Connect With Us

Update Klasemen Sementara SEA Games 2023 Kamboja, Indonesia Belum Peroleh Medali Emas

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 5 Mei 2023 | 06:57

Logo SEA Games ke-32 di Kamboja (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Ajang olahraga terbesar di Asia Tenggara, SEA Games ke-32 di Kamboja telah dimulai.

Sejumlah atlet perwakilan masing-masing negara telah mempersembahkan medali untuk mengejar target juara umum.

Pada klasemen sementara, Kamboja selaku tuan rumah menduduki posisi pertama dengan koleksi lima emas dan empat medali perak.

Disusul Filipina di posisi kedua, dengan raihan dua emas, dua perak, dan tiga perunggu, sementara Indonesia berada di posisi kelima lewat satu medali perak dan lima medali perunggu, hingga kini pukul 06.45 WIB diketahui Tim Merah Putih belum memperoleh medali emas, Jumat, 5 Mei 2023. 

Berikut klasemen medali SEA Games 2023: 

1. Kamboja: 5 Emas, 4 Perak, 0 Perunggu, Total: 9 Medali 

2. Filipina: 2 Emas, 2 Perak, 3 Perunggu, Total: 7 Medali 

3. Thailand: 1 Emas, 1 Perak, 3 Perunggu, Total: 5 Medali 

4. Laos : 1 Emas, 0 Perak, 3 Perunggu, Total: 4 Medali 

5. Indonesia: 0 Emas, 1 Perak, 5 Perunggu, Total: 6 Medali 

6. Myanmar: 0 Emas, 1 Perak, 3 Perunggu, Total: 4 Medali 

7. Vietnam: 0 Emas, 0 Perak, 3 Perunggu, Total: 3 Medali

8. Brunei: 0 Emas, 0 Perak, 0 Perunggu, Total: 0 Medali 

9. Malaysia: 0 Emas, 0 Perak, 0 Perunggu, Total: 0 Medali 

10. Singapura: 0 Emas, 0 Perak, 0 Perunggu, Total: 0 Medali 

11. Timor Leste: 0 Emas, 0 Perak, 0 Perunggu, Total: 0 Medali 

Sebelumnya, Indonesia finis di urutan ketiga dalam SEA Games ke-31. Untuk itu Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo mengharapkan perwakilan Indonesia dapat meningkatkan perolehan medali agar dapat menjadi juara umum pada ajang SEA Games tahun ini.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

KAB. TANGERANG
Dianggap Mampu, Kemensos Nonaktifkan 95.000 PBI BPJS Kesehatan di Kabupaten Tangerang

Dianggap Mampu, Kemensos Nonaktifkan 95.000 PBI BPJS Kesehatan di Kabupaten Tangerang

Kamis, 12 Februari 2026 | 19:48

Kementerian Sosial menonaktifkan sebanyak 95.000 peserta BPJS Kesehatan program Penerima Bantuan Iuran (PBI) di Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill