Connect With Us

Suporter Serukan Tagar Luis Out, Pelatih Persita: Saya yang Bertanggung Jawab 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 21 Agustus 2023 | 09:12

Pelatih Persita Tangerang Luis Edmundo (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Persita Tangerang tengah mengalami keterpurukan usai kalah beruntun dalam empat pertandingan terakhir, di mana tiga diantaranya laga kandang dan satu laga tandang dalam BRI Liga 1 musim 2023/2024.

Hasil buruk tersebut pun berimbas terhadap pelatih Persita Tangerang Luis Edmundo Duran yang menjadi bulan-bulanan warganet dan suporter.

Saat ini, jejaring media sosial resmi milik Persita Tangerang dibanjiri dengan komentar bertagar #LuisOut.

Pelatih asal Chile itu dinilai minim taktik serta dikhawatirkan dapat membawa Persita terdegradasi dan kembali ke Liga 2.

Menanggapi hal itu, Luis mengaku siap bertanggung jawab untuk kembali meraih hasil positif di setiap pertandingan mendatang.

"Kalau siapa yang bertanggung jawab dari empat kekalahan di pertandingan pasti saya. Saya pelatih kepala saya yang bertanggung jawab," ujarnya usai laga kontra PSS Sleman, Jumat, 18 Agustus 2023.

Luis mengaku seluruh keputusan dalam setiap pertandingan mulai dari strategi bermain hingga pemilihan pemain berada di tangannya. Untuk itu, dia selalu memberikan rasa terima kasih terhadap para pemain yang telah berjuang.

"Selalu ada kesalahan di sepakbola, manusia semua bisa salah. Saya yang tanggung jawab," imbuhnya.

Meski muncul banyak serangan yang mengarah kepada dirinya, Luis menyebut hal itu tidak begitu ia hiraukan. Sebab, Luis sadar betul dengan apa yang dia lakukan bersama jajaran staf ofisial dan pemain.

Menurutnya, Persita memang mengalami kekalahan, namun dalam tiga laga minus kontra Persebaya justru klub berjuluk Pendekar Cisadane itu tampil cukup mendominasi.

"Mungkin lawan Persebaya tidak terlalu, tapi dalam tiga pertandingan walaupun kita kalah kita tampil dengan cara kita bermain. Jadi saya bersikap positif, walaupun belum dapat hasil maksimal tapi kita mampu bermain dengan cara kita bermain. Nanti kemenangan akan datang dan kita dapat tren positif dan kita pasti akan bangkit dari situasi ini," pungkasnya.

Sebagai informasi, Persita Tangerang telah mengumpulkan 10 poin dari 9 pertandingan dan menempati posisi ke-15 dalam klasemen sementara BRI Liga 1 musim 2023/2024.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

BISNIS
Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Rabu, 25 Februari 2026 | 16:20

Meledaknya tren belanja online (e-commerce) dan logistik di Indonesia menyisakan tumpukan sampah kemasan yang kini menjadi masalah besar.

BANTEN
Atlet Pengidap Asma Tetap Bisa Berprestasi, Ini Kuncinya Menurut Dokter

Atlet Pengidap Asma Tetap Bisa Berprestasi, Ini Kuncinya Menurut Dokter

Sabtu, 28 Februari 2026 | 07:14

Latihan fisik merupakan bagian tak terpisahkan dari kehidupan atlet. Namun bagi yang memiliki asma, aktivitas dengan intensitas tinggi dapat memicu gangguan pernapasan yang berdampak langsung pada performa.

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Kamis, 26 Februari 2026 | 17:39

Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill