Connect With Us

Tempat Persembunyian Rampok Digerebek Polsek Serpong

Rony Gatek | Kamis, 22 Januari 2015 | 17:52

Tempat Persembunyian Rampok Digerebek Polsek Serpong (roni gatek / TangerangNews)


TANGSEL-Sebuah rumah kontrakan yang dijadikan tempat persembunyian kawanan perampok digerebek tim buser Polsek Serpong di daerah Cilenggang, Kecamtan Serpong, Kota Tangerang Selatan, Kamis (22/1) dini hari.

Dalam penyergapan yang terjadi dirumah kontrakan itu, dua perampok dilumpuhkan dengan timah panas. Kanit Reskrim Polsek Serpong, AKP Toto  Daniyanto mengatakan, saat disergap pelaku mencoba menyerang anggotanya. “Sehingga kami terpaksa melumpukannya,” ujarnya.

Kedua pelaku yang berhasil ditangkap oleh tim buser ini yakni, Kiki,35, dan Susianto,30.  Pelaku tersebut merupakan kawanan perampok yang biasa mengincar konter ponsel dan rumah yang dalam keadaan sepi. Biasanya, pelaku beraksi di wilayah Serpong, Kota Tangerang Selatan.

Pihak kepolisian juga berhasil menyita barang bukti berupa golok, handphone, laptop di dalam rumah kontrakan milik pelaku yang merupakan hasil curian.

"Mereka melakukan perampokan di wilayah kami sudah ada enam TKP. Belum lagi di wilayah Tangerang lainnya. Saat ini masih kita dalami lagi,"paparnya.


Toto mengaku,  penggerebekan yang dilakukan pihaknya ini berawal dari informasi masyarakat yang curiga dengan keberadaan para pelaku. Selanjutnya dari informasi itu, pihaknya kemudian melakukan penyelidikan atas aktifitas para komplotan tersebut.

Setelah memastikan penghuni rumah kontrakan petak itu adalah buruan-nya, pihaknya pun langsung melakukan penyergapan. "Ketika diselidiki anggota, keduanya merupakan DPO kami," terang Toto.

Kapolsek Serpong Kompol Arman mengatakan, saat ini kedua pelaku masih menjalani pemeriksaan intensif di Mapolsek Serpong. "Pelaku masih kami periksa, kami masih mencari dugaan ada pelaku lainnya,” ujarnya.
 
TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill