Connect With Us

VIDEO : BANJIR PERIUK DAMAI SURUT, WARGA : PERBAIKI TEMBOK PEMBATAS DONG

 

Dibaca : 776

 

TANGERANGNEWS.com-Banjir yang merendam Perumahan Periuk Damai, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang selama kurang lebih lima hari, kini mulai surut. Warga pun langsung membersihkan harta benda yang terendam, serta lumpur sisa banjir di lantai, Kamis (25/2/2021).

 

Namun demikian, warga periuk damai mengaku resah akan ada banjir susulan, mengingat tembok pembatas antar perumahan setinggi 50 sentimeter jebol. Hal ini menyebabkan air tumpah ke perumahan hingga terjadi banjir.

 

“Kita meminta Pemerintah Kota Tangerang untuk segera memperbaiki kembali tembok pembatas yang jebol,” kata, Putri, warga Periuk Damai.

 

Banjir juga menimbulkan tumpukan sampah. Petugas dari Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang pun dikerahkan untuk membersihkan sampah yang berserakan di jalan.

 

Sedangkan warga yang rumahnya masih terendam banjir masih bertahan di pengungsian, menunggu hingga benar-benar surut.

 

Diketahui, banjir di perumahan periuk damai merendam ratusan rumah warga sejak sabtu pekan lalu dengan ketinggian hingga 4 meter.

 

Sebanyak 1200 jiwa dari 253 kepala keluarga terkena dampak banjir tersebut, sehingga Pemkot Tangerang mengerahkan 40 mesin pompa penyedot air untuk mempercepat banjir surut.

BANTEN
Pelanggan PLN Banten Ceritakan Pengalaman Mudik Menuju Palembang Pakai Mobil Listrik 

Pelanggan PLN Banten Ceritakan Pengalaman Mudik Menuju Palembang Pakai Mobil Listrik 

Senin, 7 April 2025 | 09:52

Mudik Lebaran selalu menjadi momen istimewa untuk berkumpul bersama keluarga di kampung halaman. Hal ini juga dirasakan oleh Muhammad Aldo Sena, 31, warga Rangkasbitung, Banten, yang tahun ini mudik ke Palembang

WISATA
Kerap Ramai saat Liburan, Pengunjung Pantai Tanjung Pasir Tangerang Keluhkan Fasilitas Minim

Kerap Ramai saat Liburan, Pengunjung Pantai Tanjung Pasir Tangerang Keluhkan Fasilitas Minim

Jumat, 4 April 2025 | 12:58

Pantai Tanjung Pasir, di Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang menjadi salah satu destinasi favorit masyarakat setiap momen liburan termasuk saat Lebaran 2025.

KAB. TANGERANG
Libur Lebaran, Personel Gabungan Cegah Gangguan Kemanan dan Kriminal di Obyek Wisata Tangerang

Libur Lebaran, Personel Gabungan Cegah Gangguan Kemanan dan Kriminal di Obyek Wisata Tangerang

Jumat, 4 April 2025 | 13:43

Kepolisian Resor (Polres) Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya fokus mengamankan objek wisata pada musim Lebaran Idul Fitri 1446 Hijriah/2025 Masehi. Fokus pengamanan digelar sejak hari ke-2 lebaran, Selasa 2 April 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill