Connect With Us

Kapan Lagi Indonesia Lawan Argentina, PSSI Yakin Bisa Lebih Heboh dari Coldplay

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 25 Mei 2023 | 14:10

Timnas Argentina saat menjuarai Piala Dunia 2022 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) percaya diri animo masyarakat terkait pertandingan ekshibisi antara Tim nasional (Timnas) Indonesia melawan Argentina akan lebih heboh dibandingkan konser Coldplay.

Hal itu diungkapkan oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir dalam acara konferensi pers yang dihadiri oleh sejumlah awak media.

"Yang pasti kalau ticketing, kok saya yakin lebih booming dari Coldplay," ujar Erick melalui akun TikTok resminya, @erick.thohir dikutip pada Kamis, 25 Mei 2023.

Erick beralasan, kedatangan tim Argentina ke Indonesia merupakan momen langka yang tidak boleh terlewatkan.

"Tim Argentina ke Indonesia belum tentu, 20 sampai 30 tahun sekali datang," imbuhnya.

Ketua Umum PSSI sekaligus Menteri BUMN itu menilai pertandingan ekshibisi tersebut merupakan laga bersejarah untuk membentuk mental para pemain Timnas Indonesia.

"Ini pertandingan bersejarah, ini mental yang dibangun gitu," ucap Erick.

Menurutnya, ini merupakan momentum kebangkitan sepak bola Tanah Air yang telah sekian lama terpuruk dan tertidur.

"Indonesia sepak bolanya mau bangun dari tidur," pungkasnya.

Seperti diketahui, Federasi Sepak bola Argentina (AFA) telah resmi menetapkan jadwal pertandingan menghadapi Timnas Indonesia pada 19 Juni 2023 mendatang. Sementara konser Coldplay akan digelar di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta pada 15 November 2023 dengan penjualan pre-sale pada 17 sampai 18 Mei 2023 dan tiket umum dijual pada 19 Mei 2023, lalu.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

WISATA
Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Jumat, 13 Maret 2026 | 21:57

PT Summarecon Agung Tbk. berkolaborasi dengan The Ascott Limited resmi menghadirkan Harris Hotel & Convention Serpong, sebuah destinasi penginapan yang menawarkan konsep Lifestyle Ecosystem Experience.

BANTEN
PLN Tambah Pasokan Listrik PT Lautan Baja Indonesia Jadi 95 MVA

PLN Tambah Pasokan Listrik PT Lautan Baja Indonesia Jadi 95 MVA

Sabtu, 14 Maret 2026 | 21:56

Seiring meningkatnya kebutuhan operasional, PT Lautan Baja Indonesia di kawasan industri Cikande, Kabupaten Serang, melakukan penyesuaian kapasitas energi untuk mendukung proses produksinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill