Connect With Us

Wawancara dengan Arsid

Putri Rahmawati | Sabtu, 1 Agustus 2015 | 13:43

Arsid - Elvier saat akan menjalani pemeriksaan kesehatan sebagai bakal calon wali kota dan wakil wali kota Tangsel di RSUD Kota Tangsel. (Erwin / Tangerangnews)


Baru-baru ini wartawan TangerangNews.com, Putri Rahmawati berkesempatan melakukan wawancara dengan eksklusif dengan salah satu pasangan calon yakni Arsid. Berikut hasil wawancaranya :

 

Anda tampak kecewa sekali tidak bersanding dengan Intan Nurul Hikmah, apakah benar anda kecewa?

Kalau ditanya kecewa mah, saya tidak kecewa atuh. Cuma kan manusia hanya bisa berusaha dan berencana. Adapun hasilnya itu sudah ditentukan oleh Allah, dan saya yakin itu adalah yang terbaik. Lagipula Bu Intan bukan tanpa alasan mengundurkan diri,  akan tetapi pengunduran tersebut tentunya dengan alasan yang kuat. Karena bapak beliau sedang sakit.

 

Empat tahun sebelumnya anda menjadi runner up di Pilkada Tangsel bersama Andre Taulany, apakah anda masih yakin suara anda akan sebanyak itu pada Pilkada kali ini?

Haha, enggak ada runner up, emang main bola? Kalau suara saya banyak kaya tahun lalu berarti saya kalah lagi dong. Justru harus bisa lebih banyak dari tahun sebelumnya. Kalau ditanya yakin emang kamu (wartawan) sendiri ngeliatnya saya gimana? Ya, harus yakinlah! Ya semoga masyarakat Tangsel bisa menilai, jika masyarakat memang menginginkan perubahan.

 

 Jika anda masih optimis memenangi Pilkada, program apa yang kira-kira menurut anda harus segera dibelanjakan pada setahun  pemerintahan anda dengan Elvire?

Jika saya diizinkan dan dipercaya oleh masyarakat Tangsel dalam Pilkada ini, dalam tahun pertama yang pasti saya akan mengikuti Peraturan Daerah tentang APBD dulu, karena kita kan enggak bisa merubahnya sembarangan.

Jadi kita ikutin terlebih dahulu perencanaan yang sudah dibuat oleh pemerintahan sebelumnya dan kemudian tahun berikutnya baru kita buat perencanaannya sesuai dengan visi-misi bahwa saya akan lebih mengkedepankan pelayanan terlebih dahulu. Pelayanan dalam bidang apapun.

 

Apa beda Andre Taulany dengan pasangan dalam Pilkada kali ini?

 

Saya tidak mau banding-bandingkan yah, keduanya punya pangsa pasar yang berbeda. Pak Andre mempunyai masa pemilih yang berbeda selaku artis komedian, dan Ibu Elvier juga mempunyai masa pemilih yang berbeda sebagai dokter. Intinya semua mempunyai kelebihan masing-masing. #Paham Dah..

 

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

OPINI
Kritik Perempuan Bukan Ancaman, Tapi Cermin Negara

Kritik Perempuan Bukan Ancaman, Tapi Cermin Negara

Selasa, 13 Januari 2026 | 18:42

Setiap kali perempuan bersuara mengkritik pemerintah, negara selalu mengatakan hal yang sama: kritik itu sah, demokrasi dijamin. Tapi kenyataan di lapangan sering berkata sebaliknya.

BANTEN
Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Senin, 12 Januari 2026 | 21:50

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi memulai pembangunan dua Sekolah Rakyat di Lebak dan Pandeglang. Proyek ini direncanakan berjalan cepat dan ditargetkan selesai pada Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill