Connect With Us

Tak Belajar dari Tragedi Kanjuruhan, Laga Persib vs Persis Diwarnai Kericuhan Suporter

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 5 April 2023 | 10:46

Kericuhan terjadi di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Selasa 4 April 2023, malam (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Aksi kericuhan suporter kembali terjadi, kali ini gesekan antara suporter Persis Solo dengan Persib Bandung dalam laga lanjutan BRI Liga 1 di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Selasa 4 April 2023, malam.

Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin mengatakan, kericuhan bermula saat pihak suporter Persis berusahan mendekati suporter Persib, nsmun upaya tersebut dihalangi oleh steward (pihak keamanan) yang bertugas.

Akibat miskomunikasi antara suporter Persis Solo dengan steward sempat menimbulkan gesekan antar keduanya, tetapi gesekan itu berhasil diredam sehingga tidak melebar ke suporter Persib.

"Tadi ada gesekan suporter dengan steward. Namun, segera kami atasi dan langkah-langkah preventif sehingga situasi bisa dikendalikan," kata Iman Imanuddin di Bogor seperti dikutip dari okezone.com, Rabu 5 April 2023.

Dampak kericuhan itu menyebabkan sejumlah kursi penonton mengalami kerusakan, namun Iman menegaskan tidak ada pihak suporter yang ditangkap.

Iman pun menyatakan pihaknya sempat kecolongan terkait beberapa suporter yang membawa kembang api ke tribun penonton.

"Tidak sempat (saling lempar suporter) karena langsung kami pisahkan. (Soal kembang api) itu menjadi koreksi kami dalam pengamanan berikutnya,"imbuhnya.

Kedua suporter sempat saling beradu lempar kembang api dari bangku penonton, situasi kian memanas dan mulai mencekam selama beberapa menit. 

Ketegangan itu berujung pada ditundanya pertandingan pada menit ke-76, lima menit berselang laga kembali dilanjutkan usai pihak keamanan berhasil meredam situasi serta stadion yang mulai kondusif lantaran kedua suporter menahan diri.

TANGSEL
Fokus Kesehatan dan Pendidikan S3 Jadi Alasan Mukroni Lepas Jabatan Kadispora Tangsel

Fokus Kesehatan dan Pendidikan S3 Jadi Alasan Mukroni Lepas Jabatan Kadispora Tangsel

Jumat, 2 Oktober 2026 | 21:59

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memberikan klarifikasi resmi terkait langkah Mukroni yang memilih melepaskan jabatannya sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora).

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

HIBURAN
Hari Batik Nasional, VIVERE Hotel Gading Serpong Ajak Tamu Belajar Membatik

Hari Batik Nasional, VIVERE Hotel Gading Serpong Ajak Tamu Belajar Membatik

Jumat, 2 Oktober 2026 | 20:53

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated Gading Serpong memperingati Hari Batik Nasional dengan menggelar “Rona Nusantara”, Jumat 2 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill