Connect With Us

Bursa Transfer BRI Liga 1, Persita Datangkan Cakra Yudha

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 7 November 2023 | 15:31

Pemain gelandang bertahan baru Persita, Cakra Yudha (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Bursa transfer BRI Liga 1 musim 2023/2024 semakin menarik. Momen ini dimanfaatkan Persita untuk menjauh dari zona degradasi dengan mendatangkan sejumlah pemain baru.

Cakra Yudha, pemain gelandang bertahan berusia 29 tahun ini menjadi pilihan Persita untuk mengarungi sisa pertandingan BRI Liga 1 hingga akhir musim.

Pemuda asal Lamongan ini datang dengan status bebas transfer. Sebelumnya, ia sempat membela PSMS Medan di Liga 2 selama enam pertandingan babak fase grup di awal musim.

"Ada tawaran dari Persita datang dan pelatih serta manajemen serius menginginkan saya. Tak lama saya setuju dan tak sabar untuk bisa bermain dengan Persita," ujar Cakra Selasa, 07 November 2023.

Cakra mengaku senang lantaran dirinya diterima dengan baik oleh pelatih maupun para pemain lainnya.

"Senang Alhamdulillah rasanya bisa berada di sini," ungkapnya.

Sebelum berseragam PSMS Medan, Cakra sempat menapaki karir sepak bolanya di PSCS Cilacap, Semeru FC, Sriwijaya FC, dan Semen Padang.

Jebolan SSB Indonesia Muda ini juga optimistis dapat memberikan hasil terbaik dan membaw naik ke posisi klasemen yang lebih baik.

"Dari saya pribadi saya ingin tampil maksimal dan selalu bekerja keras di setiap kesempatan. Dan tentu yang terpenting adalah membawa Persita naik ke peringkat yang lebih baik lagi," pungkasnya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill