Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANG SELATAN-Mungkin baru kali ini terlihat ada salah satu calon wali kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang sedikit kreatif. Dialah Ajib Hamdani, seorang pengusaha sekaligus politisi dari Partai Gerindra. Apa kreatifnya dia ? dia akan menggelar buka puasa selama satu bulan dengan menggunakan Food Truck (mobil yang berisi makananan).
"Tidak usah binggung bila tidak sempat buka puasa di rumah. Bila melihat mobil Food truck langsung datangi dan ambil menunya tanpa harus mengeluarkan uang, semua gratis," kata Ajib, Selasa (16/6).
Dijelaskan warga Pondok Aren itu, Food truck menyajikan hidangan beraneka ragam dari nasi, minuman, kue, kolak, dan masih banyak lagi yang lain.
"Lokasi setiap hari berbeda-beda, namun keberadaan Food truck akan ada di Masjid, jalan umum, lapangan sepakbola, dan lainnya terpenting ada di sekitar wilayah Tangsel," pungkasnya.
Selain menggelar food truck, dirinya juga akan melakukan tarawih bersama dan menggelar santunan anak yatim.
"Pada bulan suci Ramadhan ini kita diharuskan berbagi, jadi sedikit rejeki yang diberi Allah sama saya sebagian dibagi dengan yang membutuhkan," tandasnya.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGDinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.
Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews