Connect With Us

Kasus Wawan Jangan Sampai Pengaruhi Kinerja Tangsel

Bastian Putera Muda | Selasa, 26 November 2013 | 16:45

Jarkasih Noor (Jangkar / TangerangNews)



TANGSEL-Presidium Kota Tangsel Zarkasi Noor menilai peristiwa ditahannya Tubagus Chaeri Wardana alias Wawan oleh KPK yang juga suami Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany dinilai mempengaruhi kondusifitas pembangunan di Kota yang sudah berdiri lima tahun ini.

"Kondisi ini tentunya mempengaruhi kondusifitas dan investasi," katanya, selasa (26/11).

Menurutnya, saat ini yang harus dipikirkan bagaimana kasus Wawan jangan sampai mempengaruhi kondusifitas dan investasi di kota Tangsel.

"Saya harapkan ibu Airin tidak terganggu dengan kasus tersebut," ucapnya.

Saat ini yang harus dilakukan Airin fokus terhadap masalah yang ada. Salahsatunya pengentasan pengangguran. Ia menilai pemuda yang ada di Kota Tangsel. Hal ini akan berakibat adanya premanisme.

"Ini yang harus dibenahi. Jangan sampai ada kejomplangan ekonomi. Ini yang berbahaya adanya keseimbangan ekonomi," ujarnya.

Selain itu, sambung Zarkasih dikhawatirkan adanya kasus korupsi tersebut juga mempengaruhi kinerja birokrasi.

"Adanya perpecahan birokrasi tentunya akan menurunkan pelayanan publik," ujarnya.

Ketua Forum Pembauran Kebangsaan Landung Mintohardjo menambahkan saat ini yang harus dilakukan pembenahan birokrasi.

"Sehingga pelayanan untuk masyarakat tetap optimal," katanya.
TANGSEL
Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Diam-diam Menderita Diabetes, Dokter Imbau 8 Kelompok Ini Perlu Rutin Cek Gula Darah

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:11

Merasa sehat bukan berarti kadar gula darah dalam tubuh berada dalam kondisi normal. Diabetes melitus dapat berkembang perlahan tanpa menimbulkan keluhan sehingga sering kali diabaikan.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill