Connect With Us

Update Klasemen Sementara SEA Games 2023 Kamboja, Indonesia Belum Peroleh Medali Emas

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 5 Mei 2023 | 06:57

Logo SEA Games ke-32 di Kamboja (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Ajang olahraga terbesar di Asia Tenggara, SEA Games ke-32 di Kamboja telah dimulai.

Sejumlah atlet perwakilan masing-masing negara telah mempersembahkan medali untuk mengejar target juara umum.

Pada klasemen sementara, Kamboja selaku tuan rumah menduduki posisi pertama dengan koleksi lima emas dan empat medali perak.

Disusul Filipina di posisi kedua, dengan raihan dua emas, dua perak, dan tiga perunggu, sementara Indonesia berada di posisi kelima lewat satu medali perak dan lima medali perunggu, hingga kini pukul 06.45 WIB diketahui Tim Merah Putih belum memperoleh medali emas, Jumat, 5 Mei 2023. 

Berikut klasemen medali SEA Games 2023: 

1. Kamboja: 5 Emas, 4 Perak, 0 Perunggu, Total: 9 Medali 

2. Filipina: 2 Emas, 2 Perak, 3 Perunggu, Total: 7 Medali 

3. Thailand: 1 Emas, 1 Perak, 3 Perunggu, Total: 5 Medali 

4. Laos : 1 Emas, 0 Perak, 3 Perunggu, Total: 4 Medali 

5. Indonesia: 0 Emas, 1 Perak, 5 Perunggu, Total: 6 Medali 

6. Myanmar: 0 Emas, 1 Perak, 3 Perunggu, Total: 4 Medali 

7. Vietnam: 0 Emas, 0 Perak, 3 Perunggu, Total: 3 Medali

8. Brunei: 0 Emas, 0 Perak, 0 Perunggu, Total: 0 Medali 

9. Malaysia: 0 Emas, 0 Perak, 0 Perunggu, Total: 0 Medali 

10. Singapura: 0 Emas, 0 Perak, 0 Perunggu, Total: 0 Medali 

11. Timor Leste: 0 Emas, 0 Perak, 0 Perunggu, Total: 0 Medali 

Sebelumnya, Indonesia finis di urutan ketiga dalam SEA Games ke-31. Untuk itu Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo mengharapkan perwakilan Indonesia dapat meningkatkan perolehan medali agar dapat menjadi juara umum pada ajang SEA Games tahun ini.

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill