Connect With Us

Wali Kota Tangsel Bukber dengan Warga

Erwin Silitonga | Senin, 22 Juni 2015 | 17:54

Airin tersenyum saat bertemu para pelajar di wilayah Bintaro (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG SELATAN-Untuk menjalin silaturahmi dengan warganya selama bulan suci Ramadhan, Wali Kota Tangerang Selatan mengagendakan buka puasa dan shalat tarawih keliling (tarling) di masjid-masjid.

Selain bersilaturahmi, kegiatan yang rutin dilakukan setiap bulan Ramadhan ini juga untuk mendengar langsung permasalahan yang ada di tengah masyarakat.

“Pemimpin daerah yang baik harus terus menjalin tali silaturahmi dengan warganya, dengan begitu semua bisa saling bersinergi untuk membangun kota Tangsel ini lebih baik lagi dan lebih meningkatkan kebersamaan khususnya para umat muslim dengan cara berbuka puasa bersama dan sholat berjamaah,” kata Airin saat ditemui tangerangnews.com didepan pintu masuk kantor wali kota, Senin (22/6/2015)

Airin berpesan, masyarakat dan ulama, bersama pemerintah agar menciptakan suasana yang nyaman dalam melaksanakan ibadah di bulan Suci Ramadhan ini dan warga tidak menyalakan petasan saat melaksanakan ibadah puasa maupun saat pelaksanaan shalat Tarawih.

“Daripada uang dibuang-buang untuk membeli petasan, lebih baik disumbangkan kepada orang yang kurang mampu. Selain berbahaya, petasan juga tidak memberikan manfaat sedikit pun dan bahkan justru membuat orang lain sangat terganggu dengan bunyi petasan,” tuturnya.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill