Connect With Us

Suporter Serukan Tagar Luis Out, Pelatih Persita: Saya yang Bertanggung Jawab 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 21 Agustus 2023 | 09:12

Pelatih Persita Tangerang Luis Edmundo (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang tengah mengalami keterpurukan usai kalah beruntun dalam empat pertandingan terakhir, di mana tiga diantaranya laga kandang dan satu laga tandang dalam BRI Liga 1 musim 2023/2024.

Hasil buruk tersebut pun berimbas terhadap pelatih Persita Tangerang Luis Edmundo Duran yang menjadi bulan-bulanan warganet dan suporter.

Saat ini, jejaring media sosial resmi milik Persita Tangerang dibanjiri dengan komentar bertagar #LuisOut.

Pelatih asal Chile itu dinilai minim taktik serta dikhawatirkan dapat membawa Persita terdegradasi dan kembali ke Liga 2.

Menanggapi hal itu, Luis mengaku siap bertanggung jawab untuk kembali meraih hasil positif di setiap pertandingan mendatang.

"Kalau siapa yang bertanggung jawab dari empat kekalahan di pertandingan pasti saya. Saya pelatih kepala saya yang bertanggung jawab," ujarnya usai laga kontra PSS Sleman, Jumat, 18 Agustus 2023.

Luis mengaku seluruh keputusan dalam setiap pertandingan mulai dari strategi bermain hingga pemilihan pemain berada di tangannya. Untuk itu, dia selalu memberikan rasa terima kasih terhadap para pemain yang telah berjuang.

"Selalu ada kesalahan di sepakbola, manusia semua bisa salah. Saya yang tanggung jawab," imbuhnya.

Meski muncul banyak serangan yang mengarah kepada dirinya, Luis menyebut hal itu tidak begitu ia hiraukan. Sebab, Luis sadar betul dengan apa yang dia lakukan bersama jajaran staf ofisial dan pemain.

Menurutnya, Persita memang mengalami kekalahan, namun dalam tiga laga minus kontra Persebaya justru klub berjuluk Pendekar Cisadane itu tampil cukup mendominasi.

"Mungkin lawan Persebaya tidak terlalu, tapi dalam tiga pertandingan walaupun kita kalah kita tampil dengan cara kita bermain. Jadi saya bersikap positif, walaupun belum dapat hasil maksimal tapi kita mampu bermain dengan cara kita bermain. Nanti kemenangan akan datang dan kita dapat tren positif dan kita pasti akan bangkit dari situasi ini," pungkasnya.

Sebagai informasi, Persita Tangerang telah mengumpulkan 10 poin dari 9 pertandingan dan menempati posisi ke-15 dalam klasemen sementara BRI Liga 1 musim 2023/2024.

NASIONAL
PLN Siagakan Listrik Berlapis untuk GelaranDanantara Housing Expo 2026 PIK 2

PLN Siagakan Listrik Berlapis untuk GelaranDanantara Housing Expo 2026 PIK 2

Selasa, 1 September 2026 | 16:19

PT PLN (Persero) melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal selama Danantara Housing Expo 2026 yang berlangsung di Nusantara International Convention Exhibition (NICE) PIK 2

KAB. TANGERANG
31 Jam Kebakaran Pabrik Plastik di Balaraja Belum Padam

31 Jam Kebakaran Pabrik Plastik di Balaraja Belum Padam

Senin, 7 September 2026 | 20:57

Kebakaran yang melanda pabrik produksi plastik milik PT. Technoplastika Prima Perdana di Desa Sentul, Kecamatan Balaraja Kabupaten Tangerang, tak kunjung padam.

TANGSEL
Tangsel Hanya Terapkan PJJ Sehari Dampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Tangsel Hanya Terapkan PJJ Sehari Dampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Senin, 7 September 2026 | 18:22

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) turut memberlakukan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) atau Belajar dari Rumah (BDR) sementara waktu bagi seluruh satuan pendidikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill