Connect With Us

Lippi Takkan Panggil Totti

| Selasa, 11 Agustus 2009 | 01:12

TANGERANGNEWS- Francesco Totti sempat melontarkan kesediaannya untuk membela tim nasional Italia yang ditukangi oleh Marcello Lippi. Namun Lippi menyatakan tidak akan menggunakan jasa legenda hidup AS Roma itu. Totti yang sebelumnya merupakan punggawa sektor penyerangan Italia menyatakan mundur dari ajang internasional pada 20 Juli 2007. Ia sempat menolak tawaran dari pelatih Italia kala itu, Roberto Donadoni, di penghujung babak kualifikasi Euro 2008. Namun, begitu Lippi ditunjuk sebagai penganti Donadoni, Totti menyampaikan bahwa ia bersedia untuk membela negaranya lagi. Hal itu disebabkan hubungan baiknya dengan mantan pelatih Juventus tersebut. Sial bagi Totti, keinginannya bertepuk sebelah tangan. Harapan publik Italia untuk melihat Totti berseragam Italia lagi pun masih jauh dari menjadi kenyataan. Soalnya Lippi telah menyatakan bahwa dirinya tidak akan memanggil pemain berusia 32 tahun itu. "Terdapat kesepakatan soal menghormati satu sama lain di antara kami. Namun ia telah membuat keputusan dan saya tidak memiliki maksud untuk kembali ke persoalan itu lagi," tuturnya di Football Italia. Totti sendiri tampil cukup lumayan di musim lalu dengan 13 gol dari 24 penampilannya di Seri A. (dtk)
TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

SPORT
Indomilk Arena Tangerang Sudah Berstandar FIFA, Andra Soni Harap Seluruh Stadion di Banten Menyusul

Indomilk Arena Tangerang Sudah Berstandar FIFA, Andra Soni Harap Seluruh Stadion di Banten Menyusul

Selasa, 18 Maret 2025 | 22:48

Stadion Indomilk Arena Kabupaten Tangerang menjadi salah satu dari 17 stadion di Indonesia yang diesmikan Prabowo Subianto, Selasa 18 Maret 2025.

OPINI
Predator Anak di Balik Seragam Terhormat

Predator Anak di Balik Seragam Terhormat

Selasa, 18 Maret 2025 | 18:05

Lagi dan lagi pelecehan seksual terhadap anak terus saja terjadi. Berulangnya peristiwa ini menunjukkan bahwa masalah ini bukan sekadar kesalahan pada oknum, melainkan memang ada yang salah dari pengurusan negara ini.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill