Connect With Us

Kapan Lagi Indonesia Lawan Argentina, PSSI Yakin Bisa Lebih Heboh dari Coldplay

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 25 Mei 2023 | 14:10

Timnas Argentina saat menjuarai Piala Dunia 2022 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) percaya diri animo masyarakat terkait pertandingan ekshibisi antara Tim nasional (Timnas) Indonesia melawan Argentina akan lebih heboh dibandingkan konser Coldplay.

Hal itu diungkapkan oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir dalam acara konferensi pers yang dihadiri oleh sejumlah awak media.

"Yang pasti kalau ticketing, kok saya yakin lebih booming dari Coldplay," ujar Erick melalui akun TikTok resminya, @erick.thohir dikutip pada Kamis, 25 Mei 2023.

Erick beralasan, kedatangan tim Argentina ke Indonesia merupakan momen langka yang tidak boleh terlewatkan.

"Tim Argentina ke Indonesia belum tentu, 20 sampai 30 tahun sekali datang," imbuhnya.

Ketua Umum PSSI sekaligus Menteri BUMN itu menilai pertandingan ekshibisi tersebut merupakan laga bersejarah untuk membentuk mental para pemain Timnas Indonesia.

"Ini pertandingan bersejarah, ini mental yang dibangun gitu," ucap Erick.

Menurutnya, ini merupakan momentum kebangkitan sepak bola Tanah Air yang telah sekian lama terpuruk dan tertidur.

"Indonesia sepak bolanya mau bangun dari tidur," pungkasnya.

Seperti diketahui, Federasi Sepak bola Argentina (AFA) telah resmi menetapkan jadwal pertandingan menghadapi Timnas Indonesia pada 19 Juni 2023 mendatang. Sementara konser Coldplay akan digelar di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta pada 15 November 2023 dengan penjualan pre-sale pada 17 sampai 18 Mei 2023 dan tiket umum dijual pada 19 Mei 2023, lalu.

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

BISNIS
Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 09:33

Sejumlah pimpinan media lokal menolak wacana sentralisasi kompensasi penggunaan konten berita melalui Lembaga Manajemen Kolektif (LMK) dalam pembahasan revisi Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta.

KAB. TANGERANG
Gerakan Pangan Murah Kabupaten Tangerang Kembali Hadir, Beras 5 Kg Cuma Rp24.500

Gerakan Pangan Murah Kabupaten Tangerang Kembali Hadir, Beras 5 Kg Cuma Rp24.500

Kamis, 15 Oktober 2026 | 17:21

Gerakan Pangan Murah (GPM) yang dicanangkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang kembali digelar di halaman Gedung Usaha Daerah (GUD) Tigaraksa, Kamis 15 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill