Connect With Us

Lepas Julukan Tangsel Warriors Dewa United Deklarasi Jadi Banten Warriors, Bakal Berkandang di BIS

Fahrul Dwi Putra | Senin, 24 Februari 2025 | 10:06

Acara deklarasi julukan Banten Warriors Dewa United di Banten International Stadium (BIS), di Sindangsari, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Serang, Banten, Minggu, 23 Februari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Dewa United resmi mengganti julukan identitas dari Tangsel Warriors dengan nama baru, Banten Warriors.  

Perubahan ini diumumkan dalam acara bertajuk "Deklarasi Banten Warriors" yang digelar di Banten International Stadium (BIS), Serang, pada Minggu, 23 Februari 2025. 

Dalam kesempatan itu, Presiden Dewa United Ardian Satya Negara menjelaskan, klub ingin lebih merepresentasikan Provinsi Banten secara menyeluruh. Oleh karena itu, ia juga mengusulkan pergantian nama menjadi Dewa United Banten.  

Sebelumnya, klub ini dikenal dengan julukan Tangsel Warriors, yang lebih mengacu pada asalnya dari Tangerang Selatan. Namun, dengan semakin besarnya dukungan dari berbagai daerah di Banten, Dewa United merasa sudah saatnya membawa nama provinsi ke dalam identitas klub.  

"Deklarasi hari ini juga mengubah julukan dari Tangsel Warriors menjadi Banten Warriors," ujarnya dikutip dari Bolasport, Senin, 24 Februari 2025.

Sebagai bagian dari pendekatan ke masyarakat Banten, Dewa United sempat menggelar sesi latihan di Banten International Stadium pada 18 Februari 2025.

Latihan ini diakui mendapat respons positif, terutama di media sosial, di mana banyak pendukung menyambut baik rencana klub untuk menjadikan BIS sebagai kandang baru mereka.  

Selama ini, Dewa United belum memiliki stadion tetap dan harus berpindah-pindah markas, termasuk di Stadion Indomilk Arena Tangerang dan Stadion Pakansari Bogor. .  

"Apalagi kami belum punya home base. Stadion ini layak untuk kami jadikan home base," katanya.

Meski demikian, pergantian nama menjadi Dewa United Banten masih harus menunggu persetujuan dari Kongres PSSI. Selain itu, stadion juga perlu menjalani verifikasi dan beberapa perbaikan infrastruktur agar bisa digunakan secara resmi.

BANDARA
Seperti di PIK, Jalur Khusus Road Bike Bakal Dibangun di Sekitar Bandara Soekarno-Hatta

Seperti di PIK, Jalur Khusus Road Bike Bakal Dibangun di Sekitar Bandara Soekarno-Hatta

Sabtu, 19 April 2025 | 12:31

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan bekerja sama dengan Pemprov Banten untuk membangun jalur khusus bagi pesepeda road bike yang mengelilingi Bandara Soekarno-Hatta.

OPINI
Pemutihan Pajak Tanpa Pemutihan Sistem Hidup, Rakyat Terus Dipalak

Pemutihan Pajak Tanpa Pemutihan Sistem Hidup, Rakyat Terus Dipalak

Senin, 14 April 2025 | 14:10

Masyarakat Kota Tangerang antusias memanfaatkan program pemutihan pajak kendaraan bermotor pada hari pelaksanaannya di Samsat Cikokol Tangerang.

NASIONAL
Hari Kartini 21 April, Tarif Transjakarta Rp1 Khusus Penumpang Perempuan Mulai Berlaku

Hari Kartini 21 April, Tarif Transjakarta Rp1 Khusus Penumpang Perempuan Mulai Berlaku

Senin, 21 April 2025 | 08:10

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menetapkan kebijakan tarif khusus Transjakarta sebesar Rp1 bagi penumpang perempuan dalam rangka memperingati Hari Kartini pada 21 April 2025. Kebijakan ini berlaku selama satu hari penuh

BISNIS
RUPST bank bjb Sepakat Tebar Dividen 65,50% dari Laba Bersih 2024

RUPST bank bjb Sepakat Tebar Dividen 65,50% dari Laba Bersih 2024

Rabu, 16 April 2025 | 21:22

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (bank bjb) menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2024, pada Rabu, 16 April 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill