Connect With Us

Kapan Lagi Indonesia Lawan Argentina, PSSI Yakin Bisa Lebih Heboh dari Coldplay

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 25 Mei 2023 | 14:10

Timnas Argentina saat menjuarai Piala Dunia 2022 (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) percaya diri animo masyarakat terkait pertandingan ekshibisi antara Tim nasional (Timnas) Indonesia melawan Argentina akan lebih heboh dibandingkan konser Coldplay.

Hal itu diungkapkan oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir dalam acara konferensi pers yang dihadiri oleh sejumlah awak media.

"Yang pasti kalau ticketing, kok saya yakin lebih booming dari Coldplay," ujar Erick melalui akun TikTok resminya, @erick.thohir dikutip pada Kamis, 25 Mei 2023.

Erick beralasan, kedatangan tim Argentina ke Indonesia merupakan momen langka yang tidak boleh terlewatkan.

"Tim Argentina ke Indonesia belum tentu, 20 sampai 30 tahun sekali datang," imbuhnya.

Ketua Umum PSSI sekaligus Menteri BUMN itu menilai pertandingan ekshibisi tersebut merupakan laga bersejarah untuk membentuk mental para pemain Timnas Indonesia.

"Ini pertandingan bersejarah, ini mental yang dibangun gitu," ucap Erick.

Menurutnya, ini merupakan momentum kebangkitan sepak bola Tanah Air yang telah sekian lama terpuruk dan tertidur.

"Indonesia sepak bolanya mau bangun dari tidur," pungkasnya.

Seperti diketahui, Federasi Sepak bola Argentina (AFA) telah resmi menetapkan jadwal pertandingan menghadapi Timnas Indonesia pada 19 Juni 2023 mendatang. Sementara konser Coldplay akan digelar di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta pada 15 November 2023 dengan penjualan pre-sale pada 17 sampai 18 Mei 2023 dan tiket umum dijual pada 19 Mei 2023, lalu.

NASIONAL
PLN Dorong Integritas Pasar Karbon Indonesia dalam Forum COP30 di Brasil

PLN Dorong Integritas Pasar Karbon Indonesia dalam Forum COP30 di Brasil

Rabu, 19 November 2025 | 17:59

PT PLN (Persero) turut mengambil peran dalam pengembangan pasar karbon Indonesia yang terhubung dengan standar internasional melalui diskusi panel bertajuk Scalling-Up Carbon Markets Opportunities for Global Collaboration

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

KOTA TANGERANG
7 Pasangan Bukan Suami Istri Kedapatan Ngamar di Hotel Melati Tangerang, Diciduk Satpol PP

7 Pasangan Bukan Suami Istri Kedapatan Ngamar di Hotel Melati Tangerang, Diciduk Satpol PP

Kamis, 20 November 2025 | 16:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang kembali melakukan operasi peyisiran sejumlah hotel dan tempat penginapan kelas melati, untuk memberantas aktivitas prostitusi di Kota Tangerang.

PROPERTI
Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Minggu, 16 November 2025 | 18:18

Sejak dipasarkan pada Juni 2025, Summarecon Serpong berhasil membukukan total penjualan fantastis Klaster Bellefont senilai Rp600 miliar. Penjualan booming ini meliputi 102 unit hunian dari total 230 unit yang ditawarkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill