Connect With Us

Hasil Persita vs Persija, Gol Tunggal Javlon Guseynov Bawa Persita Pecahkan Rekor Tak Pernah Menang dari Persija

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 29 Maret 2023 | 07:50

Persita vs Persija di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Maret 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang berhasil menumbangkan Persija Jakarta dalam laga tunda pekan ke-23 BRI Liga 1 2022/2023. 

Dalam laga yang digelar di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Maret 2023, pukul 20.30 WIB itu berlangsung sengit.

Babak pertama hingga penghujung babak kedua, Persita dan Persija saling berbalas serangan.

Persita menampilkan susunan pemain yang sedikit berbeda dengan laga sebelumnya, termasuk Dhika Bayangkara yang kembali diturunkan menjaga benteng pertahanan terakhir.

Selain itu, Andrean Benyamin didapuk untuk berduet dengan Javlon Guseynov di sisi jantung pertahanan, sementara lini depan diisi oleh Sirvi Arvani, Ramiro Fergonzi dan Ezequiel Vidal.

Sedangkan, Persija harus tampil tanpa beberapa pemainnya gegara dipanggil membela Tim Nasional (Timnas) Indonesia.

Meski begitu, kekuatan Persija tidak boleh diremehkan, dibuktikan dengan sejumlah peluang yang diciptakan Persita berhasil ditepis oleh lini pertahanan tangguhnya.

Skuad Macan Kemayoran pun sempat berbalik menyerang lewat sundulan kepala Michael Krmencik, namun masih berhasil dihalau oleh Javlon.

Beberapa kali Fergonzi meluncurkan tendangan ke gawang penjagaan Andritany Ardhiyasa, tetapi tanda-tanda perubahan skor masih belum terlihat.

Titik terang mulai terlihat di menit ke-88 usai eksekusi presisi dari Javlon Guseynov memanfaatkan bola rebound dari tandukan Wildan yang menyentuh mistar gawang sehingga gol pun tercipta.

Kemenangan skor 1-0 ini memutus rekor buruk Persita yang selalu tumbang saat menghadapi Persija.

Tiga poin yang didapatkan Persita berhasil membawanya melesat ke posisi tujuh dari semula posisi sembilan dengan koleksi 44 poin dari 31 pertandingan.

Selanjutnya, Pendekar Cisadane harus kembali menjalani jadwal padat dan bersiap menghadapi Arema FC di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang, Sabtu 1 April 2023, mendatang.

SPORT
Hanya Diikuti Tiga Daerah, PSSI Batalkan Pertandingkan Cabor Sepak Bola Putri PORPROV VII Banten 2026 

Hanya Diikuti Tiga Daerah, PSSI Batalkan Pertandingkan Cabor Sepak Bola Putri PORPROV VII Banten 2026 

Selasa, 3 November 2026 | 21:01

Cabang olahraga (cabor) sepak bola putri pada Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026 dipastikan batal dipertandingkan.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

OPINI
Pembangunan untuk Kepentingan Umum, Tetapi Bagaimana dengan Keadilan Bagi Pemilik Tanah?

Pembangunan untuk Kepentingan Umum, Tetapi Bagaimana dengan Keadilan Bagi Pemilik Tanah?

Selasa, 3 November 2026 | 23:36

Pembangunan jalan tol sering dianggap sebagai salah satu tanda kemajuan suatu daerah. Selain mempermudah perjalanan, keberadaan jalan tol juga diharapkan dapat mendorong kegiatan ekonomi masyarakat.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill