Connect With Us

Retribusi Tak Maksimal karena Ratusan Menara BTS Ilegal

Bastian Putera Muda | Selasa, 1 April 2014 | 18:28

Tower yang diprotes warga (Bastian / TangerangNews)


TANGSEL-Retribusi dari menara sinyal telekomunikasi di Tangsel ta maksimal hasil yang didapat .  Sebab tersebut karena menara telekomunikasi  milik sejumlah operator jasa telekomunikasi itu,  tak mengantongi izin.  Akibatnya,  Dishubkominfo Kota Tangsel melakukan pendataan secara menyeluruh.

 Kadishubkominfo Kota Tangsel Sukanta mengatakan,  pihaknya tidak akan diam dalam permasalahan minimnya pendapatan dari sektor tersebut.
 
"Sebelumnya ada sekitar 379 menara yang tidak berizin. Setelah kita sisir, akhirnya 221 tower di antaranya sudah
masuk dalam proses pengurusan izin," ungkap Sukanto, Selasa (1/4).

Menara BTS itu, kata Sukanta,  bakal dilakukan penertiban secara bertahap.  “Kalau masih tak digubris, maka kami akan rekomendasikan ke Satpol PP untuk melakukan pembongkaran," ujar Sukanta yang juga mantan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kota Tangsel itu.
 
Sedangkan, Sekretaris Dishubkominfo Kota Tangsel Taryono mengaku, sangat minim pendapatan  asli daerah (PAD) dari sektor retribusi BTS. Target PAD dari sektor retribusi BTS sekira Rp 1 miliar. Target tersebut bisa saja bertambah, seiring penertiban yang dilakukan pihaknya.

"Target itu kami revisi terus sesuai dengan kondisi di lapangan," katanya.
 
WISATA
Kerap Ramai saat Liburan, Pengunjung Pantai Tanjung Pasir Tangerang Keluhkan Fasilitas Minim

Kerap Ramai saat Liburan, Pengunjung Pantai Tanjung Pasir Tangerang Keluhkan Fasilitas Minim

Jumat, 4 April 2025 | 12:58

Pantai Tanjung Pasir, di Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang menjadi salah satu destinasi favorit masyarakat setiap momen liburan termasuk saat Lebaran 2025.

SPORT
Indomilk Arena Tangerang Sudah Berstandar FIFA, Andra Soni Harap Seluruh Stadion di Banten Menyusul

Indomilk Arena Tangerang Sudah Berstandar FIFA, Andra Soni Harap Seluruh Stadion di Banten Menyusul

Selasa, 18 Maret 2025 | 22:48

Stadion Indomilk Arena Kabupaten Tangerang menjadi salah satu dari 17 stadion di Indonesia yang diesmikan Prabowo Subianto, Selasa 18 Maret 2025.

TEKNO
Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rabu, 19 Maret 2025 | 22:47

Cari perusahaan pengembang software kustom terbaik di Indonesia? Temukan rekomendasi terpercaya untuk solusi software yang sesuai dengan kebutuhan bisnis Anda.

OPINI
Predator Anak di Balik Seragam Terhormat

Predator Anak di Balik Seragam Terhormat

Selasa, 18 Maret 2025 | 18:05

Lagi dan lagi pelecehan seksual terhadap anak terus saja terjadi. Berulangnya peristiwa ini menunjukkan bahwa masalah ini bukan sekadar kesalahan pada oknum, melainkan memang ada yang salah dari pengurusan negara ini.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill