Connect With Us

Tak Belajar dari Tragedi Kanjuruhan, Laga Persib vs Persis Diwarnai Kericuhan Suporter

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 5 April 2023 | 10:46

Kericuhan terjadi di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Selasa 4 April 2023, malam (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Aksi kericuhan suporter kembali terjadi, kali ini gesekan antara suporter Persis Solo dengan Persib Bandung dalam laga lanjutan BRI Liga 1 di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Selasa 4 April 2023, malam.

Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin mengatakan, kericuhan bermula saat pihak suporter Persis berusahan mendekati suporter Persib, nsmun upaya tersebut dihalangi oleh steward (pihak keamanan) yang bertugas.

Akibat miskomunikasi antara suporter Persis Solo dengan steward sempat menimbulkan gesekan antar keduanya, tetapi gesekan itu berhasil diredam sehingga tidak melebar ke suporter Persib.

"Tadi ada gesekan suporter dengan steward. Namun, segera kami atasi dan langkah-langkah preventif sehingga situasi bisa dikendalikan," kata Iman Imanuddin di Bogor seperti dikutip dari okezone.com, Rabu 5 April 2023.

Dampak kericuhan itu menyebabkan sejumlah kursi penonton mengalami kerusakan, namun Iman menegaskan tidak ada pihak suporter yang ditangkap.

Iman pun menyatakan pihaknya sempat kecolongan terkait beberapa suporter yang membawa kembang api ke tribun penonton.

"Tidak sempat (saling lempar suporter) karena langsung kami pisahkan. (Soal kembang api) itu menjadi koreksi kami dalam pengamanan berikutnya,"imbuhnya.

Kedua suporter sempat saling beradu lempar kembang api dari bangku penonton, situasi kian memanas dan mulai mencekam selama beberapa menit. 

Ketegangan itu berujung pada ditundanya pertandingan pada menit ke-76, lima menit berselang laga kembali dilanjutkan usai pihak keamanan berhasil meredam situasi serta stadion yang mulai kondusif lantaran kedua suporter menahan diri.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

BISNIS
1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

Senin, 15 Juni 2026 | 19:15

Pertumbuhan investasi di Kabupaten Tangerang ikut mendorong perubahan wajah Gading Serpong dari kawasan hunian menjadi salah satu koridor komersial baru di barat Jakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill