Connect With Us

Airin Juga Akan Pasang Wifi Gratis di Tangsel

Denny Bagus Irawan | Senin, 13 April 2015 | 14:46

Tangsel Luncurkan SIUP & TDP Online (Dira Derby / TangerangNews)

TANGSEL-Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany juga akan memasang wifi disejumlah titik taman, sekolah negeri, serta kantor kelurahan dan kecamatan yang ada di Kota Tangsel.

Hal itu dikatakan Airin terkait rencana revitalisasi taman yang ada di wilayah tersebut.

"Akhir Desember 2015 akan dipasang wifi.  Jadi mudah-mudahan ini bisa jadi dimanfaatkan. Tetapi taman akan kita revitalisasi dulu," tutur Airin.

 

Hal itu juga kata Airin, untuk memudahkan masyarakat terhadap melek teknologi. Biasanya, kata dia, memang sumber daya manusia di pemerintah daerah sendiri juga gagap akan teknologi.

"Karenanya sumber dayanya kita genjot terus. Saya ingin sistem online berjalan di Tangsel. Ada tiga hal yang harus diperbaiki, peningkatan sumber daya manusia, sarana dan prasarana, dan terakhir sistemnya. Jadi teknologi bukan menyulitkan. Ini bagian dari reformasi birokrasi," ujar Airin.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Rabu, 25 Februari 2026 | 21:42

Pencapaian paling mencolok tahun ini adalah keberhasilan Bandara Soekarno-Hatta meraih gelar Best Airports: Cleanest Airport in Asia-Pacific (bandara terbersih) untuk pertama kalinya dalam sejarah.

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Kamis, 26 Februari 2026 | 17:39

Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.

BISNIS
Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Rabu, 25 Februari 2026 | 16:20

Meledaknya tren belanja online (e-commerce) dan logistik di Indonesia menyisakan tumpukan sampah kemasan yang kini menjadi masalah besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill