Bakar Sampah Sembarangan 

Pilar Minta Warga Laporkan Tetangga yang Masih Bakar Sampah Sembarangan 

Jumat, 25 September 2026 | 10:37

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan meminta masyarakat tidak ragu melaporkan warga yang masih membakar sampah secara sembarangan di lingkungan permukiman.

KOTA TANGERANG
Maryono Buka Gymnastics Tangerang Open, 504 Atlet Berebut Piala Wali Kota

Maryono Buka Gymnastics Tangerang Open, 504 Atlet Berebut Piala Wali Kota

Sabtu, 26 September 2026 | 14:26

Sebanyak 504 atlet dari berbagai daerah di Indonesia mengikuti Gymnastics Tangerang Open Piala Wali Kota yang digelar di TCC Cimone, Kota Tangerang, Sabtu 26 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill