Connect With Us

Calon Wali Kota Tangsel Ini Gelar Buka Puasa Bersama dengan Food Truck

Erwin Silitonga | Selasa, 16 Juni 2015 | 17:03

Ajib Hamdani (Erwin / TangerangNews)


TANGERANG SELATAN-Mungkin baru kali ini terlihat ada salah satu calon wali kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang sedikit kreatif. Dialah Ajib Hamdani, seorang pengusaha sekaligus politisi dari Partai Gerindra. Apa kreatifnya dia ? dia akan menggelar buka puasa selama satu bulan dengan menggunakan Food Truck (mobil yang berisi makananan).

"Tidak usah binggung bila tidak sempat buka puasa di rumah.  Bila melihat mobil Food truck langsung datangi dan ambil menunya tanpa harus mengeluarkan uang, semua gratis," kata Ajib, Selasa (16/6).

Dijelaskan warga Pondok Aren itu, Food truck menyajikan hidangan beraneka ragam dari nasi,  minuman, kue, kolak, dan masih banyak lagi yang lain.

"Lokasi setiap hari berbeda-beda, namun keberadaan Food truck akan ada di Masjid, jalan umum, lapangan sepakbola, dan lainnya terpenting ada di sekitar wilayah Tangsel," pungkasnya.

Selain menggelar food truck,  dirinya juga akan melakukan tarawih bersama dan menggelar santunan anak yatim.

"Pada bulan suci Ramadhan ini kita diharuskan berbagi, jadi sedikit rejeki yang diberi Allah sama saya sebagian dibagi dengan yang membutuhkan," tandasnya.

TANGSEL
Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dijadwalkan akan mengumumkan hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMP Negeri Tahap I untuk jalur domisili pada malam ini, Kamis, 26 Juni 2026, tepat pukul 21.00 WIB.

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Tunggu Regulasi Pusat untuk Bentuk Perda Anti-LGBT

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:38

Terkait usulan pembentukan Peraturan Daerah (Perda) tentang pelarangan dan pencegahan lesbian, gay, biseksual, dan transgender (LGBT), DPRD Kabupaten Tangerang menyatakan masih menunggu regulasi dari Pemerintah Pusat dan DPR RI, sebagai dasar hukum

NASIONAL
Mengenal PMOS, Istilah Baru Pengganti PCOS dan Dampaknya bagi Wanita

Mengenal PMOS, Istilah Baru Pengganti PCOS dan Dampaknya bagi Wanita

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:34

Perubahan nama ini didasari oleh tingginya angka underdiagnosis atau kasus yang tidak terdeteksi di masyarakat.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill