Connect With Us

Heboh, Walter Zenga Gabung Persita Juli Tahun Ini

Fahrul Dwi Putra | Senin, 29 Mei 2023 | 10:07

Kiper legendaris Inter Milan, Walter Zenga (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Kabar mengejutkan datang dari sepak bola Tangerang. Pasalnya, kiper legendaris dari Inter Milan Walter Zenga disebut bakal bergabung ke Persita Tangerang untuk Liga 1 2023/2024 mendatang.

Menurut informasi yang diungkapkan oleh jurnalis Skysports Italia Gianluca Di Marzio, Walter Zenga akan mengisi posisi sebagai direktur teknik Persita Tangerang.

"Mantan kiper legendaris Italia Walter #Zenga akan menjadi Direktur Teknik baru klub Indonesia, @Persitajuara mulai 1 Juli," cuit Di Marzio melalui akun Twitter pribadinya dikutip pada Senin, 29 Mei 2023.

Di Marzio mengungkap adanya peran Ketua umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir terkait kedatangan Zenga ke Persita.

"Ketua Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia, Erick #Thohir ingin dia [Zenga] membawa ilmu dan pengalamannya ke Liga 1," imbuhnya.

Melansir dari CNN Indonesia, Zenga sempat melawat ke Persita Tangerang bersama bek timnas Portugal Abel Xavier pada 28 Maret 2023 silam dalam rangka memberi masukan untuk pembangunan klub.

Presiden Klub Persita Tangerang Ahmed Rully Zulfikar mengatakan, kedatangan dua legenda sepak bola dunia tersebut demi perkembangan dan kemajuan klub secara menyeluruh.

"Seperti sistem di klub Eropa, kami harus bisa berpikir jangka panjang dan untuk masa depan," pungkasnya.

BANTEN
Hadir di Pasar-pasar, Mobil POLI Perizinan Banten Bantu UMKM Bikin NIB Gratis Cuma 15 Menit

Hadir di Pasar-pasar, Mobil POLI Perizinan Banten Bantu UMKM Bikin NIB Gratis Cuma 15 Menit

Selasa, 7 April 2026 | 21:03

Pemerintah Provinsi Banten meluncurkan Mobil Pendampingan On The Spot Layanan Terintegrasi (POLI) Perizinan, sebagai upaya mendekatkan pelayanan kepada masyarakat, khususnya bagi para pelaku UMKM.

KOTA TANGERANG
Cuaca Ekstrem Mengancam, Pemkot Tangerang Kebut Bedah 100 Rumah Tidak Layak Huni

Cuaca Ekstrem Mengancam, Pemkot Tangerang Kebut Bedah 100 Rumah Tidak Layak Huni

Selasa, 7 April 2026 | 21:18

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mempercepat realisasi program perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) atau bedah rumah.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill