Connect With Us

Pemudik di Tangsel Serbu Program Mudik Gratis

Erwin Silitonga | Senin, 15 Juni 2015 | 14:25

Pemudik saat menfartar ikuti pogram mudik gratis 2014. (Erwin / TangerangNews)

TANGERANG SELATAN-Program Mudik Gratis 2015 yang digelar Dishubkominfo Kota  Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat respons baik oleh para pemudik. Hal itu terbukti, dari  kouta yang disediakan saat ini hampir seluruhnya sudah terpenuhi.

Kepala Bidang (Kabid) Angkutan Wijaya Kusuma mengatakan, dari 7.360 orang disediakan hampir terpenuhi, padahal pembukaan pendaftaran pertama tanggal 15 Juni 2015 ini, peminat mudik sudah ramai memadati pintu masuk kantor Dishubkominfo sejak pagi tadi untuk melakukan registrasi.

"Kalau jumlah mendaftar belum tahu, karena belum didata keseluruhan, tapi kalau dilihat animo masyarakat pemudik sangat tinggi dilihat dari jumlah yang mendaftar hari pertama ini," katanya saat di wawancara wartawan di ruang kerjanya, Senin (15/6/2015).

Dijelaskan Wijaya Kusuma,  pemudik juga bisa mendaftarkan diri melalui jalur online yang sudah dibuka mulai 1 hingga 30 Juni 2015.

“Namun setelah mendaftar pemudik diharuskan daftar ulang 15 Juni hingga 8 Juli 2015 dan penyerahan sepeda motor mulai 11 dan 12 Juli serta pemberangkatan 14 Juli 2015,” paparnya.

Dijelaskan Wijaya, kegiatan ini untuk menekan angka kecelakaan selama mudik lebaran yang selalu tinggi. Mudik gratis ini dilakukan terbuka untuk siapa saja berminat dan mereka sangat mudah mendaftarnya tinggal registrasi di kantor Dishub setempat atau ditempat mereka tinggal.

“Sesampainya di tempat tujuan pemilik kendaraan bisa mengambil di kantor dinas perhubungan kota tujuan, pemudik juga akan diberi uang bensin setelah sampai ke kota masing-masing,"tandasnya

KOTA TANGERANG
Paca Lebaran, Pelayanan Kesehatan di Kota Tangerang Kembali Buka Hari ini

Paca Lebaran, Pelayanan Kesehatan di Kota Tangerang Kembali Buka Hari ini

Jumat, 4 April 2025 | 13:52

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang memastikan pelayanan kesehatan akan kembali beroperasi normal pascacuti bersama Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Mapel yang Diujikan dalam Tes Kompetensi Akademik Pengganti UN

Ini Mapel yang Diujikan dalam Tes Kompetensi Akademik Pengganti UN

Jumat, 7 Maret 2025 | 12:16

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah menetapkan daftar mata pelajaran yang akan diujikan dalam Tes Kompetensi Akademik (TKA), yang menjadi pengganti Ujian Nasional (UN) bagi peserta didik sekolah.

TEKNO
Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rekomendasi Custom Software Development Company di Indonesia

Rabu, 19 Maret 2025 | 22:47

Cari perusahaan pengembang software kustom terbaik di Indonesia? Temukan rekomendasi terpercaya untuk solusi software yang sesuai dengan kebutuhan bisnis Anda.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill