Connect With Us

Timnas Indonesia Versus Argentina Bertanding Juni Tahun Ini, Mantan Pelatih Persita: Ini Bukan Soal Kekuatan

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 23 Mei 2023 | 10:02

Ilustrasi Messi mengangkat tropi Piala Dunia 2022 setelah menang melawan Prancis, Minggu 18 Desember 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Federasi Sepak bola Argentina (AFA) resmi menetapkan jadwal pertandingan menghadapi Tim nasional (Timnas) Indonesia pada 19 Juni 2023 mendatang.

Sontak kabar itu menuai beragam reaksi dari seluruh insan sepak bola Indonesia. Salah satunya mantan pelatih Persita Tangerang, Angel Alfredo Vera.

Menurut Alfredo Vera, kesempatan menghadapi tim sekelas Argentina tak melulu soal adu kekuatan, tetapi merupakan bahan pembelajaran serta mengambil pengalaman sebanyak-banyaknya bagi Pasukan Garuda untuk terus berbenah ke depannya. 

Terlebih, kata Alfredo, Argentina baru saja memperoleh dua trofi bergengsi setelah sekian lama pulang dengan tangan kosong, sama halnya dengan Indonesia.

"Argentina aku pikir luar biasa sekarang karena sudah dapat juara 3 trofi (2 Copa America dan Piala Dunia 2022) berturut turut," katanya dikutip dari kompas.com pada Selasa, 23 Mei 2023.

Alfredo Vera menilai Argentina merupakan salah satu tim dengan regenerasi pemain yang sangat baik. Tetapi, untuk menuai prestasi pun memerlukan waktu yang panjang.

"Seberapa pentingnya laga ini untuk Indonesia tidak bisa di nilai dengan pertandingan lawan Argentina. Tapi aku pikir sepakbola indonesia sudah mulai proses untuk perkembangan dengan anak muda tapi proses harus jangka panjang," imbuhnya.

Saat ini sepak bola Tanah Air sedang menuju ke arah perkembangan yang semakin baik, dibuktikan dari berhasilnya Timnas Indonesia meraih medali emas dalam SEA Games 2023 di Kamboja usai puasa gelar 32 tahun. Hal ini dapat didukung dengan penyelenggaraan kompetisi yang optimal guna memaksimalkan potensi talenta-talenta pemain nasional.

"Aku lihat proses itu kelihatan di pemain muda yang sudah bisa main di Liga 1. Dulu tidak ada banyak pemain muda yang mendapatkan kesempatan main profesional di Liga 1 Indonesia," terang pelatih yang telah berkarir di Indonesia selama 18 tahun itu.

Pelatih asal Argentina ini mengaku penasaran dan menanti-nantikan laga dari anak asuh Shin Tae-yong menghadapi Lionel Messi Cs. 

"Mau sekali nonton. Semoga bisa dapat tiket, karena seluruh orang di Indonesia ingin melihat Messi. Semoga saja tiket bisa mudah," pungkasnya.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Catat Surplus Keuangan Rp4,3 Triliun di Momen HUT ke-81 RI

Pemkot Tangsel Catat Surplus Keuangan Rp4,3 Triliun di Momen HUT ke-81 RI

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:05

Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memaparkan sejumlah capaian kinerja dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia, Senin 17 Agustus 2026.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

NASIONAL
Tergiur Upah Rp100 Juta, 2 Kurir Disergap Bawa 27 Kg Sabu dari Aceh ke Tangerang

Tergiur Upah Rp100 Juta, 2 Kurir Disergap Bawa 27 Kg Sabu dari Aceh ke Tangerang

Rabu, 19 Agustus 2026 | 13:07

Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Sumatera Utara menyita 27 kg sabu siap edar yang disembunyikan di dalam dinding mobil modifikasi di Jalan Lintas Sumatera, Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Provinsi Sumatera Utara (Sumut).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill