Connect With Us

Suporter Serukan Tagar Luis Out, Pelatih Persita: Saya yang Bertanggung Jawab 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 21 Agustus 2023 | 09:12

Pelatih Persita Tangerang Luis Edmundo (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang tengah mengalami keterpurukan usai kalah beruntun dalam empat pertandingan terakhir, di mana tiga diantaranya laga kandang dan satu laga tandang dalam BRI Liga 1 musim 2023/2024.

Hasil buruk tersebut pun berimbas terhadap pelatih Persita Tangerang Luis Edmundo Duran yang menjadi bulan-bulanan warganet dan suporter.

Saat ini, jejaring media sosial resmi milik Persita Tangerang dibanjiri dengan komentar bertagar #LuisOut.

Pelatih asal Chile itu dinilai minim taktik serta dikhawatirkan dapat membawa Persita terdegradasi dan kembali ke Liga 2.

Menanggapi hal itu, Luis mengaku siap bertanggung jawab untuk kembali meraih hasil positif di setiap pertandingan mendatang.

"Kalau siapa yang bertanggung jawab dari empat kekalahan di pertandingan pasti saya. Saya pelatih kepala saya yang bertanggung jawab," ujarnya usai laga kontra PSS Sleman, Jumat, 18 Agustus 2023.

Luis mengaku seluruh keputusan dalam setiap pertandingan mulai dari strategi bermain hingga pemilihan pemain berada di tangannya. Untuk itu, dia selalu memberikan rasa terima kasih terhadap para pemain yang telah berjuang.

"Selalu ada kesalahan di sepakbola, manusia semua bisa salah. Saya yang tanggung jawab," imbuhnya.

Meski muncul banyak serangan yang mengarah kepada dirinya, Luis menyebut hal itu tidak begitu ia hiraukan. Sebab, Luis sadar betul dengan apa yang dia lakukan bersama jajaran staf ofisial dan pemain.

Menurutnya, Persita memang mengalami kekalahan, namun dalam tiga laga minus kontra Persebaya justru klub berjuluk Pendekar Cisadane itu tampil cukup mendominasi.

"Mungkin lawan Persebaya tidak terlalu, tapi dalam tiga pertandingan walaupun kita kalah kita tampil dengan cara kita bermain. Jadi saya bersikap positif, walaupun belum dapat hasil maksimal tapi kita mampu bermain dengan cara kita bermain. Nanti kemenangan akan datang dan kita dapat tren positif dan kita pasti akan bangkit dari situasi ini," pungkasnya.

Sebagai informasi, Persita Tangerang telah mengumpulkan 10 poin dari 9 pertandingan dan menempati posisi ke-15 dalam klasemen sementara BRI Liga 1 musim 2023/2024.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

TEKNO
Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28

Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.

BANTEN
Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:18

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill