Connect With Us

Airin Juga Akan Pasang Wifi Gratis di Tangsel

Denny Bagus Irawan | Senin, 13 April 2015 | 14:46

Tangsel Luncurkan SIUP & TDP Online (Dira Derby / TangerangNews)

TANGSEL-Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany juga akan memasang wifi disejumlah titik taman, sekolah negeri, serta kantor kelurahan dan kecamatan yang ada di Kota Tangsel.

Hal itu dikatakan Airin terkait rencana revitalisasi taman yang ada di wilayah tersebut.

"Akhir Desember 2015 akan dipasang wifi.  Jadi mudah-mudahan ini bisa jadi dimanfaatkan. Tetapi taman akan kita revitalisasi dulu," tutur Airin.

 

Hal itu juga kata Airin, untuk memudahkan masyarakat terhadap melek teknologi. Biasanya, kata dia, memang sumber daya manusia di pemerintah daerah sendiri juga gagap akan teknologi.

"Karenanya sumber dayanya kita genjot terus. Saya ingin sistem online berjalan di Tangsel. Ada tiga hal yang harus diperbaiki, peningkatan sumber daya manusia, sarana dan prasarana, dan terakhir sistemnya. Jadi teknologi bukan menyulitkan. Ini bagian dari reformasi birokrasi," ujar Airin.

BANTEN
Update Harga BBM Pertamina dan Swasta September 2026 di Tangerang

Update Harga BBM Pertamina dan Swasta September 2026 di Tangerang

Selasa, 1 September 2026 | 11:25

Harga BBM terbaru September 2026 di Tangerang Raya mengalami perbedaan untuk setiap jenis dan merek BBM yang dijual.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

KOTA TANGERANG
PPPK Penuh Waktu di Kota Tangerang Dapat Tambahan Tunjangan 15 Persen Mulai September 2026

PPPK Penuh Waktu di Kota Tangerang Dapat Tambahan Tunjangan 15 Persen Mulai September 2026

Kamis, 3 September 2026 | 11:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menetapkan kebijakan penambahan tunjangan bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) penuh waktu. Tambahan penghasilan tersebut mulai berlaku pada September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill