Connect With Us

Airin Akhirnya Resmi Deklarasi dengan Benyamin

Putri Rahmawati | Senin, 27 Juli 2015 | 12:56

Pasangan incumbent Airin Rachmi Diany dan Benyamin Davnie resmi mendeklarasikan kembali sebagai pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) periode 2016-2021 di Universitas Terbuka Pondok Cabe, Senin (27/7). (Putri Rahmawati / TangerangNews)


TANGERANG SELATAN-Pasangan incumbent Airin Rachmi Diany dan Benyamin Davnie resmi mendeklarasikan kembali sebagai pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) periode 2016-2021 di Universitas Terbuka Pondok Cabe, Senin (27/7).

Acara deklarasi Airin-Benyamin berlangsung meriah dan khidmat.  sedikit unik, karena tanpa dipandu oleh Pemandu Acara (MC) yang berdiri di mimbar. Melainkan hanya menggunakan suara sebagai dari balik panggung sebagai tanda pergantian acara.

Tampak ribuan pendukung membanjiri ruang deklarasi dengan kebanyakan menggunakan pakaian berwarna hijau tosca. Seruan slogan "Tangsel Rumah dan Kota Kita" tak henti-hentinya diteriakan oleh massa pendukung dari berbagai elemen.

Pemutaran video selama Airin-Benyamin menjabat sebagai Walikota dan Wakil Walikota periode 2011/2016 sambil diiringi oleh lagu berjudul Ibu yang diciptakan dan dinyanyikan oleh Imam Mahendra selaku Pimpinan EO Langkah Production menghipnotis semua pendukung yang hadir dan menambah kemeriahan acara serta antusias para pendudukung.

Pasangan incumbent Airin-Benyamin ini diusung oleh enam partai koalisi terdiri dari Partai Golkar, Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Nasional Demokrat (NasDem), Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Dari enam partai tersebut Pasangan incumbent Airin-Benyamin telah mengantongi 19 kursi di DPRD dari 50 kursi yang ada.

Sebagai partai yang memiliki kursi terbanyak, Partai Golkar memimpin pembacaan deklarasi yang dibacakan oleh H. Moch Ramlie. Mereka berkomitmen untuk mengawal, mendukung bersama, dan berjuang untuk memenangkan pasangan Airin-Benyamin dalam Pilkada 9 Desember mendatang.

Usai deklarasi, Airin dan Benyamin langsung mendatangi kantor KPUD Tangsel untuk melakukan pendaftaran dengan diiringi ratusan kendaraan roda dua dan roda empat para simpatisan dan partai pengusung.

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

KOTA TANGERANG
Warga Kota Tangerang Kini Bisa Jadi "Cepu" Korupsi Lewat SAKTI, Rahasia Dijamin Aman

Warga Kota Tangerang Kini Bisa Jadi "Cepu" Korupsi Lewat SAKTI, Rahasia Dijamin Aman

Kamis, 11 Desember 2025 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang semakin memperkuat komitmennya dalam pemberantasan korupsi.

OPINI
Penguasa Tamak, Rakyat Tanggung Akibat

Penguasa Tamak, Rakyat Tanggung Akibat

Kamis, 11 Desember 2025 | 16:39

Negeri kita masih berduka, bencana terjadi di mana-mana. Kini, perhatian publik tengah terpusat pada wilayah Sumatra Barat, Sumatra Utara, Aceh, dan beberapa lainnya karena diterjang longsor hingga banjir bandang.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill