Connect With Us

Curi Uang Pedagang Sembako, Mahasiswa Pamulang digebukin Warga

Rony Gatek | Selasa, 20 Januari 2015 | 18:42

Curi Uang Pedagang Sembako, Mahasiswa Pamulang digebukin Warga (Ronny / TangerangNews)

TANGSEL-Seorang Mahasiswa Universitas Pamulang Fakultas Tehnik Informatika, berinisial ,YI, 22, babak belur dipukuli warga lantaran kepergok mencuri uang di sebuah warung sembako di Kelurahan Kedaung , Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan, Selasa (20/1) .  
 
“Uang saya dicuri Rp575 ribu,”kata Andri, 39, pemilik warung tersebut.
 
Peristiwa itu kata Andri,  berawal saat dirinya tengah tertidur diwarung miliknya. Namun, karena mendengar suara mencurigakan dirinya pun bangun dari tidurnya,  dan benar saja uang yang ada di dalam kotak penyimpanan duit sudah raib.
 
“Pelakunya sudah mau kabur. Terus saya teriakin maling sehingga warga sekitar yang mendengar teriakan itu langsung  menangkap pelaku dan menghajarnya,”ucapnya.
 
Sementara  pengakuan YI, pelaku mengatakan, dirinya terpaksa mencuri lantaran terbelit hutang dengan teman kampusnya.
 
“Saya ditagihin mulu masalah utang sama teman kampus. Akhirnya saya terpaksa lakuin ini,"ujarnya dengan muka penuh penyesalan di Mapolsek Pamulang. 
 
Untuk mempertanggungjawakan atas perbuatanya, YI kini digelandang ke Mapolsek Pamulang, Kota Tangerang Selatan, guna penyelidikan lebih lanjut.
 
TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

KAB. TANGERANG
3 Pekan Jelang Lebaran, Warga Tangerang Sudah Mulai Berburu Uang Baru

3 Pekan Jelang Lebaran, Warga Tangerang Sudah Mulai Berburu Uang Baru

Kamis, 26 Februari 2026 | 23:17

Ratusan warga Kabupaten Tangerang berbondong-bondong datang ke halaman Masjid Al-Amjad, Kecamatan Tigaraksa untuk mengantre menukarkan uang layak edar pada layanan kas keliling Bank Indonesia (BI), Kamis 26 Februari 2026.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill