Connect With Us

Dramatis, Indonesia Raih Medali Emas Usai Menang 5-2 dari Thailand

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 16 Mei 2023 | 22:57

Pemain Timnas Indonesia U-22 dalam ajang SEA Games ke-32 di Kamboja (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Tim nasional (Timnas) Indonesia berhasil memutus rekor nihil medali emas untuk cabang olahraga (cabor) sepak bola dalam ajang SEA Games 2023.

Indonesia berhasil menumbangkan Thailand dalam babak tambahan waktu dengan skor 5-2 dalam pertandingan final yang sangat sengit di Olympic Stadium Phnom Phen, Kamboja, pada Selasa, 16 Mei 2023, malam.

Babak pertama dibuka dengan tempo permainan agresif oleh kesebelasan Garuda Nusantara, gol tercipta di menit ke-21 lewat umpan jauh Alfeandra Dewangga yang sukses dimanfaatkan Ramadhan Sananta dengan tandukan yang menjebol gawang Thailand.

Tertinggal 1-0, Thailand yang ketar-ketir mulai mewaspadai gaya permainan agresif Timnas Indonesia. Namun, skor kembali bertambah untuk pasukan Garuda Nusantara yang lagi-lagi dipersembahkan oleh Ramadhan Santana lewat umpan jauh dari Rizky Ridho.

Mengakhiri babak pertama dengan 2-0 untuk keunggulan Indonesia, tim Gajah Perang mulai menyusun strategi balasan.

Usaha serangan balik tersebut membuahkan hasil pada menit ke-65 dari tendangan sepak pojok yang disambut baik oleh Anan Yongsangwal dengan tandukannya hingga membobol gawang Indonesia, skor berubah menjadi 2-1.

Tak sampai disitu, Thailand justru menyamakan kedudukan padahal babak tambahan waktu 90+8 dari tendangan bebas Yotsakon Burapham yang menembus pertahanan bek Indonesia hingga skor menjadi seri 2-2.

Semakin sengit, Irfan Jauhari melepaskan tendangan chip ke gawang Thailand memanfaatkan posisi kiper yang terlalu maju, Indonesia kembali ungkap 3-2 di menit ke-91 babak tambahan waktu.

Fajar makin mempertegas keunggulan dengan menyumbangkan satu gol untuk Indonesia lewat umpan dari Ilham Fahmi di menit ke-106.

Menit-menit terakhir, Beckham Putra turut mencatatkan namanya di papan skor usai tendangan mautnya memporak-porandakan pertahanan Thailand. Skor akhir 5-2 atas kemenangan Indonesia dalam ajang SEA Games ke-32 di Kamboja.

Sebagai informasi, Indonesia terakhir kali memperoleh medali emas untuk cabang olahraga sepak bola pada 32 tahun yang lalu, tepatnya SEA Games tahun 1991.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

HIBURAN
Catat Tanggalnya, Ini Deretan Long Weekend 2026 yang Bisa Dimanfaatkan untuk Liburan

Catat Tanggalnya, Ini Deretan Long Weekend 2026 yang Bisa Dimanfaatkan untuk Liburan

Senin, 5 Januari 2026 | 11:28

Merencanakan liburan sejak awal tahun menjadi strategi yang banyak dipilih masyarakat agar waktu istirahat bisa dimaksimalkan tanpa harus mengambil cuti terlalu banyak.

NASIONAL
Tambah Daya Listrik Turun 50 Persen, dari Rp6,5 Juta Jadi Rp3,2 Juta

Tambah Daya Listrik Turun 50 Persen, dari Rp6,5 Juta Jadi Rp3,2 Juta

Rabu, 7 Januari 2026 | 15:06

PT PLN (Persero) kembali menghadirkan program promo di awal tahun 2026 dengan meluncurkan program bertajuk Tahun Baru Energi Baru.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill