Connect With Us

PDIP Pastikan Pilkada Tangsel Desember

| Selasa, 17 Februari 2015 | 11:31

Drajat Sumarsono (Istimewa / TangerangNews)

 

TANGSEL-Anggota DPRD Kota Tangsel Komisi IV, Bidang Pembangunan dan Infrastruktur Drajat Sumarsono mengatakan, pihaknya dari PDI Perjuangan telah mengetahui Pilkada Tangsel akan digelar 15 Desember 2015 ini sejak lama. Karenanya, kata dia, PDIP sangat menyambut gembira adanya perhelatan Pilkada di Tangsel.  

“Kita sudah bersiap-siap menyambut Pilkada Tangsel,” ujar politisi yang akbrab  disapa Kang Drajat, Selasa (17/2).     

Menurut dia, kalau melihat tahapannya, kemungkinan Agustus 2015 ini batas akhir  pendaftaran calon di KPU. “Agustus sudah masih batas pendaftaran calon, Mei itu sudah masuk tahapan,” terang Kang Drajat.

Kang Drajat mengakui, PDIP Tangsel tahun ini benar-benar padat agenda. “Sebab di bulan ini April kita juga ada persiapan Muscab (Pemilihan Ketua DPC), sehabis Muscab, ada Kongres (Nasional) setelah itu  Mei pemilihan Ketua DPD. Sibuk sekali PDIP Tangsel tahun ini,” tuturnya.

Mengenai kepastian Pilkada Tangsel, Kang Drajat mengaku sudah pasti akan digelar Desember 2015.

“ Sudah A1, sudah pasti. Kita sudah tahu sejak lama dan itu sudah dibahas di DPR-RI, 15 Desember katanya. Ini  sudah diparipurnakan di DPR,” tuturnya.

Ditanya mengenai siapa calon dari PDIP, Kang Drajat mengatakan,  PDIP telah berambisi memajukan kader dalam Pilkada. Lalu siapa kira-kira kader PDIP Tangsel yang akan maju atau menonjol untuk diusung partai?

“Pak Bayu (Ketua DPC PDIP Tangsel) kita dorong, nama dia sudah masuk dalam penjaringan internal PDIP. Kita akan membuka penjaringan pada April,” tandasnya.

TEKNO
Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rabu, 19 Maret 2025 | 22:47

Cari perusahaan pengembang software kustom terbaik di Indonesia? Temukan rekomendasi terpercaya untuk solusi software yang sesuai dengan kebutuhan bisnis Anda.

BANDARA
Hari ini Puncak Arus Mudik di Bandara Soekarno-Hatta, Penumpang Diprediksi Capai 243 Ribu

Hari ini Puncak Arus Mudik di Bandara Soekarno-Hatta, Penumpang Diprediksi Capai 243 Ribu

Jumat, 28 Maret 2025 | 17:59

Puncak arus mudik di Bandara Soekarno-Hatta Kota Tangerang diperkirakan terjadi pada hari ini, Jumat 28 Maret 2025.

TANGSEL
Tangani Banjir, Pemkot Tangsel Operasikan Mesin Pompa dan Evakuasi Warga

Tangani Banjir, Pemkot Tangsel Operasikan Mesin Pompa dan Evakuasi Warga

Senin, 7 April 2025 | 17:53

Hujan deras yang melanda kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Minggu 6 April 2025, menyebabkan terjadinya banjir di beberapa titik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill