Connect With Us

Dramatis, Indonesia Raih Medali Emas Usai Menang 5-2 dari Thailand

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 16 Mei 2023 | 22:57

Pemain Timnas Indonesia U-22 dalam ajang SEA Games ke-32 di Kamboja (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Tim nasional (Timnas) Indonesia berhasil memutus rekor nihil medali emas untuk cabang olahraga (cabor) sepak bola dalam ajang SEA Games 2023.

Indonesia berhasil menumbangkan Thailand dalam babak tambahan waktu dengan skor 5-2 dalam pertandingan final yang sangat sengit di Olympic Stadium Phnom Phen, Kamboja, pada Selasa, 16 Mei 2023, malam.

Babak pertama dibuka dengan tempo permainan agresif oleh kesebelasan Garuda Nusantara, gol tercipta di menit ke-21 lewat umpan jauh Alfeandra Dewangga yang sukses dimanfaatkan Ramadhan Sananta dengan tandukan yang menjebol gawang Thailand.

Tertinggal 1-0, Thailand yang ketar-ketir mulai mewaspadai gaya permainan agresif Timnas Indonesia. Namun, skor kembali bertambah untuk pasukan Garuda Nusantara yang lagi-lagi dipersembahkan oleh Ramadhan Santana lewat umpan jauh dari Rizky Ridho.

Mengakhiri babak pertama dengan 2-0 untuk keunggulan Indonesia, tim Gajah Perang mulai menyusun strategi balasan.

Usaha serangan balik tersebut membuahkan hasil pada menit ke-65 dari tendangan sepak pojok yang disambut baik oleh Anan Yongsangwal dengan tandukannya hingga membobol gawang Indonesia, skor berubah menjadi 2-1.

Tak sampai disitu, Thailand justru menyamakan kedudukan padahal babak tambahan waktu 90+8 dari tendangan bebas Yotsakon Burapham yang menembus pertahanan bek Indonesia hingga skor menjadi seri 2-2.

Semakin sengit, Irfan Jauhari melepaskan tendangan chip ke gawang Thailand memanfaatkan posisi kiper yang terlalu maju, Indonesia kembali ungkap 3-2 di menit ke-91 babak tambahan waktu.

Fajar makin mempertegas keunggulan dengan menyumbangkan satu gol untuk Indonesia lewat umpan dari Ilham Fahmi di menit ke-106.

Menit-menit terakhir, Beckham Putra turut mencatatkan namanya di papan skor usai tendangan mautnya memporak-porandakan pertahanan Thailand. Skor akhir 5-2 atas kemenangan Indonesia dalam ajang SEA Games ke-32 di Kamboja.

Sebagai informasi, Indonesia terakhir kali memperoleh medali emas untuk cabang olahraga sepak bola pada 32 tahun yang lalu, tepatnya SEA Games tahun 1991.

HIBURAN
Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Senin, 23 Maret 2026 | 22:37

Opor, ketupat, dan aneka kue kerap menjadi menu utama saat Hari Raya Idulfitri. Namun setelah terasa dengan sajian khas Lebaran, banyak warga justru beralih mencari semangkuk bakso hangat.

BANDARA
Siap-Siap! Puncak Arus Balik di Bandara Soetta 28 Maret, Penumpang Diproyeksi Capai 198 Ribu

Siap-Siap! Puncak Arus Balik di Bandara Soetta 28 Maret, Penumpang Diproyeksi Capai 198 Ribu

Selasa, 24 Maret 2026 | 22:50

Setelah melayani lonjakan penumpang pada puncak arus mudik, Bandara Internasional Soekarno-Hatta kini bersiap menghadapi tantangan berikutnya.

SPORT
Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:20

Tim Nasional (Timnas) sepak bola Saint Kitts and Nevis tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin, 23 Maret 2026 untuk menghadapi Skuad Indonesia dalam turnamen FIFA Series 2026.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill