Connect With Us

Mahasiswa Banten Minta KPK Usut Rano Karno & Airin

Putri Rahmawati | Jumat, 26 Juni 2015 | 01:00

Airin menulis (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

 

 

TANGERANG SELATAN-Mahasiswa Banten yang tergabung dalam Komunitas Soedirman 30 meminta KPK mengusut keterlibatan Plt Gubernur Banten, Rano Karno, dan Wali Kota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany, dalam sejumlah kasus korupsi.

 

"Keduanya ini orang dekatnya Atut dan Wawan. Tentu mereka memiliki kedekatan. Rano terima duit milyaran dari Atut, Airin terlibat dalam mega skandal korupsi suaminya," imbuh Anggota Komunitas Soedirman 30, Abdur Rosyid, dalam keterangannya, pada pers rilis yang dikirim ke redaksi tangerangnews, Kamis (25/6).

 

Dalam aksi demonstrasi di depan Gedung KPK, pihaknya mengimbau agar Rano dan Airin kembali diperiksa, karena ada kemungkinan dua orang ini mengetahui berbagai tindak pidana korupsi di Banten. Bahkan, jelasnya, tak menutup kemungkinan keduanya menikmati hasil korupsi dari Atut dan Wawan.

 

‎Pihaknya menilai ada banyak kalangan yang menikmati hasil korupsi keduanya. Diantaranya adalah sejumlah anggota DPRD Banten periode 2009 - 2014. Mereka diimbaunya untuk mengakui perbuatannya dan menyerahkan diri ke aparat. Hal itu merupakan langkah penebusan dosa untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.

 

Aksi demo Komunitas Soedirman 30 berjalan dengan damai. Ratusan massa dari kalangan mahasiswa menyuarakan tuntutannya dengan tertib. Aparat kepolisian berjaga - jaga di saat mereka beraksi.

 

Airin beberapa waktu lalu diperiksa aparat kejaksaan. Dia dimintai keterangan sebagai saksi dugaan korupsi puskesmas dan alat kesehatan di wilayah yang dipimpinnya.‎

 

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

NASIONAL
Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:26

Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 resmi memberangkatkan ratusan ribu pemudik dari kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa, 17 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill