Connect With Us

Bursa Transfer BRI Liga 1, Persita Boyong Striker dari Liga 3 Portugal

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 16 November 2023 | 17:14

Striker baru Persita Tangerang, Mohcine Hassan Nader (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Klub Persita Tangerang kembali mendatangkan pemain asing dalam bursa transfer musim ini dengan posisi striker untuk menjalani sisa pertandingan BRI Liga 1 2023/2024.

Pemain baru tersebut bernama Mohcine Hassan Nader, berasal dari Portugal namun berdarah Maroko. Dia mengaku memiliki beberapa rekan-rekan yang sudah terlebih dahulu berkarir di Indonesia.

"Saya ingin membantu Persita untuk meraih kemenangan dan tentu saja mencetak gol sebagai seorang pemain depan," ucapnya Kamis, 16 November 2023.

Pria berusia 29 tahun ini lahir di Faro, Algarve. Karir akademi dan profesionalnya dimmulai saat menghabiskan dua musim pertama bersama Vitória FC dengan status pinjaman di Casa Pia A.C. dan C.D. Pinhalnovense di divisi tiga Portugal.

Pada 25 Oktober 2015, Nader sukses membawa klub yang berbasis di Setúbal, Portugal itu meraih kemenangan 2-0 atas laga tandang melawan Moreirense FC saat masuk sebagai pemain pengganti dalam debut profesionalnya di Liga Primeira.

Berselang setahun kemudia, tepatnya pada 2016 Nader dipinjamkan ke Freamunde untuk tampil di divisi dua liga Portugal. Dia kembali dipinjamkan ke SC Olhanense dan akhirnya mendapat status permanen pada 2018.

Lalu, pada 4 Agustus 2022 usai dua tahun meraih gelar juara liga Luksemburg bersama F91 Dudelange, Nader kembali ke divisi ketiga Portugal bersama FC Alverca di Liga 3. Selain itu, Nader tercatat sempat bermain untuk Tim Nasional Maroko U-23. 

Kini, Nader akan tampil untuk melengkapi slot pemain asing di skuad Pendekar Cisadane. Kendati terdapat kendala satu dan lain hal, Nader optimistis akan mampu beradaptasi terlebih adanya pelatih Divaldo Alves sebagai sesama asal Portugal.

"Saya akan terus beradaptasi dengan rekan setim saya di Persita dan pelatih Divaldo Alves tentu akan membantu saya," ungkapnya.

Sementara itu, Manajer Tim Persita I Nyoman Suryanthara dapat menjadi angin segar bagi klub berjuluk Pendekar Cisadane untuk menjauh dari zona degradasi musim ini.

"Kami menyambut kedatangan Hassan Nader di Persita, semoga dirinya bisa berkontribusi untuk tim dan membantu kami meraih prestasi yang baik hingga akhir musim," pungkasnya.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

BISNIS
RUPST 2025, bank bjb Tebar Dividen Rp900 Miliar, Tunjuk Susi Pudjiastuti Jadi Komisaris Utama

RUPST 2025, bank bjb Tebar Dividen Rp900 Miliar, Tunjuk Susi Pudjiastuti Jadi Komisaris Utama

Selasa, 28 April 2026 | 20:09

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (bank bjb) kembali membuktikan komitmennya dalam memberikan nilai tambah bagi para pemegang saham.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill