Connect With Us

Wawancara dengan Arsid

Putri Rahmawati | Sabtu, 1 Agustus 2015 | 13:43

Arsid - Elvier saat akan menjalani pemeriksaan kesehatan sebagai bakal calon wali kota dan wakil wali kota Tangsel di RSUD Kota Tangsel. (Erwin / Tangerangnews)


Baru-baru ini wartawan TangerangNews.com, Putri Rahmawati berkesempatan melakukan wawancara dengan eksklusif dengan salah satu pasangan calon yakni Arsid. Berikut hasil wawancaranya :

 

Anda tampak kecewa sekali tidak bersanding dengan Intan Nurul Hikmah, apakah benar anda kecewa?

Kalau ditanya kecewa mah, saya tidak kecewa atuh. Cuma kan manusia hanya bisa berusaha dan berencana. Adapun hasilnya itu sudah ditentukan oleh Allah, dan saya yakin itu adalah yang terbaik. Lagipula Bu Intan bukan tanpa alasan mengundurkan diri,  akan tetapi pengunduran tersebut tentunya dengan alasan yang kuat. Karena bapak beliau sedang sakit.

 

Empat tahun sebelumnya anda menjadi runner up di Pilkada Tangsel bersama Andre Taulany, apakah anda masih yakin suara anda akan sebanyak itu pada Pilkada kali ini?

Haha, enggak ada runner up, emang main bola? Kalau suara saya banyak kaya tahun lalu berarti saya kalah lagi dong. Justru harus bisa lebih banyak dari tahun sebelumnya. Kalau ditanya yakin emang kamu (wartawan) sendiri ngeliatnya saya gimana? Ya, harus yakinlah! Ya semoga masyarakat Tangsel bisa menilai, jika masyarakat memang menginginkan perubahan.

 

 Jika anda masih optimis memenangi Pilkada, program apa yang kira-kira menurut anda harus segera dibelanjakan pada setahun  pemerintahan anda dengan Elvire?

Jika saya diizinkan dan dipercaya oleh masyarakat Tangsel dalam Pilkada ini, dalam tahun pertama yang pasti saya akan mengikuti Peraturan Daerah tentang APBD dulu, karena kita kan enggak bisa merubahnya sembarangan.

Jadi kita ikutin terlebih dahulu perencanaan yang sudah dibuat oleh pemerintahan sebelumnya dan kemudian tahun berikutnya baru kita buat perencanaannya sesuai dengan visi-misi bahwa saya akan lebih mengkedepankan pelayanan terlebih dahulu. Pelayanan dalam bidang apapun.

 

Apa beda Andre Taulany dengan pasangan dalam Pilkada kali ini?

 

Saya tidak mau banding-bandingkan yah, keduanya punya pangsa pasar yang berbeda. Pak Andre mempunyai masa pemilih yang berbeda selaku artis komedian, dan Ibu Elvier juga mempunyai masa pemilih yang berbeda sebagai dokter. Intinya semua mempunyai kelebihan masing-masing. #Paham Dah..

 

KAB. TANGERANG
Ada 5.101 Kasus TBC Sepanjang 2026 di Kabupaten Tangerang

Ada 5.101 Kasus TBC Sepanjang 2026 di Kabupaten Tangerang

Senin, 27 Juli 2026 | 11:07

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 5.101 jiwa yang terinfeksi penyakit Tuberkulosis (TBC) di sepanjang 2026.

KOTA TANGERANG
Empat Bulan Jelang Porprov, KONI Kota Tangerang Gaspol Susun Strategi Pemenangan

Empat Bulan Jelang Porprov, KONI Kota Tangerang Gaspol Susun Strategi Pemenangan

Sabtu, 25 Juli 2026 | 21:21

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang serius menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 yang akan berlangsung di Kota Tangerang Selatan.

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill